ID работы: 10570222

Любовь со вкусом вечности.

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стал богом, поскольку его ничего не держало в мире обычных полубогов. Единственный человек, которого он может видеть без наказания — Талия Грейс. Брюнетка зашла к нему в комнату, предварительно получив разрешение. Перси окинул взглядом дочь Зевса, немного задержавшись на её глазах. Они, как морионы, манили его с каждой встречей всё сильнее. С времени их последней встречи в «прошлой жизни» её предпочтения ни капли не изменились. Всё те же чёрные брюки, топ и кроссовки. С виду и не скажешь, что она стала богиней. — Тебе передавали привет. Аннабет хочет встретиться. — Спасибо. Но Зевс всё равно не отпустит меня. Талия картинно закатила глаза. — Вот только не делай из моего отца титана. Если хочешь, я могу договориться. — Правда? — спросил Перси, благополучно проигнорировав первую фразу девушки. — Конечно. Но только в Лагере. Там за тебя будут нести ответственность Хирон и Дионис. А сейчас у нас тренировка, так что не отлынивай, Джексон! — в шутку возмутилась Талия, а Перси рассмеялся своим фирменным задорным смехом. Встреча возле Лонг-Айлендского залива. — Перси… Я давно хотела тебе сказать… Я люблю тебя! — Прости, но я люблю другую. Мне правда жаль, Аннабет. Поверь. — Ах ты сволочь! Разгневанная Чейз страшнее любого цунами, тем более — для сына Посейдона, но наш герой принял бой. Правда, он побоялся нечаянно ранить или, что ещё хуже, убить Аннабет, поэтому посчитал за разумное телепортироваться на Олимп. Его забросило в коридор, ведущий в крыло комнат, прямо под ноги Талии. — Как мило с твоей стороны падать мне под ноги, Джексон. Стоп, что с тобой? Дело в том, что Перси старался защищаться и усмирить девушку, а не нападать, поэтому на нём было много ран. Дочь Зевса оттащила его к себе в комнату, поскольку она жила ближе к их местонахождению, а сын Посейдона — в самом конце. Уже там она начала аккуратно обрабатывать нектаром раны Перси, перед этим дав ему немного амброзии. — Ну вот и зачем я тебя учила, если ты беспомощен в настоящем сражении? Объясни. Перси лишь что-то невнятно промычал, поэтому Талия в который раз за время их знакомства закатила глаза. — Хотя что с тебя возьмёшь? — обречённым голосом спросила Талия, как вдруг уже вылечившийся Перси резко потянул её на себя, заставив выронить флакон (Слава Олимпу, закрытый и неразбивающийся) прямо на пол и больно удариться об быльца кресла, в которое она на свою голову посадила израненного парня. От такой неожиданной близости Талия было растерялась, но быстро пришла в себя и попыталась вырваться, но Перси крепко держал девушку. — Если считать по справедливости, которую я вообще не видел, то Аннабет напала на меня по твоей вине, Талия… — Перси вдоволь насладился шокированным выражением лица Талии, и только после этого продолжил: — Потому что она призналась мне в любви, а я сказал, что люблю другую. Талия была готова сойти с ума, но она поняла скрытый смысл этих фраз. — Ты точно сорвал мне крышу! — прошипела девушка прямо в лицо парню. Расстояние между ними было всего несколько сантиметров, и в долю секунды обе стороны преодолели его, чтобы слиться в таком страстном и долгожданном поцелуе.

Их любовь со вкусом вечности.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.