ID работы: 10571114

Опустошение

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Я детектив.

 Детектив попавший в очень неприятную ситуацию, которая может убить любого,  кто работает в этой сфере. Я начала сомневаться в себе , и в своём выборе. Правда ли я должна быть детективом только,  потому что на мне лежит груз рода Киригири? Я уже довольно давно думаю об этом, с того самого дня когда Юи-онээ-сама заговорила со мной на эту тему. Почему мой отец ушёл из семьи? Разве быть детективом древнего рода не честь для любого человека? Как он смог так быстро променять всё это на развитие чужих талантов? Возможно, он думал, что сам не очень талантлив, и посчитал, что лучше будет помогать более талантливым людям. Хах, наверняка Юи думает, что не имеет таланта детектива и считает, что без меня она ничего не может. Она глубоко ошибается. В ней намного больше таланта детектива, чем во мне. У таланта нету точного обозначения, хотя все твердят, что это расположенность к определённому делу с рождения. Нет, это не так. Талант - это рвение к своему делу, умение получать удовольствие от него. Но и предрасположенность тоже играет небольшую роль. Всё же, в Юи намного больше рвения, чем "таланта". Но одной только жажды справедливости хватает ей , чтобы раскрыть самое сложное дело. Такова особенность Юи. Если бы не она, то я наверное сейчас бы не сидела у нее в общежитии и не противостояла комитету. Раньше, моей главное целью было лишь повышение ранга  и не более. Поэтому я согласилась помогать Юи, в надежде на то, что при каждой выполненной дуэли я стану повышать его. Но всё оказалось намного сложнее. Я ввязалась в опасную битву с комитетом, и сама того не осознавая, полюбила Юи и её мечту о справедливости. Мой дедушка, который не являлся детективом, сказал бы, что я правильно поступаю, борясь со злом. Но я совершенно не понимаю, что бы сказал другой дедушка, глава рода Киригири. Наверное что-то по типу " Это всё бессмысленно" И если честно, я бы была согласна с ним. Но Юи заставляет меня своим оптимизмом бороться против комитета, даже несмотря на то, что я считаю это дело бесполезным. Возможно, у нас действительно получится выиграть, а возможно, комитет так и будет проводить Дуэли. Но я буду биться до конца, только чтобы справедливое  и доброе сердце Юи перестало биться в тревоге и искать выход из этой страшной ситуации. Для неё я, как сестра,  которую она потеряла ещё в детстве. Юи рассказала мне, что именно из-за похищения сестры она стала детективом. И теперь помогает другим людям отыскать похищенных друзей и родственников. И если честно, то  что она видит во мне свою мертвую сестру успокаивает и радует меня. Я давно не получала такой искренней заботы и ласки, можно, даже сказать что не получала от слова совсем. Но видимо, Юи заполнит всю пустоту  в моей душе. Я это знаю. Всё же, я стараюсь не проявлять сильные чувства в отношении к ней, так как гордость не позволяет снять маску спокойного и холодного детектива.  По лицу Юи, я вижу, что оставлять чувства при себе у меня выходит не очень, так как при каждой моей оплошности в равнодушии Юи улыбается, и я даже знаю о чём она думает в этот момент. Хм, скорее всего её мысли в таких случаях это: " Какая же Киригири- тян милая, когда радуется" Ну или что-то вроде того. И вот сейчас, рассуждая о всех моих тревогах, в душе я сильнее беспокоюсь не за себя, а за Юи, которая ушла не пойми куда, и не пойди зачем, приказав лежать в кровати и отдыхать. Мне кажется, она решила проверить , что произошло в моём доме, и прямо сейчас проходит в сад через чёрный ход, а когда придёт, и вообще, если ей удастся уйти от туда живой после раскрытия тайны, она с улыбкой скажет, что на самом деле ходила в библиотеку детективов. * * * Прервав мои размышления, Юи зашла в комнату, мило улыбнулась на мой вопрос "где ты была? " И ответила, что ходила в библиотеку детективов. Всё же, я угадала этот момент заранее. И эта улыбка заполнила всю мою пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.