ID работы: 10571031

луна и яблоневый сад

Слэш
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

признание

Настройки текста
      Поздним майским вечером Цукишима шёл домой с ежедневных тренировок. Небо над ним темнело, звезды начинали расцветать, а луна показалась из-за тёмных облаков. В тёплом воздухе стоял аромат яблонь, что цвели неподалёку. Фонари один за другим начинали подсвечивать дорогу ярко-жёлтым светом. Сама дорога представляла собой совмещение узкой проезжей части с одной стороны и цветущего парка — с другой.       И из всего, что предоставлялось на созерцание Кею, он решил смотреть на, проросший в некоторых местах, тротуар. Вот так вот, смотря вниз, он упускал красоту пейзажа вокруг него. Но, кажется, это не совсем его заботило. Сейчас большей проблемой для него казались поспешные шаги за его спиной, что он слышал даже через музыку в наушниках. — Цуки! — донеслось сзади, — Цуки, стой, я с тобой!       Вздохнув, Цукишима остановился и снял наушники. Когда Ямагучи догнал его и улыбнулся, Кей, к удивлению, соизволил переместить наушники на шею, но он так же продолжил путь смотря вниз. — Луна сегодня красивая, правда, Цуки? — сказал Тадаши, устремив взгляд наверх, — Цуки, посмотри уже наверх! — Зачем? Эта луна светит каждый день и видим мы её тоже каждый день. — ответил Цукишима, посмотрев на собеседника. — Но кто знает, что может произойти завтра? Вдруг, ты видишь эту луну в последний раз? — покарснев и отвернувшись, сказал Тадаши, — Так что... Цуки, разве не лучше смотреть на неё пока ещё можешь?.. — Помолчи Ямагучи, — не желая признавать свою неправоту, сказал Цукишима, — И вообще, с чего ты вдруг заговорил о...       Оборвавшись на полуслове, до Кея дошло истинное значение слов Тадаши. Уши парня покраснели, но снаружи он все ещё пытался казаться раздражённым, что получалось не особо хорошо. Он остановился и посмотрел на собеседника хмурым взглядом.       Под таким взглядом бедный Ямагучи ещё сильнее вспых и попятился назад, уже думая о том, как бы сбежать в парк. — Ямагучи, почему так внезапно ты...       Цукишима не успел договорить, как Тадаши побежал вперёд, в сторону цветущего сада. Кей хотел было побежать за ним и сказать "Стой!", но слова застряли в горле, а ноги прилипли к месту.       В его сторону, от дуновения ветра, полетели белые лепестки деревьев. Цукишима, впервые за день, устремил голову высоко вверх, посмотрев на луну, что была словно цветки яблонь — такая же прекрасная.

***

      В парке, помимо белых яблонь, было множество других растений в нежных окрасах. В желтоватом свете уличных фонарей они все казались бледными, но днём они красовались различными красками, от небесно-голубого до пурпурно-розового. Стоял милый фонтанчик из мутно-серего камня, в котором плавали осыпавшиеся лепестки. Так же стояли крашенные в белый скамьи из дерева, краска которых в некоторых местах трескалась и осыпалась, но это не помешало Ямагучи сидеть на одной из таких скамей, судорожно дыша, хвастаясь за воздух так, словно тот пробежал марафон и занял первое место. Хотя, учитывая ситуацию, Ямагучи бы согласился сейчас пробежать хоть три марафона, причём без остановки. — Ыаа, что теперь обо мне подумает Цуки?! — прошептал он самому себе, — Зачем я вообще это сказал так неожиданно? Я даже не думал о том, чтоб признаваться ему сегодня...       Вдали он услышал быстрые шаги в свою сторону, от чего испугался и уже думал спрятаться за дерево, но как оказалось это была девушка, что вышла гулять со своей маленькой пушистой собачкой. — Ах... Пронесло — вздохнув, сказал Тадаши. — Пронесло что? — донесся голос сзади.       От неожиданности Ямагучи подскочил на месте и обернулся назад, где, конечно же, собственно персоной стоял Цукишима Кей. — А, ну... Я... — встав с места, растерянно сказал зеленоволосый, — Прости, за то что сказал до этого... Это вырвалось не запланировано.. — Тебе не стоит извиняться... Ведь луна сегодня и впрямь красивая.. — Кей отвернулся, пытаясь скрыть краснеющие уши, — Но не красивее тебя.       У Тадаши от неожиданности заблестели слезы в глазах, однако он быстро взял себя в руки и немного быстрее, чем надо, подбежал к Цукишиме и обнял его. Но, оттого, что побежал он слишком быстро, они оба упали на траву под цветущим деревом. — Я люблю тебя, Цуки, — сказал Ямагучи, поднимая упавший цветок и заправляя его за ухо Кею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.