ID работы: 10570758

Мой Ворон

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 194 Отзывы 73 В сборник Скачать

За пару часов до рассвета

Настройки текста
Примечания:
      Эта ночь была безоблачна, но на тёмном небе так и не зажглись звёзды; через пару часов уже рассвет и город снова оживёт, люди будут сновать туда сюда, как муравьи. Но до восхода солнца ещё есть время, поэтому можно было насладиться тишиной улиц, которая разбавляется отдалённым всплеском воды. Молодой король Бочки всегда предпочитал ночное время суток: в этот момент его мысли были предельно ясны. Пусть тело требовало желанного отдыха, сна, шестерёнки в его голове крутились денно и нощно, он не мог позволить себе такую роскошь, как сон, особенно после объявления войны, которую развязали Грошовые Львы, вернее, остатки от их банды. Записка с перечёркнутым вороном, инициалы Пекки Роллинса на нежной коже Призрака, вторжение в дом Ван Эка – прямая угроза с их стороны, на которую Бреккер попросту не мог не ответить. Ему вспомнилось волнение в карих глазах сулийки, когда та резко отряпнула от него — тогда он забеспокоился, что сделал что-то не так, но оказалось дело было совсем не в этом, ведь её руки по-прежнему сжимали его ладони, — она и рассказала последнее, что помнила, перед тем как силы покинули её.

«— Каз, люди Пекки объявили нам войну. Они в ярости из-за того, что мы увели у них из-под носа Джонатана Нейдвилла. — слова вырывались быстрым потоком; она бросила взгляд через его плечо, наблюдая за идущей секундой стрелкой на настенных часах. — Они даже не выдвинули никаких условий, или я в тот момент уже отключилась.. я не помню..

— Я всё знаю. — тихий, вкрадчивый голос прервал её спутанную от тревоги речь, Гафа удивлённо уставилась на него, и он успел заскучать по её улыбке, которая красовалась на губах пару минут назад. — Успокойся. Ты не опоздала с предупреждением – Львы оказались весьма предусмотрительны. — он видел непонимание в её взгляде, она молча просила объяснений происходящего.»

Он вспоминает, как эмоции на её лице сменялись одна за другой, как её руки пытались отыскать те самые две буквы "ПР" под ключицей, как прикрылись глаза от мгновенного облегчения, когда на их месте оказалась здоровая кожа. Однако вопросов возникло не меньше. И Бреккер рассказал про Константина, рассказал всё с самого начала: как он нашёл его в подворотне, словно выброшенного щенка, как дал ему ночлег в Клёпке, а после и работу, чтобы в его карманах было хотя бы немного крюге, но потом стал замечать за ним нездоровое любопытство к делам Воронов, гриш начал слишком часто интересоваться бывшей шестёркой, а после и теми, кто остался. Тогда он послал Ротти проследить за ним и позже узнал, что целитель чуть ли не каждый вечер посещает территорию Львов. И пазл сложился сам собой. Он сообщил Инеж о деле, которое ждёт её, как только она встанет на ноги:

«— Теперь ты решишь его судьбу. Я предоставляю тебе такую возможность. Иначе я скину его тело в канаву.»

Без милосердия сулийки ему просто не обойтись. Ему ничего не мешает пойти к гришу и закончить начатое в офисе, но он также понимает — в этом его ещё раз убедила Инеж, — что целитель очень важен в клубе, хоть Константин и не закончил полностью обучение в Равке, в его силах залечить раны и некоторые переломы. Зачем тогда здесь нужно вмешательство Призрака? В его груди до сих пор горит огонь ненависти к целителю, тот предал его, обманул, связался с его заклятым врагом, он смотрит на Константина сквозь красную пелену гнева, и только один человек из всей команды в силах успокоить его, заставить смотреть на проблему свежим взглядом – Инеж. У этой девушки необъяснимый дар выискивать в людях что-то хорошее, за что она цепляется. Особенно после того как на её пути повстречалось столько людей, у которых вместо сердца зияет чёрная дыра – удивительно.

"Но разве у меня не то же самое?

Она говорит по-другому."

«— Ты не плохой человек, Каз. — однажды сказала сулийка, когда они следили за купцом на одной из крыш. — Поверь, я знаю о чём говорю.

— Многие бы с тобой не согласились. — усмехнулся он, заглядывая в подзорную трубу. Бреккер старался всячески скрыть своё удивление от её слов, ведь большинство горожан чуть ли не прозвали его дьяволом во плоти.

— Они знают только одну из твоих сторон, которую ты предпочитаешь показывать каждый раз. — на этом моменте он резко обернулся к ней, собираясь съязвить что-нибудь в своём роде, но от девушки и след простыл, словно она была всего лишь плодом его воображения.»

Каз перевёл взгляд на кровать, где свернувшись калачиком, уменьшаясь в размерах в несколько раз, спала сулийка. Её бодрствование продлилось не так долго; она снова настойчиво предлагала поменяться местами, чтобы он спал на удобном матрасе, а не на том, что лежит на полу, да и в постели теплее, нежели на досках; она уверяла, что для неё не особо важно, где спать. Но разве он смог бы согнать её на пол? Конечно, нет. Парень снова обратил внимание на схему, которую он составил сам, чтобы разобраться в способах передачи денег Пекке, возможно, это дало бы им хотя бы зацепку, где может находится бывший лейтенант Грошовых Львов, а вместе с ним и Нейтан, вряд ли работорговец будет находиться на расстоянии от человека, который прикрывает его зад. Сверяясь с картой, отпечатавшейся в памяти, Бреккер помечал всевозможные пути передачи денег.

"Конечной у Нейдвилла всегда был отель на территории Львов – он просто передаёт деньги. Только откуда он берёт такие суммы?"

Грязные Руки открыл ящик и достал оттуда десять тысяч крюге, по пять тысяч в двух стопках — пришлось обчистить Джонатана, — и вновь обратил свой взор на схему. Выиграть такие суммы, играя в покер, либо во что-то подобное, вполне реально, но он передаёт деньги регулярно, каждое первое число месяца, а удача не может быть на его стороне так часто, да и владельцы казино точно бы забеспокоились, ведь Джон мог попросту запоминать ходы, обворовывая других посетителей каждый раз, тогда игра теряет весь смысл; равкианец, судя по всему, посещал менее популярные игральные заведения или же те, которые были открыты не так давно.

"Он мог копить эти же десять тысяч в течении месяца, но обоснование тоже самое: в казино не всегда можно выиграть, или всё может обойтись куда хуже. И наверняка Львы требовали долю за то, что Нейдвилл проживает в отеле, на их территории."

Также он мог работать, но Джонатан – равкианец, к тому же без керчийского гражданства, а без него устроиться на работу, где будут платить достаточную сумму, невозможно, ведь иностранцев, которые находятся в поисках престижной работы, не очень жалует местное население – здесь каждому нужны деньги. А зарабатывая гроши, далеко не уйдёшь.

"Только если..."

Он схватил схему и снова сверился с названиями всевозможных казино, пабов и других мест, которые посещал Нейдвилл. Каз вспомнил предположительное местонахождение, для достоверности сравнил с картой, что висела за спиной, и логическая цепочка выстроилась за секунды. Все заведения в какой-то степени зависели от Пекки. Новички, ничего не подозревая, брали у него в долг, просили вложиться в их бизнес, в надеждах разделить его хотя бы пополам, а он тем временем приписывал этот бизнес себе, при этом не являясь прямым собственником ни одного из них, а за каждую просрочку оплаты приписывал новые проценты... — Он собирал деньги с должников Роллинса. — прошептал Бреккер, скосив взгляд в сторону Инеж, главное – не разбудить её сейчас. Грязные Руки выяснил откуда Джонатан брал такие нехилые суммы, осталось узнать, в каком направлении они уходят, как попадают в руки самого получателя. Но для начала ему нужно разобраться с теми местами, которые уже успел обчистить Нейдвилл, чтобы более к ним не возвращаться. Глаза уже слипались, но мозг продолжал активно работать – значит надо работать. Дела не будут ждать, чтобы разобраться с ними. Взяв всё, что нужно, Каз затушил единственную горящую свечу и покинул комнату, запирая за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.