1
26 марта 2021 г., 18:06
Тишина. И только шум от машин, проезжающих лужи, образованные после дождя. Капли с крыши так и продолжали противно лить на подставленные, уже старые, потрепанные кеды.
Казалось, куда могло быть хуже, когда ты остался совсем один на улице. Но само осознание неприятно давит с каждым вдохом, перекрывая шанс схватиться за надежду.
"Ты сможешь. Ты выживешь."
Но после каждой неудачи надежды было все меньше. Со временем она вовсе угасла. "Пора сдаться" - так и кричал голодный желудок, который уже по-хорошему ничего не ел неделю.
Комок тошноты подкатил к горлу, об одной только мысли о еде. В то время раны, доставленные из-за местных собак предательски продолжали ныть на протяжении трех недель.
Но слова
матери - "сдашься-умрёшь" не давали добить окончательно.
От уже привычного размышления, Нила отвлекли недалекие шлепки обуви по лужам, и такое казалось бы обеспокоенное "Эй, парень, ты как?"
Редко можно было встретить людей, в дождливую погоду, на тёмных переулках. Тем более обычно если кто-то проходил, то даже не интересовался жизнью какого-то отброса. Бывало останавливались, но это были хулиганы которые активно искали новую игрушку, для потехи. В роли которой был - Нил Джостен.
-Ты меня слышишь? - когда чужая рука потянулась к плечу Джостена, тот резко вздрогнул, чем испугал незнакомца.
-Да, я в порядке. - не поднимая взгляда произнёс Джостен. В мыслях уже пролетел ураган из таких вопросов как "Кто он?" и "Что ему нужно?" Ограбить? Смешно. От одного только вида парня, становится понятно, что
у такого как он грабить просто нечего. Тем более был бы вор, или хулиган, не стал бы церемониться и вопросов задавать.
-Может тебе нужна помощь? Можешь мне посмотреть в глаза хотя бы? - Так много вопросов. И один из них, заставил старые шрамы начать гореть с новой силой. Глаза. Не любил Нил смотреть кому-либо в глаза. Также как и смотреть в своё отражение. Единственный подарок от
отца-внешность. Но ни сердце, ни привычки. Морально Нил никогда не упадёт до этого тирана. Хоть у него и нет шансов на жизнь, другим он портить её не будет.
-Со мной всё в порядке. Чего привязался? - произнёс так, будто отмахивался от надоедливой мухи, думая, что грубость поможет. Но незнакомец парня заинтересовал. И тот решил наконец отцепить свой взгляд от насквозь промокших кед.
-Чего тебе? - Встретил взгляд полный сочувствия. Такой же как у бывало проходящих мимо семей. Кто-то смотрел с отвращением. Кто-то с жалостью. А дети, дергая родителей за одежду
спрашивали " Этому мальчику плохо? " Если бы они только знали насколько.
-Ну наконец-то. Я Мэтт. И у меня к тебе есть разговор.
Примечания:
умри от орфографического инсульта.