Часть 1
26 марта 2021 г., 18:30
Ice cream — Blackpink
Сириус Блэк стоял на пороге ненавистного ему дома на площади Гриммо. Была почти ночь, дом выглядел пустым и заброшенным. За его спиной стояли Дамблдор и Люпин. Он повернул ручку дома, войти в который мог лишь Блэк.
Стоило ему шагнуть в коридор, как на стенах зажглись газовые рожки.
— Проходите, — сказал Сириус не оборачиваясь.
В глубине дома послышался шум. Сириус с удивлением рассматривал пошатывающегося босого субъекта в кожаной юбке ниже колена, с взъерошенными волосами, розовым боа на голой груди и бутылкой огневиски.
— Регулус?! — удивленно воскликнул Сириус.
— Меня глючит? — с сомнением спросил Регулус.
— Нет, хозяин, — проскрипел Кричер за его спиной.
— Хм... — Регулус пялился на брата.
Казалось, он был старше всего на несколько лет, чем его помнил Сириус, но выглядел куда более... экстравагантно.
— Что ты здесь делаешь? — спросил Сириус.
— Пью, — Регулус показал наполовину полную бутылку.
— И давно?
— Три года.
— А до этого?
— Кажется, я был мертв, — пожал плечами Регулус.
Должно быть, это Кассиопея — ее почерк.
— И ты решил затусить?
— А что мне еще делать?! Никого не осталось. Все либо умерли, либо в тюрьме, либо предатели. — Он пожал плечами. — Приходится тусить с маглами.
Регулус перевел взгляд на стоящих в дверях Дамблдора, который заинтересованно ощупывал его взглядом, и Люпина, который просто пялился.
— Кыш, — поморщился Регулус и, вытянув руку, помахал кончиками пальцев.
Невидимая сила вышвырнула за порог Дамблдора и Люпина и захлопнула дверь. Сириус с осуждением посмотрел на Кричера, стоявшего за спиной Регулуса.
— Так почему ты в таком виде?
— Ну, знаешь, умирать дело не очень приятное, — насупился Рег.
— Сидеть в Азкабане тоже.
— Ой, только не начинай, — закатил глаза Регулус.
— Так как ты умер?
— Любил плавать.
— Почему не обратился к Циссе или Меди?
— Это допрос? — скривился Регулус. — А ты где был эти два года?
— Любил бегать, — ухмыльнулся Сириус.
— Кажется, я сейчас отрублюсь, — возвестил Регулус и оперся рукой о стену, расфокусированно глядя вокруг. Похоже, он уже что-то принял.
— Отправь его в кровать, — приказал Сириус Кричеру, и эльф, щелкнув пальцами, левитировал своего блаженно бессознательного хозяина вверх по лестнице.
— Хозяин, — помедлил Кричер. — Хозяин Регулус не может спать, ему снятся кошмары. Каждую ночь. Вы не могли бы остаться с ним?
Сириус поднялся следом в комнату Регулуса. Она изменилась. Больше не было вырезок из газет о Волдеморте, вокруг валялись пластинки и пустые бутылки.
Регулус дернулся и, болезненно морщась, застонал во сне.
— Найди мне палочку, — приказал Сириус, и Кричер, согнувшись в почтительном поклоне, исчез, чтобы через мгновение появиться вновь.
— Эта принадлежит хозяину Регулусу, — он протянул темную палочку на вытянутых руках.
— Спасибо.
Сириус собирался наложить Обливиэйт, — скорее всего, Регулуса мучала собственная смерть, — но передумал и решил вначале внимательно просмотреть воспоминания.
Регулус открыл глаза, впервые за очень долгое время выспавшись. На тумбочке вместо бутылки огневиски стоял стакан с водой и хрустальный графин. Он улыбнулся. Похоже, его невыносимый старший брат действительно вернулся домой.