ID работы: 10571117

A prima facie

Слэш
NC-21
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

A prima facie

Настройки текста
***** Серый тихий Лондон окутал туман. Моросящий дождь нежно целовал лица прохожих. В этой строгой красоте, в обыкновенности и был весь особый шарм, своя привлекательность. Мужчина в углу зябко переступил с ноги на ногу, потирая алые от холода руки. Он уже третий день высматривал хозяина «Похоронного бюро», и снова безуспешно. Тот будто бы сквозь землю провалился. — «Пошёл к чёрту», — пробурчал он себе под нос, засовывая свои замёрзшие конечности в карманы пальто, которое, хоть и было куплено за большие деньги и шло к лицу, совершенно не грело. Хотелось бросить всё, пойти напиться до беспамятства и забыть про холод, старика, жизнь в целом… ****** Был поздний вечер. Ночь вошла в свои владения, окутывая мягким покрывалом всё вокруг, рассыпая горькие слёзы на небосводе. Стоит задуматься, отчего же она так горько плачет? Может от одиночества тех, кто, страдая, живёт в её тихом мире или она не может дотянуться до безликого месяца, единственного, кто составляет ей компанию?.. В бюро горели свечи, вокруг них то и дело вились мотыльки, невзначай обжигая свои тонкие крылышки. За столом сидел «неизвестный» -хозяин бюро, никто не знал кто он, сколько ему лет, как его зовут, что не утихающая боль прожигает его сердце, заставляя душу забиваться в самые потаённые уголки. Длинные волосы «неизвестного» в свете свечей напоминали серебристые нити, настолько тонкие и искусные, что, казалось, ни один мастер не смог бы выковать подобные. Лица видно не было, его закрывала густая чёлка, создавая ещё большую долю загадочности. Кожа на руках с длинными и тонкими пальцами была настолько бледной, что казалось, при желании, через неё можно что-нибудь да разглядеть. Комната представляла собой своеобразный кабинет, со стоящими открытыми и закрытыми гробами. На стенах висели выцветшие от времени бронзовые канделябры, с ароматными белыми свечами, а также похоронные венки, такие строгие и мёртвые, как и посетители «неизвестного». Здесь всё пропахло формалином и розовыми маслами, которыми пропитывали тела покойников. Этот запах заставлял голову кружиться, а мысли бесконечно путаться. На удивление, хозяин бюро, видимо привыкший к опьяняюще едкому запаху, чувствовал себя хорошо и вполне трезво. Ничто не могло нарушить спокойствие этой ночи, если бы не оглушительный грохот за дверью. «Неизвестный» от неожиданности вздрогнул, машинально вытащив из-за пояса кинжал, но тут же выдохнув, спрятал его обратно. Поднялся из-за стола и неслышными, быстрыми шагами направился в сторону входной двери. Приотворив её, он увидел мужчину лет двадцати пяти, не больше, от него разило алкоголем так, что даже мертвец судорожно закашлялся бы. Нежданный гость даже не стоял на ногах, а опирался на стену бюро, зажимая нос руками из которого непрерывно текла кровь. Тот видимо был разбит или даже сломан от незапланированного столкновения. Янтарные глаза были затуманены, гость явно ничего не понимал и не видел, да и что скрывать… Даже сказать ничего не мог. Он попытался отклеиться (да-да, именно отклеиться) от стенки, встать на свои две и даже поправить воротник пальто, но вместо этого свалился на приоткрытую дверь. Отчего она шлёпнула по лицу стоящего за ней и не успевшего отскочить «неизвестного». *** Лучи восходящего солнца осветили лицо мужчины, отчего тот нахмурился. Вставать не хотелось, а вот, умереть- да, и это желание было сильным. Голова гудела и наполнялась воспоминаниями о вчерашнем вечере, точнее о его начале, а вот о том, что было позже-помнилось смутно. За стенкой вдруг что-то звякнуло, и мужчина заставил себя открыть глаза. Тут он слегка опешил. Он находился не у себя в поместье- это, во-первых. А во-вторых… Он не знал, как сюда попал и у кого остался ночевать. Комната не представляла собой чего-то особенного, но была уютна. Кровать, на которой лежал мужчина стояла около окна, постельное бельё хрустело при движениях, значит было свежевыстиранным. На что сразу стоило обратить внимание, так это прекрасная чёрно-бардовая роза. Такая хрупкая и величественная, будто робкая дама или крохотный рыцарь. Гость провёл взглядом далее, всё пространство вдоль стен было заполнено стеллажами с книгами, шкафом, туалетным столиком (с зеркалом, разумеется) и стройным комодом со множеством ящичков. На стуле, около кровати, аккуратно висела одежда и стоял стакан с водой. Мужчина выпил содержимое, про себя благодаря того, кто так о нём позаботился. Разум просветлел, и он смог почти трезво оценить обстановку. Посмотрев на себя, он понял, что вместо рубашки и брюк на нём надета ночная сорочка, а на стуле висит одежда… Но не его… За стеной засвистел чайник, и гость решил, что пора бы встать и познакомиться с хозяином этого места. Он встал, но слегка пошатнулся, всё тело болело. Вчера явно что-то произошло, но вот что? Подойдя к туалетному столику, он внимательно посмотрелся в зеркало- ему стало не по себе. Нос слегка припух, глаза заплыли, волосы растрёпаны в разные стороны. Увиденное заставляло желать лучшего. Посмотрев на столик перед собой, он увидел гребень и записку. «Доброе утро. Посмотрите на право, поодаль вас находится две двери. Та, которая ближе к стене- ванная. Там всё приготовлено, чувствуйте себя как дома. Как приведёте себя в порядок- пройдите в другую дверь. С уважением, Г.» Мужчине не сразу удалось разобрать разлётистый почерк, со множеством закорючек. Да и смысл прочитанного (хоть и всё было написано очень просто, любой дурак бы понял) до него дошёл не сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.