ID работы: 10570404

Монстр во мне

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«МАЛЕНЬКИЙ МЫШОНОК ПЫТАЕТСЯ ПОКАЗАТЬ СЕБЯ БЕССТРАШНЫМ, ДА? ПЕРЕД КЕМ? ПЕРЕД СБЕЖАВШЕЙ В СТРАХЕ ПРИНЦЕССОЙ, КОТОРАЯ СЧИТАЕТ ТЕБЯ ЛИШЬ ОЧЕРЕДНЫМ МОНСТРОМ И ЛИШЬ ЖДЕТ МОМЕНТА, ЧТОБЫ ВСАДИТЬ СТРЕЛУ МЕЖДУ ГЛАЗ? ОТВЕТЬ МНЕ, ДЕЙВИОН!»

      Долгие годы он пытался скрыть свой страх, маскируясь под бессмысленной бравадой и безумными поступками. Они никогда не подводили юного рыцаря, с животным ужасом вглядывающегося в свою руку, покрывающуюся кроваво-красной чешуей. Его воля слабеет, а сила Слайрака — растет. Каждый день, каждую ночь.       Это необратимо.       Прижавшись пропотевшей одеждой к обмороженной стене пещеры, в которой они сейчас пережидали нескончаемую бурю, мужчина старался вздохнуть, сдерживая нарастающий в груди крик. Горло саднило, першило словно сотню эллемерских перцев закинули в окровавленную глотку и дали там настояться. Было больно. Чертовски больно.       Повернув изменившиеся зрачки на Мирану, драконоборец с легким оттенком страха увидел смотрящую на него Марси, державшую в побелевших пальцах кинжал. Правильно. Она тоже боится. И это было справедливым. — Не волнуйся. Я в порядке. Просто дурной сон, — вглядываясь в потолок, Дейвион выдохнул густой пар изо рта, постепенно приходя в норму. Надеялся, что телохранительница его спутницы не заметила в нависшей темноте золотистых клыков, постепенно врастающих обратно в десны. Времени оставалось все меньше и меньше, а форт его «Семьи» был далеко за горизонтом. Метель не утихала.       Поднявшись со своего насиженного спальника, рыцарь подошел к ворочавшейся девушке, явно борющейся со своими сновидениями. Совсем как он. Благо, густая шерсть верного Сагана была теплее мятого мешка, который он нашел в ближайшей корчме. — Подожди, я… — отступив, Дейвион поднял обе руки вверх, замечая озабоченность молчаливой девчонки. Та не хотела ему зла, видел это в уставших глазах, но… Долг был превыше всего. Он мог это принять.       Разумеется они будут бояться его. Сколько бы раз он не стремился спасать их жизни, сколько бы чудовищ он не убил, чтобы защитить верных спутниц, все это будет напрасно. Это не исправит того, что в нем засело более могущественное существо, чем того заслуживал столь слабый мир. — Хорошо. Я подышу свежим воздухом, а ты продолжай приглядывать за ней. С такой раной нужен постоянный уход, иначе воспаление может распространиться… А, ты уже сделала перевязку. Иногда забываю, насколько ты способная, — ухмыльнувшись, Марси кивнула, поправляя тонкое одеяло на плечах своей госпожи.       Выглянув в эту бесконечную мглу, которая заносила целые горы своим белоснежным снегом, Дейвион понурил голову. Они могут не пройти этот перевал вовремя. Мирана ранена, Саган устал и хочет есть, а телохранительница не сможет нести свои и чужие вещи. Плюс…       Коснувшись ноющей груди, рыцарь скривился, пытаясь отвлечься от целого хора голосов в своей голове. Они продолжали петь, рычали, скреблись и звали своего собрата, которым он не являлся. Лишь жалкой копией и подобием, несчастливым сосудом, который появился не в том месте не в то время. Все было предельно ясно.       Придет время и гигантский ящер возьмет свое. Захватит тело, превратится в самого себя и уничтожит все, что ему было дорого. Кровь начинает кипеть от одной мысли об этом, а тело прошибает пот. Еще один костер, еще одна деревенька, которая не спасется от бессмысленного и жестокого существа, желающего есть и убивать. И весь этот будущий ужас находился внутри него.       Может стоило просто взять и… Сделать шаг вперед?       Сглотнув комок в горле, который застревал там целыми неделями, мужчина стиснул кулак, борясь с самим собой. С тем самым страхом, что сковывал его разум и тело. С тем самым страхом, что не покинул его, даже спустя столько лет. Нет. Больше жертв он не допустит. Нужно просто… Сделать шаг вперед. В эту молочную гущу, в эту небывалую ледяную бурю. Затеряться в ней. Умереть в… — Дейвион, — уже занесенная нога остановилась, приземлившись в рыхлый снег у самого входа в пещеру. Застыв от осознания собственного бессилия, драконоборец прикусил губу. Из нее потекла кровь, которая моментально растворилась от нечеловеческой регенерации.       Повернувшись к зовущей его принцессе, рыцарь натянул фальшивую улыбку, совсем не подходящую к такому бледному лицу: — Как ты? — ослабевшая женщина попыталась приподняться, но трясущиеся руки почти не держали ее: — Бывало и лучше, знаешь… — продолжая коситься на Марси, которая показывала ему рукоять ножа, Дейвион уселся напротив, вглядываясь в танцующее пламя: — Не знаю. Ты же мне ничего не говоришь, помнишь? Ладно, не смотри так на меня, не хочешь — не рассказывай, не буду тебя заставлять. Тебе нужно отдыхать, а не болтать с говорливым рыцарем, — улыбнувшись, Мирана вернула голову на бок белоснежного тигра, вздымающегося ото сна: — Иногда приятно просто сидеть и… Общаться с кем-то. Сам понимаешь, Марси не слишком прихотливая собеседница. Тот, кто спас меня, выглядит в этом плане намного лучше.       Почесав щетинистый подбородок, ее спутник пожал широкими плечами: — Просто вернул должок, ничего более. Хотя у нас вроде как счет не совсем равный на спасения, а? Так что не переживай, у меня еще есть неоплаченные дела с тобой, принцесса, — глухо засмеявшись, женщина скривилась, ощупывая синяки на ребрах: — Договорились. Что это? — к ее ногами прикатилась неприглядная бутылочка, наполовину заполненная чем-то булькающим и непрозрачным. Дернув носом, драконоборец помотал головой: — Не спрашивай. Просто пей. Может получится согреться… — после того, как Мирана сделала пару глотков и скривилась, на нее вновь набросился сон и слабость.       Кивнув, рыцарь вновь направился к выходу, рискнув попробовать свою безумную затею. Так определенно будет лучше всем в этой пещере и за ее пределами. Особенно за ее пределами… — Дейвион… Не уходи далеко. Посиди рядом, пока я сплю. Там слишком опасно… Монстры повсюду, — прошептала засыпающая путешественница, неосознанно протянув ему трясущуюся ладонь.       Отвернувшись, он снова и снова корил себя за слабость. Он не может бросить их. Не сейчас. Сегодня он будет жить. — Они намного ближе, чем ты думаешь, принцесса, — прохрипел драконий рыцарь, возвращаясь к затухающему костру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.