ID работы: 10570555

Записки Идеального мира

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 0

Настройки текста
Маленькие существа всегда трепещут перед большими, видя их силу, авторитет и влияние. Однако в каждом правиле есть свое исключение — и один некто осмелился выступить против, что, естественно, не обошлось без последствий. Так шум в великом городе утих вновь, и сложно было сказать, посмеет ли кто-то еще раз нарушить священную тишину. По Городу Перьев изо дня в день бродил крайне надоедливый человек, создающий немало проблем, однако на протяжении долгого времени никто не мог понять, кем он именно был. Будучи у всех на виду, ему удавалось действовать в тени одновременно. Тем не менее, в один день и до такого проворного существа добралась рука правосудия. Тогда, когда этого никто не ждал. — Вот и конец в итоге пришёл всем твоим проделкам. — проговорил один из стражей, ведя за собой заключённого. — Я всегда говорил, что у тебя плохо получается драконить людей, и на этот раз скажу тоже. Лучше помолчи, серьёзно. — отозвался второй. Совсем скоро они остановились, но не возле темницы, как предполагалось, а в тёмном переулке, в районе которого не было ни одного человека, кроме них самих. Вечерняя темнота делала атмосферу еще более невеселой, но виновнику всех последних происшествий было и без того на душе тоскливо. — Несмотря на прямой приказ, у тебя есть выбор, ворюга. — вдруг сказал стражник и замолчал, ожидая какой-либо реакции. Увидев, как выражение лица лучницы изменилось, он довольно продолжил, — Вариант первый — мы тебя отправляем прямиком в темницу, ты отсиживаешь нужный срок, и после этого можешь спокойно ходить по городу. Или же мы можем тебя отпустить, но тогда ты катишься под три черта и не имеешь права ступить ногой в столицу. Скажу по секрету… нам лично не очень хочется, чтобы человек с таким потенциалом сгнил в заключении. Быть может, в другом месте к тебе придет просветление и ты хорошо себя реализуешь, а? Что скажешь? — Я думаю, что и так понятно. Сдался мне этот Город Перьев… — О-хо-хо! Так у нас тут еще и отречение от святыни сидов! Неплохо-неплохо! Не волнуйся, мы никому ничего не скажем. А? Что не так? Ответа не последовало, и по молчаливому согласию стражи потащили за собой девушку. Путь был достаточно длинным. Если в первое время она еще понимала, где они и куда идут, то позже совсем растерялась — ей не приходилось ранее быть дальше родных земель. Страшно было представить, что будет дальше, хоть и самое худшее, казалось бы, уже было позади. Миновав условную границу, сиды вдруг остановились. — На этом расходимся. Дорога тебе закрыта не только в Город Перьев — в целом лучше не суй нос на нашу территорию. Хотя, если захочется проблем, можешь попробовать. Страж толкнул лучницу вперед, и та чуть не упала от неожиданности. По щелчку пальцев оковы исчезли, и странные надзиратели поспешили вернуться назад в столицу. За несколько мгновений были только видны их маленькие силуэты в небе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.