ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3634
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 5124 Отзывы 2096 В сборник Скачать

Глава 166. Итог.

Настройки текста
Вечером перед ужином я сидел в каминной и приканчивал первый том «Война и мир» Рядом пригрелась Нагайна, свернув кольца и положив на них голову. Я читал и периодически поглаживал её по гладкому лбу. Там чешуйки были мелкие и так плотно прилегали, что создавали ощущение плотного гладкого щитка. Рядом на спинке дивана скакал Цербер, периодически дёргая меня за хвост. Ревновал к Нагайне. Пока я не усадил его на плечо и не начал поглаживать под шеей. Он распушил перья и прикрыл глаза. В такую идиллию и ворвался Том, шлёпнув мне на ноги пухлый конверт. Экстренный выпуск «Пророка», посвящённый беспрецедентно подробной и дотошной проверке Хогвартса попечительским советом. За всё время существования школы и попечительского совета, таких проверок не было. Цербер с неудовольствием посмотрел на Тома и легко пошевелился, утыкаясь мне клювом в волосы над ухом. Начал их перебирать. Я открыл конверт и охренел. Это была не газета, а целый журнал в мягкой обложке. На первой странице от вспышки морщился Дамблдор, прикрывая глаза рукой, и огромная надпись: «Кто учил наших детей?». Ниже более мелким почерком выдержки из книги Скиттер. Саму книгу пустят в печать после интервью с Гриндевальдом. Но презентовать начали уже сейчас. Умно́. А дальше шёл подробнейший, скрупулёзный отчёт с приложениями, схемами, выкладками, комментариями профильных специалистов. Работа была проделана чудовищная, и проделана она была на совесть. Я открыл страницу с отчётом и вчитался. Отчёт комиссии попечительского совета о проверке школы чародейства и волшебства «Хогвартс» выявил ряд нарушений устава школы, техники безопасности и конституции Магической Британии. Полный список нарушений с комментариями от членов комиссии и правозащитников можно прочитать в приложении 0.1. Итогом работы комиссии стали: 1. Смещение Альбуса Вульфрика Персиваля Брайана Дамблдора с поста директора. Приказ вступил в силу 11.01.1982. Директором назначен профессор Филиус Флитвик. 2. Учреждение фонда «Протяни руку» для магглорождённых и маггловоспитанных, который берёт на себя дошкольное образование в течении шести месяцев, введение в мир Магии самого юного волшебника и его родителей или опекунов, если таковые имеются. Список преподаваемых дисциплин, список преподавателей и остальные подробности в приложении 1. 3. Увеличение финансового фонда для сирот и малоимущих, который помимо оплаты обучения, обеспечения ученика необходимым минимумом в одежде, учебниках, писчих принадлежностях, так же обеспечит ученику карманные деньги и оплачиваемый отпуск или летний лагерь на территории школы. Подробности в приложении 2. 4. Учреждение летнего лагеря под патронатом лордов Реддл-Мракс и Певерелл для детей-сирот или малоимущих и детей, которые изъявят желание отдохнуть в нём. Список преподаваемых дисциплин, список преподавателей и остальные подробности в приложении 3. 5. Учреждение должности инспектора, который будет брать пробы с еды в школьной столовой, посещая её инкогнито. 6. Включение в школьную программу таких обязательных предметов как латынь (с первого курса), сексология (с 5 курса), артефакторика (с 4 курса), ритуалистика (с 6 курса), физическая культура (с 1 курса). Список преподавателей и подробности в приложении 4. 7. Включение в школьную программу таких необязательных предметов (факультативов) как маговедение, фехтование, дуэлинг, химерология и генетика, химия, физика, литература магического и маггловского мира, музыка, рисование, танцы, иностранные языки (французский, китайский, русский — на выбор), конный спорт и вольтижировка. Список преподавателей и подробности в приложении 5. 8. Смещение профессора Сивиллы Трелони с должности преподавателя прорицаний. Приказ вступил в силу 11.01.1982. Прорицания будет преподавать профессор Ирина Блаватская. 9. Смещение профессора Катберта Биннса с должности преподавателя истории. Приказ вступил в силу 11.01.1982. Профессор будет упокоен. Историю магии будет преподавать профессор Батильда Бэгшот. 10. Расширение списка фамильяров, которых ученики могут взять с собой в школу. Список животных и подробности в приложении 6. 11. Установление защитных чар на поле для квиддича, башне Астрономии, кабинетах зельеварения, ЗОТИ, чар. 12. Строительство летом 1982 года спортивного стадиона (крытого) и полигона под открытым небом. Деньги на строительство выделены советом попечителей и лордами Реддл-Мракс, Певерелл, Малфой, Нотт. Подробности и планы застройки в приложении 7. 13. Выделение денег советом попечителей на артефакты-навигаторы для учеников первого курса. 14. Увеличение библиотечного крыла и списка книг, расширение и снятие запрета с некоторой литературы. План перестройки, список книг в приложении 8. 15. Внесение изменений в устав школы. В частности внесены отдельным пунктом наказание за буллинг, расизм и преследования по любому признаку (половому, кровному, магическому, ориентации). Весь устав школы, список запрещённых слов можно прочесть в приложении 9. 16. Проведение в замок электричества и телефонной линии для удобства общения магглорожденных с родителями или опекунами. Деньги на это выделены лордом Певерелл. 17. Восстановление климатического артефакта в общежитии факультета Слизерин. 18. Учреждение фонда «Гордость школы». Баллы будут начисляться не только по факультетам, но и будет учитываться индивидуальный вклад каждого конкретного ученика в общую копилку факультета. Десять учеников, набравших наибольшее количество баллов, будут поощрены денежными призами. Подробности в приложении 10. 19. Обновление оборудования и материального фонда больничного крыла. Расширение штата целителей до трёх человек с узкой специализацией. Список специализаций и персоны целителей можно прочитать в приложении 11. 20. Изгнание колонии кентавров из Запретного леса за нарушение договора. 21. Уничтожение колонии акромантулов. 22. Добавление к урокам УЗМС походов с целью изучения флоры и фауны Запретного леса. 23. Оценка технического состояния Хогвартса и внесение ряда конструктивных изменений и исправлений. Список изменений и исправлений в приложении 12. — Твоя птица сейчас в тебе дырку проковыряет, — заметил Том, когда я поднял на него глаза от газеты. — Завидуешь, смерд? — выдал Цербер. И где он только такие слова-то находит. Я прикрыл его рукой, видя, как глаза Тома наливаются краснотой, а потом встал и аккуратно ссадил Цербера на насест, прикрыв силовым полем. А потом подошёл и протянул руку Тому. Тот пожал её. — Даже если всё закончится только отставкой Дамблдора, всё равно это потрясающе! У школы появился шанс действительно стать лучшей. Надо предусмотреть увеличение потока детей со следующего года. Возможно даже иностранных. Расчистить заброшенные помещения и расширить общежития. Даже если никто не приедет, детям не помешает жить не по пять человек в комнате, а по трое или двое. Пять — это перебор. — Ты не представляешь, какой ажиотаж вызвала твоя идея про детский лагерь, полигон и дошкольные курсы для магглорождённых и маггловоспитанных. — Странно было бы, если бы я про это не подумал. Моё детство навсегда останется во мне. Мы все родом оттуда. Том кивнул, а потом притянул меня за руку, что ещё сжимал в своей ладони, и прижал к себе. Поцеловал в висок. Я на миг сжал его в объятьях, а потом отстранился. Я хотел дочитать и уточнить некоторые моменты. Поэтому плюхнулся на диван, и снова взяв газету в руки, открыл её на разделе нарушений.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.