ID работы: 10570065

Тёмная кровь.

Гет
NC-21
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 136 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Будто петля повисла на шее, а на грудь кто-то с усилием надавил, перекрывая доступ к кислороду. Сначала было ощущение что меня и вправду душат, но стоило открыть глаза как эти сомнения развеялись. Никого рядом не было, лишь пустая комната, слабо освещённая светом и громкий грохот капель воды на улице. Солнце еле-еле начало пускать первые лучи, просвещая небо. Я видимо даже толком не заметила, как быстро уснула. Слава богу, Мальбонте рядом не было, но это не помешало моим щекам вспыхнуть огнём от воспоминаний. Но раздумывать насчёт вчерашнего сейчас не хотелось, в голову лезет лишь сон, который приснился пару минут назад. Этот сон мне уже снился, и к сожелению не один раз. Заканчивался он, одним и тем же концом. Я которая прикасается к несчастному одуванчику, который потом превращается в пыль, как и всё вокруг. "Дино" – это имя не давало мне покоя, преследуя в каждом сновидении. Единственное что мне о нём известно так это то что он ангел. Возможно этого парня вообще не существует, и всё это всего лишь шутки моего подсознания. Но не может же сниться сон несколько раз подряд? Голова шла кругом, всё навалилось на меня сразу, и это пугало... Что ж, вот уже и расцветает, а это означает что сегодня моё двадцатипятилетие. Обычный, нечем не счастливый мне день. Я никогда его не отмечала. Там, в приюте для детей, где я провела всё детство, оно никогда не праздновалось. Некоторые дети даже не знали когда оно у них, да и зачем им было знать. Думаю все задумывались что каждый год мы проживаем тот самый день в котором умрём, и неважно кто ты, бессмертный, или нет. Все умирают, просто кому-то дан меньший промежуток времени, а кому-то больший. Но это одна и та же игра, где конец одинаковый у обоих команд, а победитель не определён. На уже знакомом стеклянном столике лежал поднос с едой. Рядом же на другой тумбе, покоилось бежевое платье, похожее на вчерашнее, только с более плотной ткани. От мысли что придётся снова надевать платье, хотелось разочарованно поныть. Насколько же я не любила эти чёртовы девичьи наряды. Помню из-за этого в детстве меня дразнили мальчуганом, и даже иногда с ним путали. Хотя дети тогда были практически в одной, потрёпанной, мешковатой одежде. Было лишь одно правило – девочки в платьях, мальчики в рубашках и штанах. Вряд ли что-то сейчас изменилось. . . . . . . Горячие, детские слёзы лились градом, смешиваясь с дождём. Лицо было всё в грязи, как и вся одежда. Листья деревьев хоть и несильно, но прикрывали девчушку от ливня, который лил стеной. Прислонившись к стволу дерева, она с силой закусила губу, чтобы ни единая душа не услышала её всхлипы. Капли вдруг перестали капать на насквозь мокрую девочку. Мисс Перегрин подошла поближе к ней с зонтиком, хватая за рукав рубахи и приподнимая. - Чего плачешь? - Твёрдо сказала она. Её тон всегда был строг, но несмотря на колкость слов, та всё-таки любила свою работу, и помогала деткам как могла, используя всё своё свободное время на их воспитания. Ведь мир за пределами ворот приюта был  раза в два жёстче и безжалостнее. - Так, ладно, пошли в помещение, там поговорим, нечего под дождём стоять!  Её холодная рука потянула сероглазую к дверям, вывеска которых гласила "лучик во мгле" возможно оно так и было. Слишком мрачный мир, и слишком мало в нём лучей, для таких как мы. Усадив ребёнка за стол в свой кабинет, Перегрин небрежно кинула ей полотенце на голову, ища в тумбочке чистую рубашку со штанами. С русых, запутанных  волос капала вода, поэтому младшая принялась сушить волосы полотенцем которое ей дали. - Девочки не хотят со мной играть, говорят чтобы я шла к мальчишкам. - Хмуро произносит маленькая Вики, с ноткой злобы и обиды хмурясь, оставляя складки  меж бровей и на носике. - Почему же они не хотят с тобой играть? - Спросила женщина, всё-таки отыскав то что искала. Сама она была высокого роста, с чёрными убранными в аккуратную причёску волосами и в чёрном платье, которое всегда дополняли такого же цвета перчатки. Перчатки – те всегда были при ней, некоторые думали что у неё на что-то аллергия поэтому она всегда их носит, а некоторые думали что она просто слишком брезгливая. Но в любом случаи это оставалось, остаётся и будет скорее всего оставаться тайной для всех любопытных лиц. - Потому что я не нашу платья. - Ответила Уокер, снимая грязные вещи и после одевая новые. - Ну Вики, ты видела чтобы мальчики носили платья? - Девочкой помотала отрицательно головой. - Вот и я нет, так с чего ты взяла что  можешь носить мужскую одежду? - Да кто вообще придумал эти глупости! Эти вещи намного удобнее, поэтому мальчишки и не носят эти дурацкие платья! Почему же все не могут ходить так как им захочется? - Шмыгнув носом, сказала та, пока воспитатель решила заварить чай. Она всегда относилась к Вики по особенному, потому как сероглазая всегда выделялась из толпы своим упрямым характером, хотя появилась здесь всего пару лет назад. - Пей чай, а то ещё простудишься. - Зелёные глаза женщины блестели весельем и одновременно хладнокровием, когда она смотрела на девочку которая возмущалась и отстаивала свои права совсем как взрослая личность. - Фу... Он с малиной. - Вновь поморщилась она, отодвигая чашку. - Я не буду... - А тебя никто не спрашивал юная леди, нечего было бегать по лужам. Или хочешь как в прошлый раз, слечь с температурой? - Упрекнула черноволосая Вики. Вспомнив о своих мучениях в постели, детские ручки нехотя притянули чашку к себе. Сделав пару глотков, лицо её не изменилось, хоть и было невкусно. Сделав взрослый вид, та поставила выпитую кружку обратно на стол. Здесь, дети были вынуждены взрослеть рано, ведь иначе выжить дальше будет труднее. . . . . . . Воспоминания возникло внезапно, врезаясь в голову, когда я взяла бежевую ткань в руки. Мисс Перегрин – ещё когда-то дорогой мне человек, контакты с которым были для меня навсегда утеряны. "Хладнокровие и веселье в зелёных глазах". Никому не было  известно как она это делала, совмещала две эмоции в одну. Возможно Маль напоминал мне её, ведь он тоже имеет это необычную способность к эмоциям. Сейчас я с прикрытыми глазами и с удовольствием пью этот несчастный чай, а вот когда-то давно ненавидела. Но педагог поил меня этим чаем каждый раз, когда я гуляла под дождём или болела. Бок странно заныл, заставляя меня обратить на него внимание. Но всего мгновение и лёгкая боль в районе шрама прошла. Опять подойдя к зеркалу, я не увидела лучшего состояния. Вновь испорченная кожа на шее, в виде багровых следов оставленных Мальбонте. Дура! Почему не сказала вчера простейшие нет? Почему не оттолкнула? Почему отвечала на ласки? Стоило лишь прикрыть глаза как мягкие губы снова и снова примыкали к моим, приятно сжимая волосы на затылке, а прохладные пальцы касались талии и ниже... Я и не заметила как неосознанно открыла окно и высунула лицо на свежий воздух, дабы очистить грязные мысли, которые так и лезли в голову, пробираясь скользкой змеёй.  Маленькие капельки теперь падали и на меня, заставляя мокнуть всё лицо и часть волос, которые я уже заплела в небольшой пучок. - Если ты собираешься опять выйти "погулять" вчерашними "танцами" дело не обойдётся. - Насмешливый тон заставил резко обернуться, при этом вздрогнуть. Как давно он здесь находился и как давно я стояла возле этого окна? - Что-то случилось? - Сказала я, пытаясь скрыть все эмоции за безразличной маской, до сих пор держа в руках чашку с чаем. - Просто ещё совсем рано. Маль с нескрываемым интересом рассматривал меня, всматриваясь в каждый изгиб тела. Я невольно подумала что забыла одеть платье, но нет, оно было на мне, струясь от плеч до колен вниз. - И что? Я просто зашёл проведать тебя, ты вчера так мелодично стонала, утомилась бедняжка и сразу уснула. - Произнёс он, подходя постепенно ближе. В ответ пальцы лишь сильнее сжали кружку. - Как кстати спалось? - Чёрные глаза блеснули, когда опустились на шею. Платья с такими же тонкими лямками прекрасно открывало вид как на ключицы так и на шею. Стойкое молчание повисло в комнате, но лишь с моей стороны. Вот он – стыд который видимо пропал вчера, но не забыл вернуться на следующий день. - Не подходи. - С сталью сказала я, ища взглядом что-нибудь что может мне помочь хоть как-то ускользнуть. Не могу второй раз сдаться, не могу второй раз проиграть, не могу терпеть его победный взгляд надо мной, просто не могу... Но смогу ли увернуться от его мыслей, действий и желаний? А может быть это вовсе и не его желания, а мои? Ведь вчера мне было хорошо, и как бы не хотелось, оспорить это трудно. - А что будет если подойду? - Одна бровь слегка приподнялась вверх, а улыбка натянулась на лицо. - Хватит! Ты ведь видел вчера моё подчинение, неужели тебе оказалось этого мало?! - С некой злобой проговорила я, вздёрнув подбородок. - Да мало. - Холодно произнёс Мальбонте. - Ты не представляешь какое удовольствие я испытываю, когда ты покорно себя ведёшь. - Не волнуйся больше я не доставлю тебе такого удовольствия. - После моих слов Маль резко решил приблизиться, хватая за руку, но я резко выплеснула на него часть чая. Белая, теперь уже мокрая рубашка, медленно окрашивалась в нежно розовый. Я испуганно опёрлась на подоконник, в осознании того что сделала, ведь за этим точно шли последствия. В ответ мне послышался лишь смешок. А после парень резко выхватил кружку из рук, выплёскивая остатки жидкости на меня. Бежевая ткань мгновенно пропиталась чаем, оставляя за собой такое же пятно. - Куколка, да ты хоть понимаешь что означает эта метка на твоей руке? Строишь из себя умную и независимую, но оглянись вокруг, ты ведь всего лишь обычный человек. - Насмешливым голосом сказал он, смотря на руку с надписью, которую к сожелению разобрать я никак не могла. - Человек от которого зависит твоя жизнь. - Секунда и чашка небрежно отброшенная черноволосым, полетела в пол, разбиваясь на десяток осколков. А я замерла в ступоре, прекрасно понимала, что лишь усугубила своё положение. - Думаю мне стоит остудить твой пыл. - Наигранно спокойно произнёс Мальбонте. Не успела я опомниться и как-то среагировать, как тот неожиданно подхватил меня на руки и резко куда-то понёс...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.