ID работы: 10571085

Я принимаю твое решение

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах крови наполнял легкие, горы трупов лежали у ног духа. Тяжелые вздохи то и дело раздавались в ужасной тишине, нарушаемой лишь всхлипами. Бог пристально наблюдал за подчиненным с насмешкой. — Убей его, — указал бог на мальчишку лет пяти, пока тот всхлипывал над телом погибшей матери. Дух посмотрел на него и опустил голову. Больно. Невыносимая боль протекала в теле. Он оставался неподвижным. — Не смей мне сопротивляться, — бог надавил своей аурой, и дух задохнулся во всепоглощающем страхе. Он подошел к ребенку и тот с криком схватился за мать. — Чудовище! — слезы непрерывно текли по лицу мальчика, и он сильнее сжимал руку матери, которую забрала смерть. Дух поднял копье и резко опустил его в грудь маленького ребенка. Глаза мальчика быстро потухли. Он подошел к матери, что тихо обняла ребенка и заплакала. Дух прокрутил слова ребенка снова. «Я знаю. Прости меня». *** Туман покрывал горы Ли Юэ, пока два парня наблюдали за восхождением солнца. Сяо тихо положил голову на колени Итэра, который мягко провел рукой по волосам Адепта. Солнце распускало по небу палитру: фиолетовый, синий, оранжевый, желтый… и красный. Адепт внимательно наблюдал, как цветет кровавое пятно на небе и невольно вспоминал прошлое. — Знаешь… Ты такой чудесный человек Итэр, — чуть хрипло сказал Сяо. — Ты заболел? — засмеялся парень. — Просто сказал то, что хотел. Спасибо тебе. — Ты хочешь поговорить?.. — О прошлом… — Сяо задумчиво посмотрел в глаза напротив и вздохнул. — Знаешь я всегда хотел, чтобы все закончилось… Мне было больно. После каждой битвы. *** Лежа посреди убитых демонов, Адепт ни о чем не думал. Мысли были пусты, как и взгляд. Лишь темная материя окружала парня, постепенно сужая круг. Вмиг в голове появилась картина прошлого. Бог кричал и проклинал духа, который перешел на сторону Моракса. Он трижды произнес, что всю жизнь будет преследовать парня, и после, навечно замолк. Дух, в благодарность Мораксу за свободу, убивал демонов Ли Юэ — порождений осколков душ жестоких богов. Однако их ненависть не исчезала со смертью. Она копилась в душе Адепта и постепенно набирала силу. Голова вмиг наполнилась голосами убитых. Одни рыдали, другие кричали от боли. Воздух сжимался в грудной клетке и Адепт начал задыхаться. Он завопил. Сердце сковало цепями боли и ужаса. Голоса жаждали крови и убийств. Ненависть поглощала его и захватывала разум. Ярость охватила чувства, и он закричал в адской агонии. Длительный хрип и вопиющая тьма, заполняющая все. *** — Битва, в которой я потерял себя, была перед встречей с тобой. Я до сих пор помню, как меня привела в сознание музыка. Флейта плела теплую и нежную мелодию. В тот момент я почувствовал себя живым? Мне было спокойно. Я даже не знаю, кто играл эту мелодию, но хотел бы поблагодарить его… После того кровопролития я не желал никого подпускать к себе… «Как жаль, что мне встретился ты». — Я чувствую себя счастливым от того, что мы нашли друг друга, — внезапно ответил Итэр. — Прости меня, — Сяо с горестью посмотрел на парня. — За что же? — Просто прости. — Хах, прощаю, — Итэр улыбался и легко гладил волосы парню. «Я никогда не смогу отпустить тебя». Сяо немного приподнялся и достал запечатанную бумагу. — Возьми и открой при закате, — он обнял парня и улыбнулся. — Надеюсь, ты будешь счастлив. Адепт немного отошел от Итэра и растворился в зеленой дымке. — Но я уже счастлив… — парень непонимающе посмотрел на бумагу, но решил открыть, как и просил Сяо, при закате. *** Солнце покидало Ли Юэ и Итэр тихо напевал мелодию. Он вглядывался в горы напротив и с упоением наблюдал за тем, как кружатся в небе коршуны. Когда небо окрасило в красный, Итэр достал бумагу и, немного подержав, открыл. Парень вчитывался в слова и тихо прижимал к сердцу руку. На бумагу начали капать слезы. Руки дрожали, но он продолжал читать письмо, в котором каждая строчка болью отзывалась в сердце. Он дочитал и, глубоко вздохнув, закричал. Он истязал свои голосовые связки до того момента, пока они не начали болеть. Боль никуда не делась, ощущение опустошения все еще оставалось в сердце и разъедало его кислотой. Лишь слезы прекратили капать на письмо. — Я принимаю твое решение Сяо. Прости меня. Итэр долго держал письмо в руках и наблюдал за звездами. Сердце все еще болело, но он знал, что не вправе поменять его решение. Кинув взгляд вниз, Итэр увидел фигуру. Она издалека наблюдала за парнем и ничего не предпринимала. Итэр кивнул в знак согласия и улыбнулся, когда фигура исчезла в зеленом свете. — Надеюсь, мы увидимся вновь, — горестно вздохнул парень. *** «Итэр, ты первый человек, с которым мне было хорошо находиться. Это было для меня странно, но в тоже время я был счастлив. Прости меня. Я ненавижу себя. Ненавижу свое бессилие. Я не представляю, как продолжу жить. Эта жизнь принесла слишком много боли. И я слаб. А слабым нет жизни в этом мире. Я знаю, что те, кому я дорог будут страдать, однако ничего не могу с этим поделать. Итэр. Я любил тебя. Ты стал тем, с кем голоса в голове утихали. Ты подарил мне веру в то, что я нужен. Я надеюсь, что ты будешь счастлив. Я решил уйти. Со мной тебе опасно находиться и ты прекрасно знаешь это. В момент, когда тебя ранили из-за меня, я почувствовал, что находиться рядом с тобой неправильно. Я не знаю куда пойду, где окажусь, где погибну. Я был счастлив с тобой, Итэр. Теперь я собираюсь продолжить свой путь один. Защитник Якса. Сяо.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.