ID работы: 10571166

After a while

Слэш
G
Завершён
521
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 4 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Держи. Чжун Ли медленно моргает, недоуменно смотря то на протянутую детскую ручку в тёплой красной варежке с вышитыми незамысловатыми узорами на внешней стороне, то на детское личико с незаметными веснушками и рыжей головой под утеплённой шапкой-ушанкой. Моракс не двинулся. - Ну чего ты застыл? - протянул мальчик и чуть склонил голову в немом вопросе, - Держи скорее, иначе заболеешь. А это плохо! Разве мама тебе этого не говорила? Ребёнок подходит чуть ближе, совершенно не боясь чужака, тихо хлюпая носом. Снег под маленькими ступнями приятно хрустит, оставляя белые вмятины. Остановившись, он начинает настойчивее трясти протянутой рукой с шарфом перед лицом мужчины, смешно качая помпоном на шапке. - Он мне не нужен, - пытаясь звучать чуть мягче с ребёнком, спокойно отказал мужчина, смотря в непонимающие синие глаза мальчика, выдыхая прозрачное облако пара. На дубовых ветках было не очень удобно сидеть. Они впивались в ягодицы, неприятно давя на мышцы, но это получше отмороженной спины. Причина его прибытия здесь проста: Чжун Ли устал. Устал следить за своим творением, дитем; устал нести груз времени и ответственности на крепких плечах, смотря, как каждый день Ли Юэ развивается, делая все больше и больше продвижений во всех сферах. Мужчина радовался этому, правда. Был горд и счастлив, как отец, наблюдавший за всеми успехами своего сына. Он понимал, что больше не нужен ему. Но сколько бы он не уговаривал себя оставить пост Гео Архонта, он не мог. Ещё не готов. Не готов оставить без опеки свое любимое дитя даже спустя столько времени. Даже если смертельно устал. Потому и решил развеяться, временно покидая собственные земли, оставляя своих подопечных и шастая в длительных походах. Сердце Бога не позволял чувствовать хозяину лютый холод или знойную жару при любых температурах, поэтому Чжун Ли не нуждался в тёплых куртках и шапках. По сути, он вообще ничего не чувствовал. Но как это объяснить ребёнку? - Как не нужен? Ты же совсем легко одет, глупый взрослый. Держи, говорю! - мальчишка наклонился и неаккуратно, но надежно повязал вокруг шеи Чжун Ли тёплый шарф, не пытаясь выслушать вялые отмазки того. Победно улыбнувшись и едва морща нос, мальчик отбежал чуть назад, рассматривая мужчину, что сейчас сидел и пытался рассмотреть предмет на своей шее, не смея снимать его. - Ну как, теплее? - прищурившись, довольно спросил ребёнок, пряча руки за спину и нетерпеливо ожидая ответа мужчины чуть покачиваясь из стороны в сторону. Чжун Ли перевёл взгляд на человека и легонько кивнул, подыгрывая ему. Кончики пальцев легонько коснулись мягкой ткани. - Я же говорил! Теперь тебе точно не будет холодно, ведь этот шарф дал тебе я, - все ещё качаясь, горделиво пропел конопатый. - меня, кстати, зовут Аякс, а тебя? - вдруг спохватившись спросил мальчик, присаживаясь на ветки рядом с Чжун Ли, - ой-ей, какие твёрдые! Мужчина лишь улыбнулся уголками губ, наблюдая за эмоциями человеческого дитя. - Чжун Ли. Меня зовут Чжун Ли, - Моракс легко качнул головой, приводя кончик сережки в движение, а челка немного сдвинулась, прикрывая глаза, - что ты здесь делаешь, Аякс? И почему ты отдал мне свой шарф? Малыш мило фыркнул. - Мама всегда говорит помогать тем, кто в этом нуждается. Вот я и помог. Теперь уже Моракс вопросительно склонился, смотря на маленькую фигуру рядом. - Ну и что ты так на меня смотришь? Ты выглядел так, как будто вовсе и не живой сидел, - Аякс резко выпрямился, прижимая руки по швам и попытался сделать максимально серьёзное лицо, задирая голову вверх, показывая, как выглядел взрослый, - вот так! Как камень какой-то. Чжун Ли тихо прыснул, прикрывая рот ладонью и отвёл взгляд, скрывая минутную слабость перед юнцом. Расслабившись и широко улыбнувшись, Аякс не сдержался и звонко засмеялся над собственным маленьким подражанием, прикрывая глаза. Отсмеявшись, мальчик медленно распахнул глаза, сразу же недовольно щурясь, прикладывая к глазам ладошку так, чтобы уходящие лучи не мешали детскому обзору. Солнце уходило за горизонт, окрашивая небесную гладь цветами спелого закатника, которые так обожают местные жители. Светило всецело доверяло, постепенно оставляя свои права луне-сестрице, давая наказание внимательно следить за тем, как Тейват медленно засыпает. Аякс тихо вздохнул, провожая грустным взглядом яркий диск, нехотя прощаясь. Ночь он всегда недолюбливал. Может, из-за ночных подкроватных выдуманных монстров, а может из-за ограниченных детских нужд. Ночью всегда интересней! - Ну, я тогда пошёл. А то мама с отцом потеряют, - мужчина невольно вздрогнул, вырываясь из собственных размышлений, слыша голос и попытки аккуратно встать с неудобных деревяшек. Чжун Ли уже засобирался снять шарф и отдать владельцу, тихо поблагодарить, но Аякс лишь покачал головой и вытянул руку в протестующем жесте, - оставь себе. Когда будет холодно, обязательно надень его, и всё будет хорошо! - мужчина сжал пальцы. - До свидания, глупый взрослый. Надеюсь, когда-нибудь мы еще встретимся! - Аякс задорно посмотрел на Чжун Ли и, не дожидаясь ответного прощания, быстро убегает в сторону деревни. Моракс покачал головой, со слабой улыбкой смотря на убегающий силуэт и лишь сказал вслед: - Меня зовут Чжун Ли.

***

Двери похоронного бюро аккуратно открылись, заставляя ветряные колокольчики громко звенеть, впуская в маленькое, полностью пропахшее в благовониях помещение яркого молодого человека. Остановившись посреди холла, юноша вдохнул полной грудью, чувствуя, как приятные запахи проникают в лёгкие, оседая приятной горечью. Оглядываясь, парень подмечает для себя обстановку и какую-то странную для этого места умиротворяющую атмосферу. Возобновляет шаг до стойки. Никого нет. Пожав плечами, облокачивается локтями на гладкую деревянную поверхность, положив между ними голову и принялся ждать хоть кого-нибудь. - Здравствуйте, добро пожаловать в Ритуальное Бюре "Ваншэн". Услышав чей-то голос, парень резко приподнялся, расправляя согнувшеюся спину, игнорируя тупую, расползающуюся боль от резкой смены положения. - Я Чжун Ли, чем могу быть полезен? Мужчина слабо улыбнулся, наблюдая за расширявшимися глазами вошедшего. Убрав длинный хвост за спину, Чжун Ли спокойным шагом прошёл за стойку, элегантно положив руки в перчатках на поверхность. Смотря на застывшего парня, мужчина постукал пальцем, привлекая к себе внимание, немного выгибая правую бровь. Осмыслив и сопоставив все факторы из прошлого, рыжеволосый решил выяснить всё позже, вне официальной обстановке. Аякс потряс головой и мгновенно вернул хитрую ухмылку на лицо, обнажая белые зубы. Протянув руку к консультанту, юноша в своей манере представился. - Чайлд Тарталья, Одиннадцатый из Предвестников Фатуи, рад знакомству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.