ID работы: 10571400

Чужие судьбы

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 175 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ой...

Настройки текста
Команда агентов Щ.И.Т.а все ещё (как всегда) пыталась жить относительно нормальной жизнью — Колсон и Мелинда (ровно так же, как и Дейзи с Уордом) тактично молчали по поводу увиденного в альтернативном будущем и игнорировали редкие шутки по этому поводу, Голди все ещё немного (много) убивалась из-за родителей, а Фитц и Симмонс с энтузиазмом увлечённо разбирались с неизвестным и загадочным строением 0-8-4.

* * *

Голди, уже почти войдя в привычку рано вставать (кофе — хорошая штука), как обычно погрузившись в свои мысли пересекла коридор, направляясь в зал для тренировок. Мысленно выругиваясь, мол время нифига и не лечит, собственно, и снова раздражаясь от собственных эмоций (которые с некоторых пор просто зашкаливали и проявлялись в хаотичном порядке), Ди вошла в помещение, где в его глубине послышались голоса Дейзи и Гранта. Хоть Ди и старалась остаться незамеченной, Уорд всё же обратил на неё внимание, вперивая в неё любопытный (он ведь так расшифровывался?) взгляд. — Я думала потренироваться, но я пойду, — с долей вопросительности ответила на взгляд уже двоих агентов, указывая на выход и, собственно, туда и направляясь (на самом деле у неё просто абсолютно отсутствовало желание с кем-либо контактировать) — Почему так? — задумалась над действиями протеже Джонсон, сводя непонятливо брови. — Думали, я забуду, то что было в будущем? — в качестве изогнула бровь Ди, хитро ухмыльнувшись (да, да, Голди все ещё пыталась шутить, но всё же её общее состояние выдавал слегка тяжёлый взгляд) — А ты думаешь, мы забудем, что было, — в ответку сказала Дейзи, пытливо склоняя голову и подозрительно и иронично щурясь. — Что? — нахмурившись, попыталась вспомнить Голди. — Что было в будущем, — подстрекающе продолжил вместо Скай Грант. — А. Вы об этом, — понимающе протянула Ди после несколькосекундной паузы, но видя смешливые (практически издевательские) взгляды Скай и Гранта предупреждающе продолжила. — Не смотрите вы так на меня. Судя по всему, я там вообще другой человек, так что… — девушка показательно развела руками. — И вообще это была искусственно созданая реальность на основе альтернатив. Что случится конкретно то будущее ещё не факт. — Вот ты и нашла нам оправдание, — заключающе усмехнулся Уорд, скрещивая ироничный взгляд с Джонсон, а заодно и руки на груди. — Но вы по крайней мере вместе и это удваивает ваши шансы на то альтернативное будущее, — подобно оперативнику сложила руки на груди Брэйв. — Не факт, — пробормотала Дейзи, обводя слегка укоризненным взглядом протеже. — Но не исключено, — хмыкнула Голди, победно наклоняя голову вбок, удаляясь из зала

* * *

— Фитц, — Джемма в привычной растянутой манере окликнула мужа.— Не понимаю, как мы могли просчитать с излучением фотоновой энергии! — эмоционально всплеснула руками биохимик. — Надо было сразу по прибытию просканировать его, — показательно выделяя последнее слово, указал на 0-8-4 Лео. — Надо было... — согласилась Джемма, в это время отчаянно пытаясь раскрутить крышку на бутылке воды, но вскоре биохимик сдалась и обратилась за подмогой. — Фитц, открой, пожалуйста, — недовольная неподдаваемой крышкой, Симмонс сморщила нос в своей привычной манере и вопрошающе протянула бутылку мужу. — О, ребята, —из дверного проёма раздался приближающийся странно-предостерегающий голос Директора. — Хорошо, что вы здесь. — Что случилось? — явно понимая, что что-то не так в тоне Колсона, уточнил Лео. — Просто нужно провести собрание относительно нашего инопланетного объекта, — пожал плечами Фил, усиленно печатая сообщение в общую группу команды и переводя короткий взгляд на стоящую сзади Мэй. — Ждем остальных. А для начала у меня имеется вопрос, — Фил обвел учёных испытывающим взглядом поочерёдно. — Есть ли у вас предположения о структуре 0-8-4? Джемма утвердительно подняла указательный палец и, обходя стол и подходя к предмету, ответила: — Честно говоря, нет. Его структура очень сложна и мы понятия не имеем никакого о его происхождении. — Даже вы, учёные умы Щ.И.Т.а? — слегка усмехнулась вошедшая Ди. — Да, даже мы, — поднял руки в знак капитуляции Фитц, затягивая этим жестом молчание в помещении. — Ни Дейзи, ни Уорд не прочли сообщение, — кажется Фил действительно был на иголках. Это было видно по его нетерпеливым жестам, вроде перекатывания с ноги на ногу. — Я пойду поищу их, — вызвалась Ди.

* * *

Пока в общей комнате никого не было видно. По этому Дейзи и Гранту было вполне позволительно немного помилотничать. Джонсон немного устало опустила голову на плечо Уорда, удобно устраиваясь. Оперативник, выключая режим Робота, сплёл их пальцы вместе в от любящем и поддерживающем жесте. Но недолго это всё продлилось, ведь откуда-то из дверного проёма донёсся звук камеры на телефоне, после чего из полу темноты коридора вынырнула Голди. — Поставлю себе на заставку, — объясняясь, хитро изогнула бровь Ди, на что Уорд недовольно закатил глаза. — Ладно, голубки, нас Колсон в лаборатории собирает, — с ухмылкой оповестила Брэйв, облокачиваясь на тумбу, и обвела агентов выжидающим взглядом. — Давайте, давайте, вставайте, — спустя ожидающее молчание произнесла Ди, совершая характерный жест подъёма ладонями вверх. — У нас собрание. Нет, ну я конечно всё понимаю, любовь не ждёт и всё такое, но Колсон сказал это срочно, — Голди скользила выжидательным взглядом между Дейзи и Уордом, которые в свою очередь сидели с устало-укоризненными лицами. — Когда-то будет месть… — тихо растянуто среагировала на прерывание Джонсон. — Ну давай. Удачи, — с лёгкой улыбкой фыркнула Ди, плентаясь к выходу.

* * *

Когда команда — наконец-то! — была в сборе, Колсон уже было начал объявлять нужную ему информацию, но не тут-то было. Фитц, держащий 0-8-4 и идущий к другому столу с целью переложить артефакт в контейнер, вдруг практически на ровном месте споткнулся, и абсолютно безвозвратно (хотя обратить этот процесс Лео пытался резким хватанием — бесполезно) упустил предмет. Симмонс, понимая, что внезапная дрожь и свечение предмета вовсе ненормальны, выпалила, буквально за секунду до ещё более странного свечения заливающего все помещение: — Ой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.