ID работы: 10570455

Особый блокнот Питера Паркера

Джен
PG-13
Завершён
449
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 7 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вместе со своим первым появлением в башне Мстителей, Питер понимает, что безопасными здесь нельзя назвать даже фикусы в горшках. Именно тогда и появляется "Особый блокнот Питера Паркера", который не устаёт пополняться и уже в скором времени сможет претендовать на второй, а то и третий, том. Так, где-то между такими заметками, как: "Никогда не играть со Стивом Роджерсом в карты - он шулер" И: "Если на пробирках в лаборатории Брюса написано, что внутри химический реактив - это ещё ничего не значит. Возможно там новый сорт чая" Затерялся пункт: "НИКОГДА не спорить с Локи" С одной стороны можно было предположить, что эта истина изначально не должна подвергаться сомнениям, ведь ни один нормальный человек не будет спорить с богом коварства, лжи и обмана. Что ж, потом Питер будет оправдывать себя тем, что он очень устал, да и вообще, кто оставляет маленького ребёнка без присмотра с всякими божественными сущностями. Локи появляется неожиданно. Просто в один момент он оказывается рядом с Питером, который сидит по-турецки на диване в общей гостиной и грызёт карандаш, изредка добавляя новые слова в текст своего сочинения по английской литературе. Психологи скажут, что это нервное расстройство, Питер, - что это закономерно с его "хобби". Честно говоря, позднее творчество Уильяма Шекспира - последнее, что занимает его, но, справедливости ради, если сегодня Питер не сделает эту работу, то миссис Линни клялась поставить незачёт за весь семестр. - Знаешь ли ты, - начинает Лафейсон, и замолкает до того момента, как Паркер не переводит на него взгляд, поощряя продолжить. - Где сейчас находится Старк? Чутьё пробегает холодком по загривку, предупреждая о неприятностях. Питер же опасливо поглядывает то на бога, уже всем корпусом повернувшегося к нему, то на выход из комнаты (и прибегнуть к помощи окна в этот момент Питер тоже не считает зазорным). - Тони должен быть в мастерской... - Начинает Питер и по весело-насмешливой ухмылке понимает, что нет, неверно. - Старк сегодня, наконец-то, снизошёл до простых смертных людишек и сейчас мучается на совете директоров... - Локи ухмыляется ещё шире в ответ на печальный вздох, предназначенный для того, чтобы разжалобить и призвать его к сочувствию и состраданию. - Не выйдет. Помнишь условия спора? - Если Тони до конца месяца не появится ни на одном из собраний - побеждаю я, - послушно проговаривает Питер, всё ещё надеясь легко откупиться. - А если он всё же вспоминает, что является главой компании, то выигрываешь ты. Цена проигрыша - одно желание. Питер склонил голову, показывая, что сдаётся, подкрепляя этот жест ещё и поднятыми вверх ладонями. Эта картина могла бы быть печальной, если бы не забытый, зажатый между губами карандаш, который, потеряв одну из точек опоры, с тихим стуком падает на пол. - Желай, о великий бог Асгарда. - Паркер ещё хотел перевести всё в шутку и отделаться чем-нибудь простым. Конечно, он знал, что ни о каких опасных желаниях и речи идти не может. Локи - бог озорства. Он не глуп, и уж тем более не хочет никому навредить. Лишь относительно безобидный розыгрыш. - Желаю! - Локи выдержал театральную паузу, нагоняя ещё больше пафоса. - Желаю, чтобы весь завтрашний день ты провел, следуя течению. Никаких изменений маршрута, если он уже задан тебе, никаких побегов и попыток обмануть вселенную. Ты честно проиграл, а я - выиграл. В ответ на последнюю фразу Локи поймал лишь скептический взгляд. Хорошо, может быть победа не совсем честная, но ему нужно было это желание любой ценой, так что добиться его, было просто делом чести. - Ну нет, - протянул Питер, уже точно зная, что простыми следующие сутки назвать точно не получится. - Давай сойдёмся на том, что я отдам тебе свой йогурт? - Я не вчера родился, Паркер, - отверг его предложение Локи, предвкушающе улыбаясь. - К тому же так интереснее. Ах, да, чтобы ты не жульничал... Локи взмахнул рукой, его глаза сверкнули двумя изумрудами. В следующее мгновение на правой руке Питера звякнул лёгкий браслет, собранный из множества переплетающихся золотых колец. Питер с недоумением посмотрел на бога, поднимая запястье на уровень своих глаз. - И что это значит? - Он потряс рукой, уже догадываясь о предназначении данного аксессуара. Даже свободно сидящий браслет с руки он уже так просто не снимет. - Это не позволит тебе нарушить правила сделки. - Локи пожал плечами, делая вид, что он тут точно ни при чём, а затем ещё раз взмахнул рукой, после чего в его руке появился шоколадный батончик. - Я и не собирался. - Буркнул Паркер в ответ, на что перед ним прямо в воздухе появилась точная копия батончика, который уже жевал Локи. В ответ он лишь скептически поднял брови, но угощение забрал, тут же разорвав упаковку. - Ты же помнишь, что завтра понедельник? - Завтра? - Питер, в ответ на утвердительный кивок, лишь жалобно застонал. Завтра будет определённо тяжёлый день.

***

Будильник звонил долго и упорно. Питер выпутал руку из одеяла, выключая надоедливую мелодию, собираясь совсем чуть-чуть полежать с закрытыми глазами. Ещё не успевший до конца проснуться, он услышал тихий стук металла. Тут же Питера словно подкинуло, заставляя инстинкты начать работать, позволяя спастись от опасности. Паркер резко открыл глаза, беспорядочно бегая взглядом по комнате. Опасности, собственно, как и следовало ожидать, не было. О каких опасностях вообще может идти речь, когда ты буквально живёшь в башне Старка? Питер поднёс правую руку, прикладывая её ко лбу. Золотая цепочка браслета покачивалась на запястье, переливаясь в утренних солнечных бликах. - Серьёзно? - Он застонал. Начали возвращаться воспоминания о проигранном споре и желании Локи. Питер подцепил цепочку пальцем и немного потянул. Это движение отдалось волной боли в левом плече. Точно, плечо. Вчерашний день и не собирался заканчиваться одним, относительно безобидным, приключением. На патруле Паркер не успел увернуться от налетевшего на него торговца оружием, который ухитрился воткнуть нож ему в руку, после чего сильно провернуть рукоять. Видимо проф. инвентарь выдавать той группе бандитов никто не решил, а товар использовать было не в их правилах, поэтому видавший виды, ржавый нож с трудом и неприятным звуком разорвал ткань костюма и плоть Паркера. Не сразу обработанная рана, в которую точно попало что-то не совсем хорошее (нет, ну нож это тоже плохо, но Питер не совсем про это), причиняла дискомфорт и заживала в несколько раз медленнее, чем обычно. Питер почувствовал неприятное покалывание в правом запястье и скосил взгляд на браслет, который, казалось, начал сверкать. - Ну уж нет, я сам. - Питер быстро перебинтовал руку, кровь из которой удалось остановить ещё несколько часов назад, но рана даже и не думала закрываться, оставляя на бинтах алые подтёки, умылся, иногда шипя от боли, и натянул на себя широкую белую толстовку, надеясь на то, что перевязка ему сегодня до прихода в башню не понадобится, и свободные джинсы. Одежда, которая была заметно больше его настоящего размера, занимала преимущественную часть гардероба. Причин для этого было несколько. Во-первых, свободная одежда позволяла носить под ней красно-синий костюм, абсолютно не выдавая себя. Во-вторых, ему так было удобно, да и облегающую одежду он надевал лишь в том случае, когда отправлялся на тренировку. И, наконец, в-третьих, внезапное изменение физической формы у вечного ботаника-Паркера вызвала бы много (серьёзно, МНОГО) вопросов. На кухне, предполагаемо обнаружился какой-то жутко полезный овощной смузи, который ему оставила Ванда. Зелёный - ближе к болотному - с красными вкраплениями и, как вишенка на торте, увенчанный базиликом, смузи доверия не внушал даже с учётом ускоренного метаболизма и отсутствия проблем с желудком. Однако тёплые отношения с Вандой Питер ценил, а поэтому спихнуть столь ценное, но горячо нелюбимое, он намеревался на первого попавшегося (предполагая, что этим неравнодушным будет Стив). К удивлению Паркера в помещение лёгкой походкой вошёл Тони, который, вообще-то, раньше завтрака не просыпался. А завтрак у Старка обычно начинался в обед для всего человечества. Так что его появление на кухне в полседьмого утра, да ещё и бодрого, было явлением нечастым, и приравнять его можно было разве что к чуду. - Утро, шкет. - Старк нажал несколько кнопок, запуская кофемашину. - Как спалось? - Полседьмого утра, мистер Старк... Хотите сказать, что Вы выспались? - Питера правда занимал этот вопрос, ну, а ещё ему нужно было заговорить Старку зубы и подсунуть свой высокополезный стакан. Вопрос он проигнорировал, потому что врать не сильно хотелось, а ответ "плохо" повлёк бы за собой только большее количество ненужных вопросов. - Не поверишь - да. - Старк с улыбкой пресёк все попытки Паркера и только взлохматил и так не лежащие как надо волосы. - Вчера как вернулся, так и не просыпался. Такое ощущение, что снотворное принял. - Эм... Не хотите помочь своему протеже? - Питер покосился на так и стоявший посередине стола стакан и, под старковское "Наглеешь", приставными шагами, начал отходить к холодильнику. Браслет на его руке предупреждающе завибрировал. - Да ладно! Ну не может такого быть! - Ты о чём? - Тони вопросительно посмотрел на него, примечая немного дёрганые движения. Это странно, потому как по данным Карен после вчерашнего патруля у Питера не наблюдается никаких внутренних и внешних повреждений. - Да так... - Питер залпом осушил стакан, предварительно сделав глубокий вдох. Вкус, конечно, был лучше, чем внешний вид, но Питер чётко почувствовал там брокколи и клубнику... Цепочка на запястье успокоилась, на миг сверкнув золотым. - Если увидишь Локи, передавай ему "привет". - Северного Оленя? - Он отставил пустую кружку, мягко улыбаясь. - Зачем? На уже готовящегося задать следующий вопрос Старка, Питер посмотрел взглядом, сразу же отбивающим любые желания открывать рот. С одной стороны Тони не в чём не виноват, но с другой... В конце концов, это из-за того, что он наконец вспомнил о своих обязанностях, Питер оказался в этой щекотливой ситуации, завязанной на магии и споре с богом коварства (да, он уже искренне об этом пожалел. Не один десяток раз). Питер подавил зевок и быстро покидал в рюкзак тетради, нужные на сегодня. И, на самом деле, это можно было считать настоящим достижением, потому как найти что-либо здесь практически нереально. Серьёзно, сколько раз он говорил себе убраться в комнате? Иногда он сам себя плохо понимал. Наверное, бардак - стиль его жизни, потому как он просто постоянно генерируется вокруг Паркера, словно в ком-то запрограммированной компьютерной игре, где надо отыскать предметы по их названию или тени. Нет, его комнату (по правде говоря, и здесь, и в Квинсе), нельзя было бы назвать свалкой. Просто творческий беспорядок, который присущ любому подростку, не особо следящему за тем, куда он кидает вещи ежедневного пользования. На столе лежали тетради и книги, которые, собственно, и должны там лежать, но все они почти не отличались друг от друга, поэтому приходилось долгое время тратить на поиск нужной. Кровать неидеально заправлена, вещи на полках в шкафу так же неидеально сложены и, не редко, футболки просачивались на полку к штанам. Всё это - привычно и рутинно. Иногда на тумбе, стоящей рядом с кроватью, оставались стоять забытые кружки, иногда стеллаж, который был отведён под собранные модели ЛЕГО, принимал на себя ношу в несколько комиксов. И это если не думать о том, что буквально по всей комнате были раскиданы блокноты, чертежи, тетради и прочие вещи, на которых можно записать или зарисовать что-либо и когда-либо (без шуток - всё панорамное окно в его комнате было исписано формулами, заметками и рисунками очередного изобретения). Когда он протянул ладонь к дверной ручке, запястье обожгло. Он одернул руку и с недоумением несколько секунд смотрел на золотую цепочку, без сомнения ставшую этому причиной. - И что это значит? - Задавая сегодня этот вопрос далеко не в первый раз, Питер смотрел на запястье, на котором не осталось ни малейших следов. Паркер устало оглянулся. Время, оставшееся до первого урока, неумолимо уменьшалось, и если Питер прямо сейчас не выйдет из этой чёртовой комнаты, то точно опоздает. Да, даже вставая за два часа до начала занятий, он опаздывал. Паркер предпринял ещё одну попытку открыть дверь, но в этот раз браслет лишь сильно завибрировал. - Да что не так-то? - Обводя взглядом комнату, Питер увидел край тетради, подозрительно выглядывающий из-под стола. - Точно! Он улыбнулся, быстро подходя к столу и забирая тетрадь с сочинением о позднем творчестве Шекспира. Браслет уже привычно сверкнул золотым. Если бы он был живым, то Питер охарактеризовал бы его свечение, как довольное. - Спасибо… Наверное? - Он закинул тетрадь в рюкзак. Настроение поднималось от отметки "отвратно", к "в принципе терпимо". Ещё бы не болело плечо и не так хотелось спать, то тогда бы этот день можно было бы считать удачным. Питер толкнул дверь от себя, ожидая, напомнит ли браслет о своём существовании, но, как и следовало ожидать, на этот раз магия его выпустила. Возможно, в этом споре и не всё так плохо?

***

- Я. Хочу. Спать. - Питер упал головой на стол, после чего несколько раз хорошенько приложился о него лбом. - Я хочу спать, и чтобы в моём теле было запланированное количество отверстий. Шум, который всегда сопровождал обеденный перерыв, обволакивал с головы и до кончиков пальцев. Первое время после укуса Питер не мог здесь находиться, потому что чувства не поддавались контролю. Теперь же, спустя почти два года, он находил непрекращающиеся разговоры достаточно уместным для успокоения. Научившись контролировать своё тело и разум с учётом новых вводных, Паркер смог отключаться, оставляя голоса людей лишь фоном, который позволял сосредоточиться на главном. Ах да, ещё этот фон здорово отвлекал от любого физического дискомфорта. - Ты ранен? - Нед обеспокоенно смотрит на него, ожидая ответа. - Я ранен, ночной патруль прошёл не совсем удачно, - кивает Паркер, снова ударяясь лбом, чувствуя, как умело наложенная повязка жизнеутверждающе "обнимала" его плечо чуть ниже ключицы. - Ножевое в левую руку, но это не значит, что ты должен прямо сейчас звонить Тони. Если он пропустит или сорвёт очередную конференцию - Пеппер меня убьёт. - Если ты умрёшь здесь, чувак, - Нед недовольно покосился на его левую руку, которую Питер бережно прижимал к себе. - То уже меня убьёт Старк. - Значит, никто сегодня умирать не будет. - Питер натянуто улыбнулся, задумчиво перебирая цепочку на своём запястье. Недавно она вновь о себе напомнила, не пустив Питера в кофейню, из-за чего Питер не опоздал в школу. Конечно, это не плохо, но и кофе он сегодня тоже не пил. - А что это такое? - Питер повернул голову на Неда, который красноречиво уставился на новый аксессуар, который он ни разу не видел. - Браслет. - Тяжело вздохнув, ответил Питер. - Это я вижу, а... Незаданный вопрос прервал звонок на урок. - Пойдем, - протянул Питер, вставая из-за стола. - Перерыв окончен.

***

Урок продвигался слишком медленно. Вот прямо очень и очень медленно. По крайней мере, за это время Питер успел дважды чуть не уснуть и трижды чуть не свалиться со стула. Миссис Линни, молодая девушка, застенчивая, ухоженная, низкого роста, ещё только привыкающая к новым для неё статусам "учитель" и "миссис", увлечённо обсуждала жизнь Шекспира. Пусть она и была превосходным учителем, именно одним из тех, у которых на уроке у тебя просто нет возможности что-либо не понять, потому как к каждому ей удалось найти свой подход, но Питер слишком устал для всего этого. Обсуждение Шекспира шло своим чередом, а Питер пытался оставаться в сознании. С утра так выше и не поднявшееся настроение постепенно возвращалось к отметке "отвратно". Регенерация отнимала много сил, поэтому все её прелести Питер предпочитал переживать или в башне, или в доме тёти, но не в сегодняшнем случае. Вообще-то вчерашний патруль проходил не совсем под контролем Карен, так как Питеру наконец удалось обойти её защиту, поэтому во избежание, так сказать, он отключил уведомления, которые приходили лично Тони. А в тот момент, когда один очень удачливый мужчина смог ударить его, отчёт, естественно, не был отправлен. Объяснять Старку что-либо и получать совместно от всех Мстителей за свои подвиги, Паркер желания никакого не имел, поэтому пришлось вспомнить прошлое, в котором помощь в перевязке мог оказать себе только он сам. - Питер, - внезапный оклик заставил его оторваться от своих мыслей. Миссис Линни смотрела на него сквозь толстые стёкла очков. - Ты можешь что-нибудь добавить? Питер опустил голову - ему нечего было добавить. Он не слушал. Паркер в ответ лишь молча мотнул головой из стороны в сторону. - Извините? О, он знал, что за то, что не ответил, ему грозит лишь контрольный вопрос по теме урока, ответ на который его реабилитирует, но всё равно в такие моменты становилось стыдно. Как может человек, каждый вечер надевающий костюм героя, вести себя столь неподобающим образом? Тем более сама миссис Линни действительно любила свою работу, искренне расстраиваясь, когда её предмет не находили интересным. - Что ж… - Она лишь тепло и обнадёживающе улыбнулась, доставая из своего стола стопку маленьких бумажных листов, а после раскладывая их перед собой. - Ты знаешь, что нужно делать. На листочках, лежащих надписями вниз, были написаны задания или вопросы, на которые должен ответить провинившийся ученик, чтобы не получить плохую оценку. Питер медленно встал из-за стола, подошёл к ней. Двадцать четыре листа в шесть рядов выглядели не очень обнадёживающе. Питер потянулся правой рукой к первому листочку из третьего ряда, но, передумав, уже хотел взять другой, когда запястье, как и утром, обожгло. Он бы мог попытаться ещё, но пауза затягивалась, а жжение, начинало усиливаться. Выдохнув, он всё же взял тот, на который взгляд пал изначально. - Любой сонет наизусть. - Питер удивлённо смотрел на бумажку в своей руке. Вот так просто? Любой? Вчера. Именно вчера он, пока искал информацию для своего сочинения, наткнулся на один сонет, который перечитывал несколько раз, пока не понял, что знает его наизусть. - Хм, возможно тебе просто повезло? - Она с улыбкой посмотрела на него. Питер сделал глубокий вдох, а следом выдох, начиная говорить, пытаясь вложить в строки как можно больше чувств.

They that have power to hurt and will do none, That do not do the thing they most do show, Who, moving others, are themselves as stone, Unmoved, cold, and to temptation slow: They rightly do inherit heaven's graces And husband nature's riches from expense; They are the lords and owners of their faces, Others but stewards of their excellence. The summer's flower is to the summer sweet Though to itself it only live and die, But if that flower with base infection meet, The basest weed outbraves his dignity: For sweetest things turn sourest by their deeds; Lilies that fester smell far worse than weeds.*

- Молодец, Питер, - она улыбнулась, когда Питер остановился, шумно вздыхая. Он и не заметил, что прочёл это на одном дыхании. - Мне показалось, что с этими строками у тебя что-то связанно… Можешь поделиться, прокомментировать? Что ты думаешь? - Я… - Питер запнулся. Его переполняли эмоции, и он хотел их выплеснуть. Хотел, но как можно сделать это, ни разу не выдав своё альтер-эго? - Это сложно. Я думаю, что, наверное, иметь силу, ну Вы понимаете - настоящую силу, которая недоступна многим, - это очень сложно и, порой, страшно. С большой силой приходит большая ответственность. Просто не каждый сможет использовать ресурсы во благо, поэтому не каждый должен ими обладать. Возможно, имей я нечто подобное, одним из главных страхов было бы не совладать с собой, подвести других. - Хорошо, - Питер стоял перед своим учителем, следя за тем, как в зелёных глазах за толстыми стёклами очков бесконечно пляшут смешинки. - А если бы ты был бы Капитаном Америка? Чтобы ты тогда делал? - Наверное, - Питер задумался. Раньше он бы сказал, что думал бы как Капитан Америка, но сейчас начал понимать - невозможно думать так, как думают другие, нельзя повторять их действия и движения, - это значит заставить тебя прожить их жизнь - не свою. - Несколько раз бы подумал, прежде чем соглашаться на это. У Стива был выбор, когда он соглашался на эксперимент. У Питера же его не было. Было бы странным, если бы тот паук спросил, прежде чем укусить. - Интересно, возможно я бы поступила также, Питер. Можешь сесть на своё место, но, пожалуйста, постарайся слушать и участвовать в уроке. - Произнесла миссис Линни, когда Питер закончил. Но, не успел он дойти до своей парты, как в дверь класса постучали, а следом, не дожидаясь ответа, распахнули. На пороге стоял высокий, жилистый парень с темными волосами. На его плечи был накинут белый халат, а в руке - зажат блокнот. - Молодой человек? - миссис Линни привстала, разворачиваясь к нему. Весь класс заинтересованно разглядывал незнакомца, пока тот что-то увлечённо листал в своих записях. - Вы что-то хотели? - Да, сегодня вся их параллель, - парень кивнул на подростков. - Должна пройти медицинский осмотр. Так что прямо сейчас они должны спуститься на первый этаж в медблок. - У меня урок, мистер… - А у меня практика, миссис Линни. - Фыркнул парень в ответ, выходя из класса и громко хлопая дверью. - Вас предупреждали об этом? - она посмотрела на зашумевший класс, послышались отрицательные ответы. - Интересно... Хорошо, собирайте вещи и спускайтесь вниз. Домашнее задание я отправлю вам на почту.

***

Питер с Недом шли вдоль шкафчиков на первом этаже, когда паучье чутьё взвыло. Паркер даже оглянуться не успел, как на него с разбегу налетел Ким Мёрфи - добродушный парень, своей комплекцией напоминающий больше шкаф, чем человека, - отчего он, не удержав равновесия, повалился на пол. - Извини! - Ким быстро протянул ему руку, помогая подняться. - Сильно? Питер в ответ лишь помотал головой из стороны в сторону. Он упал на левую руку, но, вроде, ничего страшного. По крайней мере, уверенность в том, что день сегодня отвратный закрепилась ещё сильнее. Пугало то, что браслет уже подозрительно долго не напоминал о себе. Хотя ему просто могло казаться - во время ранений мироощущение изменялось, минуты текли словно часы, а часы превращались в дни. Не самое приятное ощущение, но это можно расценивать как плату за собственную глупость. Паркер и не пытался особо изменить что-то за те незначительные пятнадцать минут, прошедшие с его выхода к доске. Возможно, стоило переживать, что в кабинете медсестры что-то может пойти не по плану, хотя, что может пойти "не по плану", если и плана-то изначально никакого и не было. С другой стороны - ну увидит его врач, ну удивится тому, что при хороших физических данных он не состоит ни в одной из спортивных команд... Будет хуже, если его попросят снять толстовку. Тогда появится вопрос о том, откуда эта повязка, но... Мало ли откуда она может появиться и что под ней может быть? Какие травмы вообще может получить подросток? Ну, упал... Точно, катался на скейте, упал неудачно, порезался о разбитую бутылку! Так и скажет. А под бинты никто не полезет - наложены они профессионально, так что соврать о походе в больницу не составит труда. Благо, какое-то время, живя в башне, держать лицо Питер научился - когда ты играешь в карты с мастером мухлежа, непроизвольно начинаешь перенимать его умение не показывать эмоций. И да, Капитан Америка безбожно мухлюет, обыгрывая маленького ребёнка, который, вообще-то, может быть наивным, а вот от национального героя такого поведения не ожидает никто. - Что, Паркер, такой незаметный, что тебя уже с ног сбивают? - Поинтересовался с издёвкой Флэш, возникший словно из под земли, приторно-сладким тоном. Нед, стоящий рядом, напрягся, готовясь отвечать за вечно молчащего на подобные подколки друга. Каждый раз, когда происходили подобные ситуации, он негодовал, ругал Питера, говорил о том, что если это будет продолжаться, то он вынужден будет пожаловаться Старку. Но каждый раз он получал лишь неизменное: "Мне всё равно. Меня не задевают слова других, а Флэш не причиняет мне физического вреда... А слова - это лишь слова. Они не причинят мне вреда". Питер проигнорировал очередной выпад Томпсона. А для чего тут вообще напрягаться? И он сам, и Флэш давно переросли тот возраст, когда оскорбления и унижения приносят боль или удовлетворение. Сейчас же подобные фразы не более чем уже въевшаяся привычка, которая не доставляет ни вреда, ни пользы. На молчаливый ответ Флэш лишь пожал плечами, уходя вперёд, больше не доставая Питера, который еле держался на ногах. Как оказалось - переоценивание своих способностей и ресурсов плохо сказывается даже на улучшенном организме. Ранее острая, раздирающая нутро, боль, после падения сменилась тупой и нудной, которую оставалось только переждать.

***

Питер медленно моргнул, после чего вновь закрывая глаза. До него очередь дойдёт не раньше чем через полчаса, а спать неимоверно хотелось именно сейчас. Он сидел на полу, привалившись спиной к одному из шкафчиков, подложив под голову аккуратно свёрнутый в несколько раз капюшон собственной толстовки, в которую, вместе с этим, удачно закутался. Белоснежный цвет ему нравился. Он чистый, свободный... Он разбавлял серые будни, которыми был напичкан огромный мегаполис. Толстовка была куплена в одном из дешёвых магазинчиков в тот момент, когда Питер этого совершенно не ожидал. Он, патрулируя, пролетал мимо дерева, на котором висело объявление о пропаже кошки. Над этим объявлением, в нескольких метрах от земли, сидела та самая кошка, чинно умывая свою мордочку. Кошку - Маркизу - Питер, естественно, с дерева снял и отнёс по указанному адресу. Маленький магазинчик с одеждой на любой вкус и цвет, приветливо встретил гостя звоном дверных колокольчиков. Не влюбиться в это место было попросту невозможно, поэтому он просто обязан был что-нибудь там приобрести. Выбор пал на толстовку, точный размер который определить не бралась даже пожилая дама, оказавшаяся хозяйкой Маркизы и, по совместительству, хозяйкой этого заведения, но, при желании, в неё могли поместиться три с половиной Паркера. Питер не заметил, как задремал. Разбудил его шум и суматоха, внезапно начавшаяся в коридоре. - Кровь! - Громко раздался девчачий голос, перекрывая все остальные звуки. Паркеру ничего не оставалось, кроме как открыть глаза - ведь герой должен защищать всех вне зависимости от своего состояния. Он начал подниматься до того, как осознал, что над ним склонилось несколько учеников, а рядом на коленях стоит школьный врач. - Что здесь..? - Он не оставил своих попыток подняться до того, как на его правое плечо на легла тяжёлая рука, настойчиво заставляя оставаться на месте. - Сидите, Бога ради! - Прошипел на него врач - грузный мужчина афроамериканец Джон Дуглас. - Вы осознаете, где находитесь? Как ваше имя? - Паркер. - Питер перевёл взгляд с лица мужчины на его руку, лежащую на плече, а затем, всё ещё расфокусированным и плывущим взглядом, посмотрел на левую руку. Ту, которая ещё вчера не думала доставлять неприятности в виде огромного алого пятна, расползающегося по белоснежной ткани. - Я в школе, мистер Дуглас. Со мной всё хорошо... - Вы можете встать? Сейчас я помогу... – Казалось, он даже не слышал и не обращал внимания на ответы, которые давал ему Питер, будучи полностью поглощённым новой проблемой - истекающим кровью учеником. Он перекинул руку Паркера через своё плечо, но, подумав, просто подхватил парня на руки, стараясь не тревожить руку. Питер, словно из-под толщи воды наблюдал за метаниями врача. Он прекрасно понимал, что теперь у него будут большие проблемы. Что рана, полученная вчера, так и не успевшая затянутся, открылась. Что теперь, когда он сидит на кушетке в медкабинете, а его пропитанная кровью толстовка лежит рядом, к нему будет много вопросов. Что, несмотря на то, что парень, который заходил к ним на урок и оповестил об этом самом медосмотре, перебинтует ему руку чистыми бинтами, всё равно придётся ждать неотложку и ехать в больницу. Что, несмотря на шоколадку, предложенную этим же практикантом, мистер Старк самолично закопает его со всеми потрохами. Поэтому, когда в его медицинской карте нашли номер для экстренной связи, когда перепуганный мистер Моррита достал телефон и вбил первые цифры контакта, Питер не пытался ничего изменить. Не из-за дурацкого браслета, который и так не дал бы этого сделать, а из-за того, что стало уже всё равно. Питер просто очень хотел спать. - Добрый день. Вы являетесь опекуном Питера Паркера?

***

- Как он? - Локи сидел, откинувшись на спинку дивана, шурша фантиками. - Сейчас спит. - Тони сел рядом, зачёсывая неаккуратно лежащие волосы назад. Протянутую ему шоколадную конфету он проигнорировал. - Брюс его зашил, дал обезболивающее. Восстановится - я его убью. - Он твой сын. Сомневаюсь, что рука поднимется. - Старк согласно промычал. Он морально измотан, ему хочется найти человека, который проткнул Питера ножом. Возможно, максимально изощренными способами отомстить… Но это только возможно. Нечасто на его личный номер поступают звонки, ещё реже это оказываются неизвестные номера. В тот момент, когда ему позвонили из школы Питера и сказали, что шкет истекает кровью, при этом пытаясь отключиться и уверить всех вокруг, что всё в порядке… Что ж, Тони с уверенностью может сказать, что те седые волосы, которые появляются на его голове - вина непосредственно одного неусидчивого подростка, имеющего суперспособности. - Когда ты расскажешь ему, что вы связанны не только бумажками? - Локи заинтересованно поднял бровь, перелистывая страницу книги, лежащей у него на коленях. - Не можешь же ты скрывать это вечно. - Я не скрываю, просто… - он замялся, подбирая слова. Хотел ли он, чтобы Питер узнал о том, что одна из вечеринок семнадцать лет назад закончилась не совсем так, как этого ожидали? Однозначно хотел. Старк никогда не думал о том, что будет счастлив проводить время с несносным мальчишкой, чьи идеи иногда превосходят его, а детская непосредственность не будет раздражать, а наоборот станет умилять, пусть он и считал раньше, что не способен на подобные эмоции. Однако быть отцом - означало принять на себя ответственность, во много раз превосходящую ту, которая каждый день давит на его альтер-эго. Тони просто боялся не справиться, стать таким, каким был его отец. Боялся разочаровать Питера. - А когда мой сын перестанет называть меня "мистер Старк"? - Когда ты, наконец, скажешь ему, что он твой сын и закончишь эти пляски вокруг да около. - Бог в ответ страдальчески вскинул руки к небу. Видимо, земляне действительно несостоятельны в вопросах, касающихся их межличностных отношений. Впрочем, как и асгардцы. - И в этом тебе помогать что ли… - Что ты сказал? - Тони обернулся на него, уже стоя в дверях. - Хорошо на собрание вчера сходил? - Тони в ответ скептически посмотрел на него, будто спрашивая "Тебе что ли "спасибо" сказать за это нужно". Локи неопределённо пожал плечами. - Я надеюсь, что ты и выспался тоже. - Твоими молитвами. - Возможно… - протянул он в ответ. Его глаза сверкнули двумя изумрудами, но Тони этого уже не увидел.

***

(Тот же день. Поздний вечер) Кимберлин Бакер: *прикреплённое изображение* Я одна это вижу? 23:32 Себастьян Брадберри: Это Паркер?!??!!??! 23:34 Софи Нил: Не может этого быть… 23:34 Кимберлин Бакер: Вы же видели, как он чуть в обморок не упал? 23:35 Кимберлин Бакер: Его мистер Дуглас в кабинет отнёс, а дверь не закрыл. Они там с тем симпатичным практикантом с него толстовку сняли, а там… 23:35 Керри Гилберт: Боже, Бакер, тебе лишь бы "симпатиШный". Никогда не думала, что помимо красавчиков есть ещё и люди с мозгом? 23:36 Джонд Ренолдз: Что вы опять не поделили? 23:37 Себастьян Брадберри: *пересланное сообщение* **Кимберлин Бакер: *прикреплённое изображение* Я одна это вижу? 23:32** 23:37 Джонд Ренолдз: И что дальше? Паркер он и есть Паркер. 23:38 Кимберлин Бакер: Ты видишь его ПРЕСС? 23:38 Джонд Ренолдз: Эм, да… вижу… И что дальше? 23:39 Кимберлин Бакер: Какие же вы все!... 23:40 Джейсон Ионелло: Что на завтра по химии? 23:41 Кимберлин Бакер: @Клайзи Форд, можешь перестать делать вид, что тебя тут нет? У нас тут обнаружился горячий одноклассник. 23:41 Софи Нил: Нужно было подготовить проект об одном из химических элементов. Можно в парах, так что, если хочешь, я могу помочь. Напиши мне в личку. 23:42 Джейсон Ионелло: Окей! 23:42 Максимиллиан Нил: Я один вижу, как между ними искрит? 23:43 Максимиллиан Нил: И да, Паркер горяч. 23:44 Брэд Дэвис: Нет. Не один. *пересланное сообщение* **Максимиллиан Нил: Я один вижу, как между ними искрит? 23:43** 23:45 Мишель Джонс: Вы же в курсе, что он тоже добавлен в чат? 23:46 Клайзи Форд: Это не помешает обсуждать нам его тело. 23:47 Клайзи Форд: А ещё он милый… 23:48 Мишель Джонс: Что есть, то есть. Но он всё равно Неудачник. 23:49

Питер Паркер: Да вы издеваетесь! 10:21

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.