ID работы: 10571

Шаги по воде

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вода настолько же твёрдая, насколько жидкая. По воде можно идти, если верить в возможность этого. Нужны ли для этого какие-то сверхспособности или тайные знания? Нет. Только уверенность. Я научил этому своего сына. Сейчас ему столько же, сколько было мне, когда я заболел этой навязчивой идеей. Но, к сожалению, тогда я уже слишком многое знал, и поверить так и не смог. Но вот мой тринадцатилетний ребёнок уверенно делает шаг, и водная гладь расходится кругами под его обнажённой ступнёй. Ещё один шаг. Третий, четвёртый… Вода держит его, не позволяет утонуть. Она разрешает покровительствовать над собой. Не каждому удаётся добиться этого. Нет,… он уникален. С самого детства, с самого его рождения я говорил этому мальчику, что по воде можно ходить. Я ставил ноги на воду и шлёпал по ней, словно шёл. Это отпечаталось в его памяти, и он стал особенным. Пятый, шестой… Если кто-то увидит его, то тут же потеряет сознание или побежит проверять, нет ли под ним стекла. Я достаю фотоаппарат и делаю пару снимков. Скоро он умрёт, и я хочу преподнести будущим поколениям свой опыт. Он нем, слеп и тяжело болен. Это расплата за его умение. И эта цена не велика. Его душа наверняка уйдёт в лучший мир. Седьмой, восьмой, девятый… А я… отправлюсь в Ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.