Часть 1
26 марта 2021 г., 13:07
Я пишу, дорогая Лиза, за окном затихает полночь. Скоро птицы, свернув на запад, целиком поменяют курс. Пролетая над полем риса, они прочь унесут всю горечь. И мне снова приснится сон, что, передумав, я остаюсь.
Только снам моим нету веры и сердцам нашим, чую, тоже. Мы ошиблись, родная Лиза, что поверили в чудеса. Ты лишь сон, моя крошка Лиза: ароматный, как орхидея, и прекрасный, как луч заката, исчезающий в небесах.
Извини, что так вышло, Лиза: что умчалась, не попрощавшись, и тебя не позвав с собою, я сбежала от бурь и гроз. Я хотела бы объясниться, только мне не хватило б силы. И ещё, чтоб с тобой проститься — никаких не хватило б слёз.
Оставайся такой же сонной, аккуратной, живой, весёлой, и игривой, как лучик света, прорезающий мрак земной. Каждый шаг, мною совершённый и приспешник Фатуй сражённый, каждый стих мой незавершённый посвящу я тебе одной.
Моя милая Лиза, солнце, когда утро в Мондштадт вернётся, когда облачные котята будут драться за молоко, знай, моя дорогая Лиза, в этот миг у меня ты в мыслях, и в моём беспокойном сердце, как бы ни было далеко.
Нам настала пора прощаться… Я себя убеждаю снова, что случившееся — случайность, что всё как-то сошлось само. Я люблю тебя, моя Лиза, я бы столько ещё писала, и сто раз бы в любви призналась…
только слёзы зальют письмо.