ID работы: 10570344

Девочка в жёлтой кофте

Джен
G
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
***** Я много лет работаю в гардеробе больницы небольшого города. За свою жизнь я видела много людей: кто-то был грустным, кто-то радовался, но одну девочку я запомнила на всю жизнь. ***** Был полдень, когда в больницу зашла девочка, на вид ей было 13 лет, блондинка, высокая, ярко-голубые глаза, но больше всего мне запомнилась её вязаная кофта ярко-жёлтого цвета. Девочка явно была в хорошем настроении. Она отдала мне куртку и не торопясь пошла по больничному коридору. ***** Когда девочка шла обратно, она уже не радовалась : взгляд был направлен в пол, слёзы на глазах, руки дрожат. Она отдала мне бирку, забрала свою куртку и быстро покинула больницу. ****** На следующий день девочка снова пришла в больницу, её лицо было опухшим и красным ,наверное, она плакала всю ночь. Когда она подошла ко мне, чтобы отдать куртку, я решила спросить у неё что случилось и как её зовут. Она сказала, что её зовут Катя, но на первый вопрос она не ответила и поспешила уйти вглубь больницы. ***** Катя стала каждый день приходить в больницу. Мы потихоньку начали общаться. Я узнала, что ей 12 лет и она больна раком. Катя оказалась добродушным и общительным человеком. Она каждый день приходила в больницу в своей любимой жёлтой кофточке. Каждый день я шла на работу, чтобы поскорее увидеть Катю. Я полюбила её, как родную внучку. С каждым днём ей становилось всё хуже и хуже, но Катя продолжала улыбаться, она не сдавалась. ***** Наше общение продолжалось чуть больше года, пока Катя не перестала появляться в больнице. Я решила спросить у главного врача что с ней, так как очень волновалась за девочку. Врач сказал, что Катя лежит в реанимации, ей стало совсем плохо. Я каждый день спрашивала у врача о состоянии Кати. Он говорил, что ей сейчас вряд ли удастся помочь. ****** Через неделю я узнала, что Катя умерла..... Но узнала я это не от главного врача, а от Катиных родителей. Оказалось, что Катя очень много рассказывала обо мне. Она любила меня, любила разговаривать со мной, любила слушать от меня слова поддержки. -она просила передать вам это - сказала мама Кати и протянула мне небольшой пакетик. Я заглянула внутрь, там оказалась та самая жёлтая кофта, которая всё ещё пахла Катей, её детскими духами. Я взяла кофту в руки и прижала её к груди. -Катя очень хотела, чтобы вы присутствовали на похоронах - сказала мама Кати - я обязательно приду - ответила я Мы договорились о встрече ****** В назначенное время я была уже на месте. На похоронах было не больше десяти человек. Я в последний раз увидела Катю.... Она была бледной и худой, на лице не было улыбки, её руки стали холодными.... ****** С тех пор прошло много лет , я всё так же работаю в больнице, так же каждый день больных и хмурых людей. Я смотрю на них и думаю о Кате, о её улыбке, о её голубых глазах. Её кофточка аккуратно лежит в моей комнате, на самом видном месте. Я понимаю, что я больше никогда не увижу эту милую жизнерадостную девочку , но я знаю, что никогда её не забуду......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.