ID работы: 10570841

Ты свободен, Джимми

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как всё изменчиво, думал Кастиэль, пока летел над равнинами. Раньше ему достаточно было получить заветное «да» от сосуда — и он как будто снова окрылялся. С лёгкостью нырял в адский огонь, уворачивался от солнечного ветра далеко над Землёй, хватал раскалённые молнии руками. А потом, через тысячелетия, отпускал душу вместилища в Рай, так и быть, заслужила отдых. Так было всегда с момента создания, и он верно следовал усвоенному уставу. Но перемены случаются, врываются в повседневность и разрушают уверенность в правильности решений — Кастиэль сполна усвоил этот урок на себе. После встречи с Дином и Сэмом всё чаще стали появляться мысли, которых раньше не было: может, люди хотят задержаться на земле до счастливой жизни в Раю? может, сосудам недостаточно наслаждаться честью помогать ангелам? Есть вопросы — нужны ответы. Посоветовался с Дином на всякий случай и принял решение: следует радовать Джимми временами, тогда и ему приятно будет, и служить станет вернее. Пролетел стелу с надписью «Понтиак», приземлился в тихом семейном районе напротив дома Новаков. — Ты свободен, Джимми. Я вернусь через сутки. И тут же затаённая тоска, которая съедала душу сосуда, пока они парили над Иллинойсом, взорвалась сверкающим фейерверком счастья и благодарности. Понравился подарок, с улыбкой подумал Кастиэль, и обнял тёплой благодатью, чтобы сделать ему приятно. «Спасибо».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.