ID работы: 1057015

Укуренный мир.

Гет
R
Завершён
8972
автор
Седрик соавтор
Размер:
1 267 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8972 Нравится 3211 Отзывы 3556 В сборник Скачать

Глава 28. Часть 10.

Настройки текста
Площадь перед дворцом. Феи. -Что значит "пропала"? Её похитили? -В том-то и дело, что мы не знаем, она просто исчезла, - я окинул Люси недовольным взглядом, девушка фонила тоской и рассматривала носки своих сапожек. Ну да, поручили несложное задание присмотреть за ребёнком в шесть глаз и этого самого ребёнка они дружно умудрились проср... потерять. Хотелось этим деятелям сказать много, очень много ласковых и добрых слов, но Венди это всё равно не вернёт, а девушкам сейчас и так дико стыдно. -Когда вернёмся, отшлепаю... всех троих, - Джувия и Люси несмело улыбнулись, но кое-кто меня неправильно понял... -Кхе? - кашляющий небоскреб с округлившимися глазами - это мощно. Старик сразу же "сдулся" до нормального размера и как-то опасливо, бочком-бочком, спрятался за подлетевшую к нам Миру. Да и остальные фейки смотрели с подозрением. -Эээ, ребят, я имел ввиду своих дам и эту мелкую паршивку - совсем от рук отбилась. -А при чём тут Венди? - не понял Гажил, любовно поглаживая на своём плече вырубленного Пантерлили. Всё-таки догнал. -Гажил страаашный, - Хэппи старался держаться как можно дальше от Железного Убийцы Драконов и в этот раз, я был с ним полностью солидарен. -Следов борьбы нет, никто ничего не видел и не слышал. Будь это враг, он бы не только забрал Венди, но и прирезал всех, до кого смог бы дотянуться. Но этого нет, а значит, она, скорее всего, делась куда-то добровольно. -Но как? - хороший вопрос, Нацу, очень хороший. -Не знаю. Но у неё Небесная магия - смесь Жизни и Воздуха. Пусть я больше учил её как "мага жизни", её контроля и сил вполне бы хватило на заклинание полёта... и, возможно, невидимости, - блин, ну засранка, а главное, всё втихую и самостоятельно! С одной стороны, берёт гордость, но с другой... неделю она будет спать исключительно на животе и её исцеление тут не поможет! -И куда она могла деться? - к беседе подключилась Канна. -Нацу? - парень понял меня без дальнейших слов и споро стал принюхиваться. -Они были тут... потом... Чарли прислонилась к стене и пошла вдоль неё... Венди отправилась следом, - драгонслеер пошел вдоль небольшого заборчика, - а дальше след обрывается, кажется, они улетели. -М-да, негусто, - Макаров почесал в затылке, - придется строить поисковый ритуал.... -Не придётся, - я настраивался на небольшой запас клеток симбионта на девочке, - я могу почувствовать её на расстоянии. -Эээ, а зачем я тогда обнюхивал площадь? -А затем, что для такого мне приходится сильно напрягаться и это не особо приятно, - в Фиоре так вообще приходилось чуть ли не медитировать, чтобы подсмотреть за Уртир... эээ, в плане, что у неё на уме, конечно же! Тут, с отсутствием магического фона было несколько легче, но магию в девочке никто не отменял, а клеток, как я говорил выше, на ней было не особо много, - там, - указываю на виднеющийся в десятке километров от нас крупный летучий остров. -Хм, нам туда? - Мира с недоверием рассматривала летучую конструкцию. -Эй, что там находится, - Нацу, простая душа, хоть и узнавшая пользу разведки, не стал сильно заморачиваться, а просто приподнял одного из сильно избитых, но вполне живых солдат короля и как следует встряхнул. Хм... м-да, кажется, способы оказания первой помощи у Фей везде одинаковы и не отличаются мягким отношением к пациенту... что Эдо Джерар, что наш Нацу... да и Эдо Эльза тоже весьма профессионально трясла того бедного Ктулхиста... -В-высшие, там ж-живут в-высшие, - да, увидеть по приходу в сознание озверевшего Драгонслеера, склонившегося над твоей тушкой - удовольствие явно ниже среднего. Выдав столь ценную информацию, пациент вновь отрубился. -Значит, кошки, - с каким-то нездоровым энтузиазмом произнес Гажил, - кошки - это хорошо, - я начинаю его уже бояться... Наши милые посиделки были прерваны толпой вооруженных людей, вываливающихся на площадь. -Ва-а-а! Э-э-э? - незваные визитеры заметили нас... ну и толпу дворцовой стражи, слабо шевелящуюся под ногами. -Ам... а мы тут это... на помощь к вам пришли, - Женни, возглавляющая вместе с Эдо Люси прибывшую толпу как-то смущённо шаркнула ножкой и спрятала за спину своё оружие - прямой одноручный меч-гладиус и маленький круглый щит. Хм, должен признать, обтягивающий кожаный костюмчик с металлическими вставками на этой девушке смотрелся просто умопомрачительно. Если бы не беспокойство за мелкую, я бы уже исходил слюной. -Лучше поздно, чем никогда, - Макарыч был очень доволен - таки Эдо Феи смогли оправдать его ожидания. -А где противник? - Эдо Джувия с недоумением осматривалась по сторонам, впрочем, очень скоро её взгляд как бы сам собой сместился на полуголого Грея. -Кончился, - Нацу с сожалением вздохнул, - а я ведь только разогрелся. -Ладно, беседу оставим на потом. Нужно добраться до острова иксидов. Не нравится мне эта ситуация. -Опять лететь, - Эльфман выглядел обречённым. -Ничего, братик, это в последний раз... по крайней мере, на сегодня, - "успокоила" великана госпожа Штраус. Её "коллега" тихонько прыснула в кулачок. -Но как мы все уместимся? -Ну, я могу взять с собой двоих или троих, - тихонько отозвалась Лисанна, - после тех таблеток ко мне вернулась магия, - невольно вспомнилась странная фраза "обязательно нужно дунуть. Если не дунуть, то волшебство не получится", хм, к чему бы это? -Минуточку... - Эдо Нацу быстренько пролез в свой автомобиль и еще быстрее куда-то рванул. -Каждый раз, когда я вижу Нацу добровольно (!) и с радостью (!!!) запрыгивающего в транспорт, меня начинает преследовать чувство нереальности всего происходящего, - Кана приложилась к фляжке с чем-то явно алкогольным, блин, где она её до этого держала? -А что, собственно, случилось? -Венди пропала. Есть подозрение, что в этом замешаны иксиды, пойдём разбираться, - Эльза, призвала из пространственного кармана небольшой артефактный ремонтный набор и сейчас на скорую руку правила свой доспех - противостояние с её Эдо версией закончилось далеко не "всухую". -Воевать с Высшими? Это же безумие! - кто из местных это высказал, я различить не смог. -Помнится, то же самое вы говорили про конфликт с Фаустом. И где сейчас тот Фауст? - Кана сделала очередной глоток. -А действительно, где? - Макаров как-то подозрительно покосился в мою сторону. -В последний раз я его видел в тронном зале, - видя напрягшегося Дреяра, поспешил добавить, - да жив он, жив. Он даже скажет напыщенную речь о том, как сильно был не прав и что в стране грядут большие перемены. -Как тебе удалось его убедить? - округлила глазки Женни. -Он вынул из вашего монарха душу, вытряхнул всё, что там было и запихнул назад, попутно выев мозг, - "сдала" меня несколько раздражённая Эльза - у неё сегодня был очень тяжелый день, а тут ещё я опять начинаю... да и на доспехе трещина никак не закрывается, в общем, лучше сейчас ей под горячую руку не попадаться. От дальнейших расспросов меня спасло появление Эдо Нацу... с пятёркой Легионов. -У них в конюшне даже охраны не было! - радостно сообщил нам парень с головы одной из тварей, - запрыгивайте - домчу с ветерком. -Ну вот, уже незаконное проникновение и угон, а ведь он общался с Сефом меньше суток... -А пообщайся он с нашим Нацу и вместо этого был бы поджог, вандализм и жестокое обращение с животными, - парировал я обвинение Мастера. -М-ма... м-да, - что тут ответить старик не нашёл, - ну ладно, по коням. Вы как, с нами или в городе останетесь? - обратился он к эдоласцам. Пойти согласились только Эдо Нацу (скорее всего, ему просто хотелось порулить элитными "скакунами"), да Эдо Штраусы. -Ну, понеслась! - под бормотание Эльфмана "ненавижу летать" и попытки Драгнила удержать собственный завтрак, мы дружно ломанулись к крылатым кошакам. Скоро котейкам станет очень весело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.