ID работы: 10570302

Прирождённый бомбардир

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Детство Кендрика Мэйси было похоже на сказку для многих футболистов и, наверное, остальных людей. Ведь он занимался в академии самого Ливерпуля, что всегда было довольно престижно в футбольных кругах. Худощавый, высокорослый и немного смазливый зеленоглазый блондин. Примерно так можно было описать юного форварда. Что ж, несмотря на это, паренёк был очень даже работоспособным и отдавал на поле всего себя без остатка. Именно эта схожесть и свела его со Стивеном Джеррардом. Тем самым, который вскоре станет настоящей иконой Ливерпуля. В юношеских чемпионатах их связка была способна на многое. И пускай Мэйси был на 5 лет младше, его трудолюбие постоянно заставляло тренеров ставить его с Джеррардом в одну команду. И он показывал результат. И вот, 2000 год, очередная тренировка. Джеррард в то время был уже игроком основы, а вот Мэйси ещё не дорос. -Ну что, малявка, всё ещё грезишь стать частью основной команды? - как-то по доброму над ним подтрунивал Стивен, на что Кендрик, как обычно, отвечал что-то в духе: "Вот увидишь, войду в топ бомбардиров и мы на мои деньги поедем в бар". Этот раз тоже не стал исключением. -Хах, ну тут только тренировочный матч покажет все твои перспективы - Джеррард подмигнул тому, после чего основная команда в очередной раз решила поиграть с молодёжкой. Это не было частью тренировки. Так, чисто развлечение. Игра напоминала какой-то дворовой футбол на улице, но на самом деле так и было задумано изначально. В официальных играх они работают, а здесь просто отдыхают. Все тренировки уже давно были закончены, поэтому подобный досуг был их внеплановой частью. -Смотрите, чё могу! - сказал кто-то из молодёжной команды, после чего через половину поля навесил на Мэйси. Тот тут же обрабатывает мяч и забивает его любимый мяч в девятку. Голы были красивые, но в его исполнении какие-то будничные. Однако на это мало, кто обращал внимание. Да и зачем, когда этот удар даёт результат? -Играй бы Бекхэм в Ливерпуле, я бы уже давным давно сравнил тебя с ним - одобряюще проговорил на повышенных тонах Мэйси, после чего они отпраздновали победный гол в этом развлекательном мероприятии. -О да, Кендрик был сегодня в фаворе - послышалось из уст Джеррарда, после чего тот похлопал Мэйси по плечу. Он любил его, как своего собственного брата, а тот лишь отвечал взаимностью. -Да ты сегодня, смотрю, тоже заряжен. Отнимешь, блин, как Беккенбауэр в его лучшие годы. Ей богу, ещё чуть-чуть и я бы сфолил - проговаривает тот с какой-то усмешкой, после чего присел на скамейку. Всё-таки утомление от игры и тренировок давали о себе знать. - Да... представляю, как нас вызывают в сборную. Мы играем против какой-нибудь, допустим, Португалии. Сначала ты пробиваешь вратаря дальним ударом, а потом навешиваешь на меня и я забиваю свой фирменный гол в девятку -Всё будет, Кендрик, - подбодрил его Стиви Джи - Ты, главное, не бойся переходить на новый уровень. Трудолюбие у тебя уже есть, осталось только набраться страсти. И тогда я более, чем уверен, что мы с тобой сыграем матч всей нашей жизни. - тот снова похлопал того по плечу, после чего Кендрик сказал ему следующее -Я буду круче Оуэна, а вместе у нас будет дуэт, о котором никто и мечтать не смел - заявил Мэйси, после чего встал со скамейки, дав понять, что намерения у него весьма грандиозные. Как вдруг тренер юношеской команды вызывает его к себе. Мэйси был в недоумении и просто напросто не знал, чего ожидать. Но ведь он один из лучших игроков академии, так что он настраивался исключительно на положительный лад. Тем более про него так много писали в английских газетах, что высокие амбиции были у него, мягко говоря, в крови. Но этот разговор разделит его жизнь на до и после. И его парень никогда не забудет -Это... касательно твоего будущего. Видишь ли... Весь Ливерпуль ненавидит Бекхэма. Он же весь из себя такой красивый, да ещё и хорошо играет и нам уже начало казаться, что ты портишь имидж клуба Ух и много же разного наслушался Кендрик. И про имидж, и про философию, и про то, что фанаты Ливерпуля не готовы к таким переменам в футболе. С каждой секундой ярость всё накапливалась, но он молчал, продолжая выслушивать то, что ему скажет тренер. Хотя он всё понимал. В том числе и то, что наиболее предполагаемое решение не поймут игроки молодёжки и основной команды. Он же фактически был любимчиком. И для всех это будет удар под дых. Особенно для Джеррарда, который наверное видел в Мэйси себя и уделял ему больше времени, чем какому-либо другому сокоманднику. -В общем руководство собирается слить тебя, хочешь ты того или нет. Я сам всячески пытался их отговорить, но они были непреклонны. В ярости Мэйси вышел из академии команды, после чего отправился домой с осознанием одной вещи. Он больше никогда не станет частью Ливерпуля. Этот клуб был для него всем. В конце концов его родители - болельщики Ливерпуля, что ещё сильнее сыпало ему соль на рану. Он не был готов к тому, чтобы у него была возможность сменить клубную прописку. Он дальше тренировался у себя дома как-то... по привычке. Потому что не мог представить себя без футбола. Он очень хотел смириться с этим, пытаясь забыться в тренировках, но у него это получалось плачевно. Родители всё понимали. В один момент отец подошёл к нему, после чего приобнял и сказал следующее: -Сынок, я понимаю, что тебе тяжело, потому что ты никогда не сыграешь домашний матч на Эндфилде, но я тут подумал, может всё не так уж и плохо? Мне тут все уши прожжужали о том, что тебя хотят подписать разные клубы. И... Лично мы с мамой поддержим любое твоё решение. Даже если ты в итоге выберешь Манчестер Юнайтед. Мэйси пытался пропустить его слова мимо ушей, но не получалось. Кажется он уже подошёл к стадии принятия и понимал, что в любом случае надо продолжать профессиональную карьеру, если он так хочет стать великим. Отец дал ему какие-то бумажки, которые тот решил рассмотреть. Это были различные предложения от различных клубов. Топовых и не очень. Эвертон, Интер, Бавария и даже Реал. Однако парень понимал, что ему надо будет тщательно над всем подумать, прежде, чем принимать судьбоносное решение. Потому что пути назад уже точно не будет. Большинство предложений было из иностранных клубов, а это значит, что должна быть немедленная адаптация. Но к чему в итоге всё приведёт? Он станет легендой или очередной потухшей звездой? Мэйси был в растерянности, но он понимал, что решение нужно принять здесь и сейчас. Один день казался для него таким же будничным, как и все остальные. Он разминался, тренировался с мячом и даже позволял себе довольно много свободного времени. Всё-таки были каникулы и он мог себе это позволить. Однако вскоре отец позвал его, так как у него были очень интересные известия. Парень незамедлительно подошёл к нему, после чего отец произнёс следующее -Сынок, звонили из Манчестер Юнайтед...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.