ID работы: 10571382

Кофта

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, Ланга, — невзначай начал Каян, — как насчет «правды или действия»? — А как же скейты? — А что с ними будет? Сами уедут? — Ну нет, ну… — начинает нервничать Ланга, — ну мы же приехали кататься. — Да что-то нет сегодня настроения кататься, — ложь. Реки не был бы Реки если бы не хотел кататься. Но сегодня он готов пожертвовать своим удовольствием. — Как хочешь, — Хасегава подбирает скейт и садится на невысокую рампу рядом с другом, — начинай. — Хм… Ты когда-нибудь прогуливал уроки? — парень пытался начать с чего-нибудь нейтрального. — Ну, наверно месяц где-то. — Чего? — Реки явно не ожидал такого поворота событий, — прямо месяц подряд или… — Ну да, я тогда сломал ногу неудачно спустившись на сноуборде и месяц не ходил в школу.       Каян мысленно ударил себя по лицу. Ланга настолько невинный, что пропуск по болезни считает за прогул. — Но это же… Проехали. Твоя очередь.       Канадец явно сильно задумался над вопросом. Ланга довольно много знал о друге, поэтому пришлось недолго подумать, чтобы спросить то, о чем не знал. — Я никогда не спрашивал почему ты занялся скейтбордингом. «Воу, так быстро к серьезным темам перешли, значит» — Реки удивлялся все сильнее. — Ну, я всегда был довольно активным ребенком, и для того, чтобы не разнести дом, мне надо было чем-то заниматься. Спорт оказался самым очевидным решением. — Но почему именно скейт? — Когда я катаюсь, я чувствую себя по-настоящему свободным, — ответ оказался довольно неожиданным для Ланги, — знаешь то чувство, когда на скорости ветер бьет в уши, волосы развиваются и чувствуешь, будто бы ты летишь. Летишь куда-то далеко, и ты один. Будто я один плыву по течению ветра и уношусь куда-то, — Реки поднял голову вверх и посмотрел на темное ночное небо. — А почему сноуборд? — Сноуборд, хм? — Ланга не был готов к этому вопросу, — наверно, потому что в Канаде снега много.       Каян не смог сдержать смешка. Он не хотел как-то обидеть или задеть друга, просто ответ показался ему до жути примитивным и простым. — Прости, — он издал еще один короткий смешок и замолчал, — и все? — Это был единственный способ провести время с отцом, — Ланга опустил глаза в землю, будто стараясь не показывать откровенность этого момента. — Оу, — Реки тут же пожалел о сказанном до этого им. Он замолчал, ожидая какого-то продолжения рассказа. — Если папа не катался на сноуборде, он работал. Я понимаю, что он, скорее всего, столько работал для нашего же блага, но мне его часто не хватало. Сноуборд, наверно, единственное, что приносило ему радость в серые будни. Когда он заболел, он полностью погрузился в работу. Денег еле хватало на лекарства, так что занятия сноубордом отошли на второй план. Жалко, что последние свои дни он провел за кипой бумаг и мусора в своем офисе, — парень начал нервно теребить свои холодные руки. Он явно не был готов к таким откровениям сегодня.       Оба парня сидели молча, глядя куда-то в даль. Никто не знал, как реагировать и как дальше продолжить разговор после таких интимных подробностей. — Кхм, — призвал внимание Ланга. Он хотел хоть как-то развести обстановку своим новым вопросом, — тебе кто-нибудь нравится?       Каян резко перевел взгляд на друга. — Один вопрос лучше другого, однако. Скажу честно, нет, сейчас никто, — еще одна ложь со стороны Реки. «Трус» — подумал сам про себя парень. — А вообще кто-то нравился? — Ну, было один раз, — очередная ложь. Ланга был первым, кто вызвал какие-то романтические чувства, — в средней школе еще. Но я не особо популярен у противоположного пола, знаешь, — а вот это уже была правда. — Ты выглядишь как тот самый мальчик, по которому сохли все девочки с параллели, — отшутился канадец, — да и не только девочки. — Ну, поклонников мальчиков у меня уж точно не было, — усмехнулся Реки, — по крайней мере никогда не замечал. — Ага, ты просто не замечаешь.       Повисло еще одно неловкое молчание. — Что?.. — неуверенно переспросил Каян. — Ничего, задавай вопрос новый, — отрезал Ланга. — Хм… — парень сделал вид, что задумался. На самом деле, он готовил этот вопрос еще с самого начала. Это был вопрос, который мучал Реки. Вопрос, возможный ответ на который пугал его, — почему ты постоянно носишь кофты с длинным рукавом? — Холодно, — еще один до жути простой ответ, — не лето же. — Вот именно, что и летом ты постоянно с кофтами не расставался, — отметил Реки. — Холодно, говорю же, — парень не был рад такому вопросу. — Ланга, я знаю, — он действительно догадывался, но не мог утверждать это на все сто процентов.       Каян начал догадываться еще с лета, когда увидел в прикроватной тумбе друга сломанную точилку и лезвие рядом. Не стоило ему лезть туда. Он, конечно, мог списать все на странное совпадение, и то, что Ланга просто забыл выкинуть поломанную точилку, но он не мог закрыть глаза на странное поведение парня. Безмерно большие толстовки даже в жару, постоянное натягивание рукавов кофты. Как бы ему не хотелось выкинуть беспокойные мысли из головы, они все равно возвращались. Реки просто не мог забить на эмоциональное состояние Хасегавы. Он видел, что что-то не так, но чувствовал себя беспомощно. Нет, речь идет не о комплексе спасателя Каяна. Он не хотел, чтобы Ланга переживал это все один. Хоть он и не знал, что может для него сделать, но хотел как минимум быть для него рядом.       Реки поднимает свою руку и указывает на запястье друга, подавая намек. Ланга попытался сделать максимально непоколебимое выражение лица и лишь снова натянул рукава кофты на руки. — Ланга, — зовет его Каян, на что парень лишь отворачивается от него и снова смотрит куда-то в даль. Несмотря на спокойное лицо Хасегавы, он сейчас был очень уязвим. Ему казалось, что Реки видит его изнутри. Он умел как-то залезть в душу и нажать на те самые больные нити. «Я все-таки оказался прав. А я до конца надеялся, что… черт»       Повисшее молчание между ними первым прерывает Ланга. Он медленно закатывает рукав и оголяет запястье, показывая белые зажившие порезы. Реки не мог отвести взгляд от руки Хасегавы. Все оказалось правдой. — Воу, — единственное, что смог вымолвить парень. — Ага, воу.       Ланга обратно закатил свой рукав. — А ты… давно? — Ну, как папы не стало, — тут Реки не смог удержаться. Он аккуратно берет парня за руку, будто боясь причинить ему боль. Ланга в ответ лишь сжимает его руку, сильнее переплетая пальцы. Каян начинает нежно гладить тыльную сторону ладони друга. — Не знаю, что я могу сделать для тебя, но просто знай, — замолчал ненадолго Каян, — я всегда рядом, если тебе это надо. — Надо.       Парни решили не разрывать руки. Так было… комфортно? Казалось, будто сейчас они были абсолютно одни в этом мире и было так спокойно. Только наедине друг с другом они могли быть самими собой. Пропадал тот шумный Реки и стабильный, надежный Ланга. — Какой-то «21 вопрос», а не «правда или действие» получился, — подмечает Ланга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.