ID работы: 1057058

Научи, сын огня

Джен
G
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Научи меня, дева-охотница, Бурой псицею в полночь одетая, Кровью братьев однажды согретая, Звонкой песне тугой тетивы. Так душа на свободу и просится. Пальцам - теплое гибкое дерево, Полумесяца рожки незрелого, Пальцам - быстрое жало стрелы. Научи меня, странник улыбчивый, Смерть, из тени смешливо разящая, Как услышать ее, вечно спящую, Как ответить, храня тишину. Ты такой неспокойный и вспыльчивый, Это дар? Как по мне - так проклятие. Но тебя буду слушать внимательно, Как безумную Матерь саму. Расскажи мне, пернатая странница, Тьмою ночи сокрытая, хитрая, Как, с твоими проснувшись молитвами, Оживает подземный поток. Пред твоей госпожою покаяться Научи своей песней спокойною. Где тебя отыскать, неуемная? Голос ясен, но слишком далек... Может, ты, благороднейший ищущий С ледяными глазами и жестами, Переполнив пустыми протестами Свою речь, пальцы нервно сплетя, Одаришь меня горькими притчами О победах былых? Но по мрамору Растечется разводами алыми Твоя гордость, златое дитя. Ты, проспавшая славу Империи, Древний свиток исправно хранящая, Пряча лик под лучами палящими, Мне расскажешь о силе в крови? Ты пошла против тех, кому верила, Ты меня научила решимости, Но научишь ли, дева, как вынести Нетушимых пожарищ огни?.. Научи меня, гибель крылатая... Ты один мне остался советчиком. Этим светлым безоблачным вечером Мы друг другу с тобой палачи. Не прикрыт ни кольчугой, ни латами, Я иду говорить, Дова. Слушай же - Край небесный прощается стужами: «Научи, сын огня». Научи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.