ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3634
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 5124 Отзывы 2096 В сборник Скачать

Глава 223.

Настройки текста
Северус и Ремус с группой оборотней, что первыми получили лечение от ликантропии, побывали на конгрессе зельеваров, где Универсальный антидот Х выиграл гран-при, как самая уникальная разработка. В Британии Северус получил орден Мерлина второй степени. Промелькнул в «Пророке» и дал несчётное количество интервью специализированным изданиям. Но самое главное, стал самым молодым мастером зельеварения в своей Гильдии за все времена. Антидот стал его выпускной работой. Я любовался Северусом на страницах «Пророка» до тех пор, пока разъярённый Том не вырвал у меня из рук газету и не испепелил её. А потом взял прямо там, на диване, утверждая своё право. А я что? Я просто смотрел. На смущённое и счастливое лицо молодого Северуса. Как я мог объяснить Тому, что я просто счастлив от того, что Сев счастлив, но это не значит, что я не люблю Тома, и что он для меня единственный? Только отдаваясь до донышка, выгорая дотла, выворачивая тело и душу. Тома я убедил. Но периодику в наш дом совы не носили, пока статьи о Северусе не прекратились. Я хихикал про себя. Но если Тому так спокойнее, то ради Мерлина, я подыграю. Мы регулярно навещали Певерелл-кастл и кормили это ненасытное чудовище. Но ритуал кормления настолько нравился Тому, что я ничего не имел против. В приют удалось вытащить подростка из психиатрической клиники. После Универсального антидота Х он пришёл в себя, антидот выжег в нём всю ту химию, которой его пичкали в клинике. А курс Умиротворяющего и Витаминного укрепил парня. Сейчас его отогревали в прямом и переносном смысле. Он регулярно посещал психолога и потихоньку «оттаивал», учась принимать себя и свою магию. В школе начали ремонт лодочного сарая и конюшен. Нашли учителей по химии, физике и литературе. Программы и проекты работали. Попечительский совет раз в неделю навещал школу, а не так как раньше, только когда что-то случится. Тем более теперь там на постоянной основе работала Августа Лонгботтом, голос Хогвартса тоже молчаливостью не отличался, периодически песоча преподавателей и учеников. Никто не мог понять, откуда вездесущая шляпа всё знает. Ха, не зря же мы связали её нитями силы с сердцем Хогвартса. Кстати, наша энергетическая встряска не прошла для замка просто так. В Хогвартсе открылся целый этаж, про который никто не знал. Его даже не было на карте мародёров. Сейчас его расчищали и осваивали. Там планировали открыть классы для факультативов. Как раз не хватало больших и светлых классов под музыку, рисование и танцы. Фонд «Протяни руку» работал и отлично себя зарекомендовал. Дети с восторгом учились, родители и опекуны имели время на принятие и понимание того, что отныне в их доме растёт маленький волшебник. В наш летний лагерь уже записалось около тридцати человек. Уже начала работать программа индивидуального начисления баллов, и вместе с награждением факультетов на последнем ужине перед каникулами будут награждены и лучшие десять человек. Данные по ним будут поданы в Министерство магии и Тому (неофициально). Упустить юное дарование никто не хотел. Том тем более. В фонд для детей-сирот и малоимущих поступили средства, и были выданы первые деньги. Инспектор несколько раз проверял качество подаваемой ученикам пищи и не выявил никаких сторонних добавок. Мы внесли коррективу и решили с осени до весны вводить витаминные зелья в сок. Это проще, чем ловить детей или обязать их приходить в Больничное крыло. Я получил от гоблинов свой обширный заказ на навигаторы по школе для первачков. Они были переданы Филчу и будут выданы после распределения в сентябре. Мы сделали их в виде компаса. Можно надеть на руку или повесить как медальон на шею. Телефон в холле пользовался популярностью, так что мы добавили кабинки и сами аппараты. Одного ученика поймали на буллинге. Он задирал магглорождённую однокурсницу уже несколько лет. Но Дамблдор закрывал на это глаза, несмотря на неоднократные жалобы декана. Сейчас, при первой же попытке задеть однокурсницу, мальчишка получил вполне ощутимый штраф и чары, которые не позволяли приближаться к своей жертве ближе чем на два метра. В библиотеку завезли новые книги. В том числе и маггловские, с учётом того, что будет преподаваться физика, химия, литература, языки, ритуалистика, сексология, артефакторика, химерология и генетика. Списки составили как новые преподаватели, так и ученики. А ещё по моей личной просьбе в библиотеке оказалась вся классика мировой маггловской литературы. Чтобы дети действительно могли взять что-то для лёгкого чтения. История магии перестала быть нудным и неинтересным предметом. Батильда Бэгшот подавала предмет с жаром семнадцатилетней девушки, и её уроки пользовались популярностью. Так же, как и прорицания с Блаватской. Никаких шалей, бусиков, ароматного дыма и мишуры. Чётко и выверено. С уклоном в математику и астрологию. Безусловно дар играл немаловажную роль. Но вот для того, чтобы сделать элементарный расклад таро или прочитать линии на ладони, нужно было просто хорошо знать матчасть. Защитные чары на поле для квиддича оправдали себя в первую же игру Слизерин- Хаффлпафф. Столкнулись два охотника, раскрошив в щепки мётлы, и серьёзно бы покалечились, упав с большой высоты. Но чары сработали как надо, и игроки отделались лишь парными шишками на головах. Под руководство Филча уже поступило два маготехника. Завхоз был в восторге. Работы для них было непочатый край. Когда окончательно сойдёт снег на уроках УЗМС, начнут походы в лес, чтобы изучать магических существ в среде их обитания. Дуэльный клуб пользовался бешеной популярностью. Сириус расцвёл на этой работе. Я несколько раз болтал с ним по зеркалу, и тот просто светился. Хотя, возможно, к его свечению приложил руку, и не только руку, Рабастан. Нагрузка на учеников увеличилась в разы. Это при том, что не всё обязательные предметы были введены в учебный процесс. Но дети были воодушевлены и с нетерпением ждали и начало работы летнего лагеря, и стадиона, и факультативов. Откуда мы узнали? Шляпа любила поболтать с учениками. А потом обсудить это с основателями, которых из холла переместили в Большой зал. Ну а мы уже узнавали всё либо от Вилли, либо от портрета Годрика и Салли, что висели у нас в библиотеке. Том вообще любил поболтать с предком. Он на картине оказался менее ядовитым, чем при принятии рода. Может это Годрик по-соседству его так смягчал. Но я не раз заставал Тома перед их портретами в библиотеке. И потом, лучше он пусть с ним оттачивает своё злоязычие, чем со мной. Мне он и так спуску не давал. Никуда одного не отпуская и периодически напоминая, кому я принадлежу. Да что там периодически. По несколько раз в день. Я не то что не мог позволить себе это забыть. Я ноги иногда собрать не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.