ID работы: 10570154

Последние слова

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее слово уплывает на экране компьютера, знаменуя завершенную работу. Он наконец-то закончил с этим чертовым отчетом и теперь остается лишь его распечатать, а потом сдать на стол Огая. Сдать ему что-то в электронном виде всегда намного сложнее, поэтому проще даже и не пробовать. Нужно лишь отстоять очередь к принтеру и он может свободно ехать домой, на заслуженный отдых. Ему не просто было решить все дела вне города, а еще и прибегли к тому, чтобы он расписал и отчитался обо всем. Сложно, но выбора не было. Внезапно телефон завибрировал и запел, а экран загорелся, на котором вылезла фотография Осаму, знаменуя входящий звонок. Рыжик недовольно сморщил лицо и откинул голову назад, тяжело вздохнув. Он просил не отвлекать его от работы, тем более с того дня, как шатен бросил его и ушел из портовой мафии, они почти не пересекались. Но сейчас внезапный звонок, зная того, не мог быть чем-то хорошим. Скорее всего, тот напился в хлам или по ошибке набрал его. Нет ничего, что могло бы так внезапно подтолкнуть Дазая набрать номер человека, которого он бросил несколько лет назад, в добавок подорвав машину. - Что тебе надо? - холодно и грозно ответил мафиози, нехотя принимая звонок, так как разговаривать с этим человеком никакого желания не было, но только так тот отстанет от него. На том конце раздается лишь тихий хрип и непонятный шум, что режет ухо. Парень поморщился и прикрыл глаза, не в силах терпеть такого шума себе в ухо, но он достаточно быстро притих, оставив лишь тихое сопение. - Дазай? - более спокойно спросил рыжик и открыл глаза, поднимая брови вверх. - Ч-чуя, - прохрипел знакомый голос, едва ли выжимая из себя какие-то силы говорить. От неожиданности он замер и прислушался, ожидая хоть одно слово, но ничего не следовало. - Дазай! - стоило лишь рявкнуть и после тяжело хрипа, напоминающего вдох, ему все же ответили: - Если что-то случится... Я тебя люблю... - Ты что несешь?! - Чуя, я... - Дазай притих и закашлялся, едва ли в силах выдыхать воздух и тяжелое состояние было ясно сразу же, с первых секунд, но поверить в то, что сейчас ему звонит едва ли живой шатен, было сложно. - Не думал... Мафиози подскочил с места и заметно напрягся, вслушиваясь в слова того, но их было очень мало и следовали долгие передышки, дабы выдавить из себя хоть что-то. Состояние было критичное и все ясно по одному лишь голосу. - Твою мать, где ты?! - едва ли не крича на кабинет, парень схватил свой привычный плащ и пулей вылетел наружу, пробегая по коридору, а потом вниз по лестнице, к выходу из здания. Ему плевать, что там кричат ему вслед другие члены портовой мафии, пытаясь узнать, куда так сильно торопится главный член исполнительного комитета, но в ответ получали лишь толчок в плечо, от того, что мешались, или нервный крик. Сердце в груди билось слишком бешено из-за страха, из-за чего и дыхание сбилось, но на это было слишком все равно. - Дазай не молчи! Ему было страшно, что в какой-то момент тот может заткнуться и не сказать ничего. Чуя с ним потеряет последнюю связь и все окажется потеряно. И подумать странно, что он так испугается опасности за своего бывшего напарника, но все равно без задней мысли мчался вперед. - Крови так... много... Раздался тихий кашель, а Накахара уже быстро прыгнул за руль служебной машины и направился вперед, в сторону агенства. По данным, через которые можно увидеть местоположение телефона того, Осаму находился именно в здании агенства, куда сейчас направился рыжик. И все же голос притих. Сколько бы тот не орал, пытаясь вызвать горе-детектива, он не отзывался и молчал на том конце телефона. На протяжении всего пути он боялся скинуть трубку, как бы не потерять последнюю связь с тем. Не хотелось верить, что это какая-то неудачная шутка или прикол шатена, дабы неожиданно и резко разыграть бывшего напарника. Хотя, было бы это так, то ему бы давно свернули шею, но не казалось, чтобы тот шутил. По крайней мере сам бы давно уже заржал в трубку, но ни смеха, ничего не последовало. Тишина и непонятный шум на фоне, ничего более. Остановившись у здания агенства, парень замер, а волосы едва ли не встали дыбом. Огромная постройка, с кафе на первом этаже, что когда то знаменовалось как "ВДА", сейчас было сплошными руинами и развалинами. Словно тут подозвали достаточно большую бомбу, которой за раз разнесло в миг целое здание, или воздействие умелого эспера, с которым те не поладили. Руки задрожали, ноги стали ватными, но не смотря на это он все равно бросился вперед, перепрыгивая огромными глыбы бетона и обломков, что когда-то были стенами. Голубые глаза быстро бегали туда-сюда, ища шатена, но никак не получалось. Он заметил лишь одно тело, что лежало в луже собственной крови, но это был и подавно не его бывший напарник. Судя по одежде, это была Йосано. Видимо, ей уже ничем не помочь и идти в ее сторону нет смысла. Взгляд зацепила знакомая ему лента бинтов, что были в крови, а за ними, как цепь, находилось тело. Коричневый плащ, каштановые волосы и куски марли, что валялись вокруг. Крови было не меньше, что пугало. Парень тут же бросился к нему, падая на колени. Было плевать, что все брюки и рубашка будут в грязи и пыли от обломков здания, сейчас его волновало лишь состояние того. - Дазай! - вырвался душераздирающий крик из груди, а руки машинально перевернули на себя, поднимая лицо того вверх, дабы рассмотреть получше. Глаза были закрыты и не открывались, сколько он того не тряс и не кричал, прося сделать хоть что-нибудь. Ничего. Тело неприятно прохладное, пульса, как и дыхания, не было. Он не успел. Черт возьми, но как бы парень не бежал сюда, ему не удалось вовремя прибыть к тому. Осаму умер еще до его прихода и единственное, что захотел перед смертью - это позвонить своему бывшему напарнику и сказать, как сильно он его любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.