У истоков истории
26 марта 2021 г., 13:55
«1732 год Ральгульвильдс» — окунул перо.
«Тяжелое было время. Голод. Страх. Смерть. Холод. Власть. Деньги. Эти шесть слов могли бы описать все, что происходило здесь.
Голод постигал всех, у кого не было денег, работы и положения в обществе. Бедные дети, потерявшие своих родителей, скитались по баракам, сырым ямам, канавам. Вы можете себе представить: черные грязные волосы, свисающие с тонких серых плеч семилетки? Тонкие ножки, как мой мизинец, прогнившие зубы и длинная грязная тряпка на теле этого ребенка.
Страх самое ужасное чувство. В это время на улицах нашего города можно было встретить всех и людей, и волков и эльфов как лесных, так и пещерных, различные великаны и гномы, даже драконы летали прямо над головами сотен людей и существ. Страшное тут в том, что ты не знаешь кто тебе друг, а кто враг.
Смерть. За этот год мы похоронили около 18 тысяч различных «пород». Эта цифра была самая кровавая за прошедшие лет сорок. Люди и остальные гибли, будто от чумы, один за другим, теряли свою жизнь и молодые, и старые. Мы не успевали оплакивать и хоронить всех. Жалко было молодых ведь они даже не начали писать свою историю они даже не начали свой век. Я часто думал, что все это сон, что все происходящее это испытание, словно нет ничего, ни меня, ни города, ничего нет. И это может идти бесконечно, как песочные часы, когда песок с одной стороны перетекает в другую, часы переворачивают и все снова встаёт на свои круги. Так же и у нас. Наша душа выходит из тела, и мы умираем, но мы заново возрождаемся, и это самое ужасное. Ведь мы знаем, что, если наступает ночь и окутывает всю округу тьмой все равно рано или поздно встанет солнце и тьма снова уйдет в свое царство.
Холод он был невыносим. Вот идешь ты по дороге, а тебе на встречу прямо в лицо летят маленькие, но очень острые льдинки. Ветер сносил целые телеги иногда казалось, что он не утихнет, но у всего есть конец. Он утихал, уходил как медведь в спячку и снова начинал свою грозную охоту. Власть забирала у людей все, что только можно. Ни у одной «породы» не было документов. Каждый мог взять себе любое имя и фамилию.
Власть не слушала людей или просто не хотела слушать, ей было наплевать на нас. Их цель — это деньги.
Деньги имела наша «Власть» ну и те, кто работал. Но рабочие, даже половины своего заработка не видели. Хорошо, что эти времена прошли. Но только благодаря Маркеллу Рейди. Теперь он руководил всеми делами в городе, ну как в городе, уже в королевстве.
Он пришел…. Хотя никто не знает откуда появился Рейди. Он словно из другого мира, пришелец, я думал, что он был послан нам как спаситель. Рейди был молод, когда мы впервые встретились с ним. Девятнадцатилетний юноша. Он рвался защищать слабых не страшился сильных. Силен тот, кто духом крепок и разумом чист. Несмотря на столь юный возраст, он был мудрее чем кто-либо живший на земле. Рейди восстал против самой власти. В этой битве победил наш король. Видели бы вы его это ангел. Клянусь. Белые волосы по самые плечи извивались, как змеи обхватывающие свою добычу. Они блестели и блики от солнца отражали солнечных зайчиков. Белая гладкая кожа, как фарфор. Алые губы, как роз лепестки и глаза васильковые, так и манили к себе. С тех самых пор мы живем слишком хорошо» — пьет чай.
«1742 год. Ровно десять лет как Рейди стал королем. И отправились мы в лес на охоту. Собрали группу парней и снарядили лошадей. Этот поход в лес определил дальнейшую судьбу Маркелла и изменил всю его жизнь.