Одинокий вечер
26 марта 2021 г., 14:53
В этот вечер они случайно встретились в анонимном чате ВК. По разным причинам эти две девушки начали общаться, но, даже не поздоровавшись, полезли в ссору. У них были разные причины для поиска собеседника, разные причины для возмущения, и всё же никто не хотел нажимать на ту самую кнопку "сменить собеседника". Разгорячённые сердца сами начали вести диалог. С самого начала они невзлюбили друг друга, но что-то не давало им уйти. Что-то незаметное, незначительное.
Обоим нравилась компания друг друга, и никто не понимал почему. Они говорили друг другу гадости: кто душнила, кто пустышка, кто неинтересный, кто самовлюблённый, у кого завышено самомнение и разница значения всех этих бессмысленных слов. Им была любопытна личность, с которой они общались, но гордость не давала никому сделать первый шаг. Обливая друг друга всякими непристойностями, они выплёскивали всю желчь, желая самоутвердиться. Но перед кем, для чего? Незаметно для неё, "душнила" начала называть её солнцем. Романтическая натура вырвалась на волю, она дала слабину. Она вдохновилась ею. "Хоть бы не забыть эти эмоции",- думала она, одновременно сочиняя в своей голове мелодию песни. "Хоть бы не забыть этот вспыльчивый характер",- молила вновь, тут же отправляя всё больше и больше колких фраз в её сторону. Проболталась. Зачем надо было говорить про прототип лирического героя? Пустышка поддержала эту тему. Совпадение или специально? Но не прошло и минуты обсуждения, как они вновь агрессивно схватились друг за друга. Правда ли это была агрессия?
Время прощания всегда очень волнительно, не зависимо от возраста, пола, ситуации. Всегда страшно. Зачем они это делают? Обе прекрасно понимают, что ни они сами, ни её собеседница не хочет покидать их. Это ничтожно короткое время, чтобы придумать ту самую фразу, то самое предложение, сказать то самое нужное слово, чтобы потом ни о чём не жалеть. И опять вопрос: зачем прощаться? Ответ прост - гордость. Гордость. Что она творит с людьми. Сколько судеб она уже порушила. А всё лишь из-за нежелания проигрывать. Никто не любит время расставания. Они в том числе. Уже начав разговор про бытовые темы, они прощаются 10 минут. Никто не хотел идти в душ, они хотели побыть друг с другом ещё немного. Обязанность нажать на кнопку, которую они перекладывали, давила на обоих всё больше и больше.
И вот этот момент - точка невозврата. Уже не существует никаких душнил, неинтересных личностей, не тех интонаций, пустышек. У одной сейчас все мысли заняты только её милашкой. Для другой ничего не имеет значения кроме её солнца. "Может, всё-таки надо было...?" - крутилось у них в мыслях. С тревогой в душе и неразберихой в голове, обе, в совершенно разных местах страны, со своими заботами и проблемами, как в тумане, пошли в этот уже ненавистный ими душ, с просьбой неизвестно кого о встрече неизвестно с кем, ведь вместо лиц друг друга останется лицо в маскарадной маске с аватарки анонимного чата ВК, а вместо и так неизвестных имён - солнце и милашка.
Примечания:
я прочла всю их переписку, чтобы достоверно всё написать. больная блин.