Утро добрым не бывает
26 марта 2021 г., 17:33
Гудки были короткими — похоже, телефон лежал рядом.
— Алло, Женя, ты где?! — в трубке раздался встревоженный голос. — Через два часа твоя свадьба, а тебя словно ветром сдуло!
— Я в курсе… Но тут форс-мажор. Я не дома и, кажется, вообще не в России.
— Как не в России?! Ты где, чёрт возьми?! И это что, трасса?!
— Не знаю… Не помню, как тут очутилась, — Женя протрезвела мгновенно, словно её окатили ледяной водой.
— Хотя бы знаки вокруг есть? — резко спросила подруга.
— Вон реклама… — Женя прищурилась, пытаясь разобрать надпись. — «Narva». Кажется, я в Эстонии.
— КАК?!
— Откуда я знаю, Даш?! — Женя сжала телефон так, словно он мог её перенести обратно. — Я… я постараюсь приехать.
— Ты уж постарайся, — фыркнула подруга и бросила трубку.
— Ну что, где она? — в комнату ворвалась рыжая, широко раскрыв глаза. — Она хоть помнит, что сегодня за день?
— Она в Нарве, — Даша уронила голову на руки. — Наверное, к бывшему рванула.
— Вы же подруги, а ты про её поездки в другую страну не в курсе? — Лиза плюхнулась на диван рядом с сиреневоволосой.
— Я подруга, а не детектив, — Даша метнула на неё острый взгляд. — Закрой рот.
— Ладно, ладно…
Дверь подъезда щёлкнула, домофон запищал. Девушки выбежали во двор, ослеплённые ярким солнцем.
— И что теперь? — громко спросила Лиза.
— Во-первых, тише, — шикнула Даша. — А во-вторых, надо реконструировать вчерашний маршрут.
— О, это как в «Мальчишнике в Вегасе»! — оживилась рыжая.
— Только у нас девичник, — поправила её Даша. — Поехали в караоке-клуб, спросим у работников.
— Он же ночной, сейчас закрыто!
— Там днём кафе.
— А… ну тогда поехали.