ID работы: 10569995

Каминари Денки. Ошибка Истины

Слэш
R
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 174 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 10. Подготовка к делу

Настройки текста
      На следующий день после экзаменов — конечно, все сдали их успешно — в общежитии было по-прежнему как-то тихо и тоскливо. Большую часть времени Эд проводил в комнате, своей или Денки, но в этот раз почему-то потянуло спуститься.       Мина, Яомомо и другие девчонки за одним из столов о чем-то вполголоса переговаривались и пили чай. Вместе с Эдом на диване сидели Эйджиро и Мидория, напротив — еще несколько парней, и несмотря на то, что периодически кто-то что-то произносил вслух, старался улыбнуться или как-то еще развеять атмосферу, все равно…       Это висело в воздухе.       Эта невысказанная мысль.       Денки пропал, и никто ничего не знает.       В какой-то момент приоткрылась дверь в общежитие, и Эд повернул голову.       Внутрь заглянула Колода. Пока резко наклонившийся вперед Эд пытался оправиться от удивления, она оглянулась и, заметив его, прошла к диванам. В отличие от Кошечек, приезжавших во время культурного фестиваля, она была в своем геройском костюме.       — Привет, Алхимик! — она помахала ему. — Привет, ребята!       — Что ты здесь делаешь? — хмуро спросил Эд.       Разве она не должна быть вместе с остальными из агентства Пистолетоголового, заниматься расследованием и пытаться остановить этого неизвестного алхимика?       — Эй, я тебя помню! — вдруг воскликнул Эйджиро. — Ты же в прошлом году выиграла спортивный фестиваль! Крутое было выступление!       — Ага, это была я, — она широко улыбнулась. — А ты Красный Бунтарь, верно? Читала про тебя и Электро осенью!       — Мне еще многому надо научиться, — Эйджиро отвел взгляд.       — Не скромничай, — Колода потрепала его по плечу. — Ты классный!       Затем обвела взглядом всех собравшихся.       — Деку, я и тебя знаю! И Цукуеми! — она на миг задержалась на Токоями. — Повезло тебе работать с Ястребом, парень! Хотела бы и я с ним встретиться… о, Уравити!       Колода помахала удивленной Урараке.       — Пистолетоголовый просил передать тебе привет!       — Правда? — обрадовалась Урарака. — Тогда ты тоже ему передай!       С появлением Колоды все начали понемногу расслабляться — она отпустила замечания в сторону еще нескольких человек, пока Эд наблюдал за ней. Что ей здесь нужно? Зачем пришла?       В этот момент она почему-то начала раздражать Эда.       Она видела все дерьмо, которое случилось, но неужели это ее ни капли не задело?       — Ладно, хорошего дня вам, — наконец она закончила обмен любезностями и остановилась рядом с Эдом. — Пошли, Алхимик, я тебя забираю.       — А?       Он не успел ничего сказать — она схватила его за руку и потащила к лестнице наверх.       — Прости за бесцеремонность, просто времени совсем нет. Мы в запарке сейчас, понимаешь? Похоже, о выходных можно забыть… так, где там ты живешь?       — Третий этаж, ближайшая к лестнице, — машинально ответил Эд.       Значит, она выбралась сюда только для того, чтобы встретиться?       Теперь, когда одноклассники скрылись из виду, Колода растеряла все веселье и оптимизм — она выглядела скорее взволнованной, обеспокоенной… и очень уставшей. Похоже, все-таки зря Эд на нее косо смотрел.       Дверь комнаты закрылась за ней, и Колода тяжело вздохнула.       — Ну и дерьмо.       — Так что ты здесь делаешь? — все же спросил Эд.       — К тебе приехала… убедиться, что ты в порядке. Пистолетоголовый тоже очень хотел, но он сейчас никак не может вырваться. У нас в агентстве полный кошмар. И так нихрена не справлялись, а теперь… — она покачала головой и снова вздохнула. — Лучше и не вспоминать. Так что, как ты?       — Все нормально.       Она не знала ни о чем, что связано с другими мирами, и Эд не мог упомянуть, что и сам практически на грани отчаяния — наверное, если бы не слабая надежда на рискованный план, на который еще нужно решиться, то…       — Как расследование? И поиски Денки?       Пусть даже сам Эд занимался другой стороной поисков — он мог и ошибаться.       — Полное дерьмо, как и все остальное. Пока кажется, что он в воздухе растворился, — Колода обхватила себя руками. — Это так… жутко. Мы каждый сантиметр той комнаты осмотрели и ничего не нашли. Ох, черт. Никогда не думала, что с такого начнется моя карьера героя.       Значит, все-таки Врата — или телепортация, или… нет.       Эд молча смотрел на ее расстроенное лицо.       И сказать ей было нечего.       Да и не хотелось.       — Ладно. Прости, что я так тебе высказываюсь, — она виновато улыбнулась. — Сейчас совсем не с кем поговорить… слишком много работы. Пистолетоголовый надеется, что ты не будешь отчаиваться из-за того, что случилось. И… он просил передать, что у тебя все получится. Хотя я не знаю, о чем он…       Зато Эд знал.       И почему-то это пожелание придало решимости.       — Передай ему спасибо.       — Конечно.       — И еще…       Она не знала о других мирах, но совета спросить у нее можно все равно, да?       В конце концов, она была профессионалом. Айзава не даст ответов, он лишь скажет, что Эд должен сам принять решение, а больше — больше и не у кого спросить.       Не то чтобы Эд не мог принять решение…       Хорошо, он все же не мог.       Как тогда, в Токио, он просто не мог выбрать.       — Если бы у тебя был шанс кого-то спасти, но при этом ты могла бы умереть, а после твоей смерти для человека все было бы кончено, ты бы сделала это? Если бы у тебя при этом была надежда придумать что-то еще для спасения? Если бы, может быть, его и вовсе не было там, откуда ты его спасаешь? Если бы ты могла его не спасти, а вместо этого погибнуть вместе с ним?       Ответ показался гораздо более очевидным, когда Эд сформулировал вопрос так.       — Да. Не раздумывая. Если кроме меня никто не может помочь, то я просто обязана попытаться, — она улыбнулась. — Поэтому мы и герои.       Она просто озвучила мысли, которые уже давно крутились в голове Эда, но именно это ему и нужно было услышать.       — Ясно. Спасибо.       — Мне пора бежать. Прости, что так все резко… обещаю, в следующий раз мы сыграем в покер снова! — хитро прищурившись, Колода двумя пальцами взяла несколько карт и подняла их. — Просто помни, что завтра будет новый день, хорошо? Все наладится. Все обязательно…       Вздохнув, она снова улыбнулась, уже немного печальнее, будто убеждала скорее саму себя.       — …наладится.       Попрощавшись, она открыла дверь, в последний раз обернулась на Эда и скрылась в коридоре.       А Эд остался смотреть ей вслед.       Он принял решение.

* * *

      Эд стоял на пороге квартиры, где до переселения в общежитие их было трое, а теперь оставался один лишь Райден. Внизу, у машины, ждал Айзава. Ради дела директор Незу позволил Эду навестить «семью», пусть и с сопровождением.       Райден уже знал о визите и его цели и ответил на вопрос сухим «ладно».       Всего лишь нужно взять немного крови, чтобы связать души.       Рука будет готова этим вечером, поэтому Эд сразу же, как только вернется, займется делом.       И, черт, как же давно ему не хватало этого — бездействие, как и всегда, изматывало.       Собравшись с духом, Эд постучался, и дверь открылась. На пороге возник Райден — растрепанный, с потухшим взглядом, от которого Эда мгновенно пронзило чувство вины, ставшее теперь еще сильнее. На лице — ни следа обычных веселья и беззаботности.       Ничего не говоря, Райден кивком пригласил Эда войти и прошел вместе с ним не на кухню, где Эд успел заметить на столе и под ним несколько бутылок, а в комнату Денки, теперь почти пустую из-за того, что все вещи перевезли в общежитие. И это странным образом резонировало с тем, что сам Денки пропал.       Острая, тянущая тоска — вот и все, что чувствовал Эд, глядя на ничем не забитые полки, опустошенный компьютерный стол и пол, где не валялась куча всякого хлама.       В комнате Денки в общежитии чувствовалось его присутствие в каждом сантиметре, и, может, поэтому Эду в ней было не так одиноко.       Здесь же…       Опустив взгляд, Эд сел на идеально застеленную кровать — Денки никогда не заправлял ее так — и краем глаза заметил, как Райден опустился на стул, развернув его спинкой к столу. Немного помедлил, смотря на футболку Эда — вернее, это была футболка Денки. Эд просто слишком привык носить ее вместо своей.       Но Райден все-таки отвел взгляд.       — Значит, ты знаешь, как его вернуть.       Голос прозвучал хрипло и как-то безумно устало, будто за эти несколько дней для Райдена прошло несколько лет.       Эд собирался ответить, что не уверен, но что-то остановило — может быть, впервые пришедшее осознание, насколько ужасно Райден должен был себя чувствовать из-за пропажи Денки.       Раньше Эд об этом просто не задумывался.       — Да.       — Я не верю тебе.       Но Райден все равно протянул ему закрытую пробирку с кровью.       Вопрос застрял в горле — Эд и сам едва верил в то, что все получится. Поэтому просто взял кровь и убрал в карман.       — Знаешь… из-за тебя он уже дважды едва не погиб. Если бы ты не появился, Зависть бы не навредил Денки, — Райден продолжал тихо говорить, и Эд не решался посмотреть ему в глаза. — И теперь он исчез. А Юэй делает вид, будто ничего не случилось, и его не существует. Мир профи жесток, да?       С каждым сказанным им словом дышать становилось труднее.       Он был прав, и Эд сам так считал. Хотя он обещал Денки, что постарается не винить себя… все равно не мог избавиться от этого ощущения.       О нем легко было забыть рядом с Денки.       Но не теперь.       — Почему вы согласились умолчать о его пропаже?       — Я не хочу, чтобы кто-то еще из первогодок пострадал на практике… и хочу дать школе шанс все исправить.       Вот почему рабочие практики отменили.       — Простите меня. Я не сумел его защитить.       — Если бы у меня только был выбор, я бы вернулся в прошлое и сделал так, чтобы вы никогда не встретились. Но у меня его нет.       Райден тяжело поднялся на ноги, и на мгновение Эд поймал его холодный, почти мертвый взгляд.       — Так что… надеюсь, ты знаешь, что делаешь.       Раздавленный его словами, Эд еще какое-то время пытался прийти в себя, прежде чем вернуться к Айзаве.       Так или иначе… впереди было дело.

* * *

      Когда Эд вернулся в общежитие, Мидория был на первом этаже — что-то обсуждал с Иидой и Тодороки. Что ж, отлично, не придется искать.       Размашистым шагом Эд подошел к ним и остановился перед Мидорией.       — Ты свободен сейчас? Нужна твоя помощь.       Несколько секунд Мидория непонимающе моргал, а затем его лицо вдруг прояснилось, и он с виноватым видом обвел взглядом сидевших рядом.       — Да, я сейчас… извините, это и правда очень важно!       — Встретимся у мастерской.       Не дожидаясь его реакции, Эд точно так же быстро вылетел из общежития — не хотелось терять ни секунды. И без того пришлось ждать несколько дней. А теперь все было только в его руках, и все наконец-то сложилось как надо.       Холодный зимний воздух отрезвлял в каком-то смысле — но Эду больше это было не нужно. Время строить планы прошло. У задачи появилось решение, и осталось только проверить его.       Если сильно повезет, уже этим вечером Денки увидит снег, который так обожает.       Даже не затормозив перед дверью мастерской — а ведь раньше всегда уходило несколько минут просто на то, чтобы решиться постучать — Эд ворвался внутрь. Оглянувшись, он увидел Хатсуме, баюкающую стальную руку, и невольно поморщился.       Слишком напоминает Уинри.       — Эй, все готово? — громко спросил он.       Хатсуме, прищурившись, уставилась на него и кивнула, но когда Эд подскочил к ней, подняла стальную руку над головой.       — Только попробуй снова повредить мою малышку, — угрожающе прошипела она. — Я не потерплю больше таких издевательств над ней!       Сделав глубокий вдох, чтобы подавить вспышку гнева — в конце концов, на ладони все еще была дурацкая гравировка «Хатсуме Мэй»! — Эд кивнул.       Недоверчиво осмотрев его, Хатсуме все-таки положила автоброню на стол и несколькими резкими движениями сорвала с Эда верхнюю часть одежды. Кожа покрылась мурашками — в мастерской было не слишком тепло, даже несмотря на постоянные взрывы.       И пока Хатсуме подсоединяла автоброню — Эд сдавленно зашипел, когда соединялись нервы — в его голову пришла идея, как приходить сюда хоть немного пореже.       — Эй, у тебя чертежи есть?       — Разумеется! — просияла она. — Вообще-то, в нескольких вариантах! Хотя каждый раз тот парень… забыла имя… отнекивается, я-то знаю, что тебе стоит попробовать кое-что еще, поэтому не перестаю работать над новыми!       — Мне нужен обычный.       — Тебе нужен? Погоди, а ты разве с нашего факультета? Ты же с геройского, разве нет?       — С геройского.       — Тогда зачем?       — Изучу и буду сам чинить.       Если алхимией можно было чинить такие сложные устройства как радио или телефоны (впрочем, с телефоном Эд пока не мог справиться), то чем хуже автоброня? Можно изучить чертеж и…       — Нет, — отрезала Хатсуме. — Ни за что.       — Это еще почему?       — Испортишь! Лучше я сама!       — Тогда не ной, что она ломается.       Эд, закончив проверять руку, начал одеваться.       — Ты… маньяк! Чудовище! Как можно так обращаться с моей малышкой?!       Перед глазами снова встал образ Уинри, и Эд отогнал его.       Когда-нибудь он сможет отпустить все это.       Наспех собрав хвост, Эд с облегчением выдохнул — все-таки распущенные волосы ужасно мешались — и под выкрики Хатсуме вылетел из мастерской.       Кто-то перед ним испуганно взмахнул руками, Эд в него врезался, и они вдвоем грохнулись на пол.       Лежащий под ним Мидория неловко улыбнулся.       — А, точно, — вздохнув, Эд поднялся на ноги и подал ему руку. — С этой… черт, ладно. Пошли.       За разборками с Хатсуме Эд совсем забыл, что вообще-то позвал Мидорию встретиться у мастерской.       — Куда мы?       — Где-то на первом этаже есть кабинет, — Эд взмахнул ключом с биркой, на которой был написан номер. — Айзава предоставил его мне для… ты знаешь.       — Значит…       — Да. Я сделаю это.       Их взгляды пересеклись, и Эд увидел, как Мидория решительно кивнул.       Остаток пути они молчали.       Только гулкие шаги в пустом коридоре сопровождали их.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.