ID работы: 10571530

Замуж за принца

Гет
PG-13
Завершён
1228
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1228 Нравится 18 Отзывы 485 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Летом я хотела вновь отправиться в Швейцарию, но как оказалось Билл с Флёр собирались в этом году поженится. Так что нужно было все подготовить к торжеству. Свадьба была уже через месяц и в доме была настоящая суета. Кроме того у нас вновь гостили невесты братьев, которые должны были стать подружками невесты и для них мне нужно было сшить наряды. Помимо этого нужно было расставить палатки для гостей, которые вскоре должны были начать прибывать. Дел было просто полно. Хорошо хоть огромный торт заказывали у Фортескью в десять этажей. Такого чуда на нашей кухне было не испечь. При этом Флёр успела пригласить всех своих кузин, среди которых многие были вейлами. Кроме них от неё были чемпионы турнира со своими парами. Крам с Тонкс и Диггори с Чжоу, которые смотрелись между собой достойно. Билл же от себя мало кого пригласил разве что братьев и их невест, да и ещё пару своих знакомых со школы, а так же с работы. Зато Молли позвала кучу гостей от дальних родственников до всяких именитых волшебников и даже профессоров с директором Дамблдором не забыла. Правда последнему стало плохо после торжества, когда все уже приступили к танцам. Его состояние мало кто заметил, так что он сам вызвал себе феникса и отправился в Мунго. Я же в это время танцевала с профессором Снейпом, который решил пригласить меня на танец. Зельевар как всегда был в чёрном, а я в персиковом воздушном платье. Подругой невесты я не стала, так что над своим нарядом мне пришлось поработать отдельно. Рыжие волосы кудрями спускались до бёдер, а в качестве украшений на мне были мои синие серьги, обручальное кольцо и тонкий браслет в виде змейки. Вместе мы смотрелись довольно эффектно. Я это уже поняла, когда рассматривала свадебные колдографии. Флёр была так добра, что прислала все копии, где я вышла наилучшим образом. Она с моим братом уже переехали в дом на берегу моря, на которую он всё же накопил. Правда в половине из колдографий я была рядом с профессором. Хотя если учитывать что Билл не прибегал за объяснениями, мне всё же достался оригинал. Некоторые из колдографий я отправила своему жениху, пусть привыкает видеть в нас пару. Кое-что я оставила и себе. Вот только пока мы все праздновали оказалось, что Дамблдор скончался в Мунго и его похоронами теперь занимался его брат Аберфорт. Макгонагалл пыталась предложить похоронить его на территории замка, но ни Фадж, ни попечительский совет этого не позволил. Тем более что у Дамблдора вся родня похоронена в Годриковой впадине. Во всяком случае так мне рассказывал Драко. Новым же директором попыталась вновь объявить себя Макгонагалл, так как являлась заместителем директора. Но оказалось, что это так не работает и эта должность досталась Снейпу. На этом настоял попечительский совет, да и министерство было не против. Кроме того всё равно нужно было искать нового профессора на проклятую должность. Как-то становится женой директора я не планировала, но тут ничего не поделаешь. Да и не мешало бы узнать условия спора Снейпа со своим приятелем. На должность же профессора защиты от темных искусств нам прислали молодого профессора Николаса Боридиа из Франции. До Хогвартса он преподавал в Шармбатоне и там он попал в какой-то скандал, о котором пока никто не знал, но слухи об этом уже ходили. Впрочем, мне на него было всё равно, у меня были свои дела и заказы. Вот только новый профессор стал за мной навязчиво ухаживать. То комплиментами одарит, то конфеты предложит, а то и вовсе в Хогсмиде пригласит посидеть в кафе. Чаще всего со мной были Драко с Луной, которые его и отваживали. Иногда же мне приходилось в Хогсмиде бывать с другими девушками, с которыми мы выбирали ткани для нарядов. Тогда уже было не отвертеться. Молодого профессора многие считали привлекательным и были не прочь где-нибудь с ним посидеть. Так что вскоре я вовсе перестала выбираться из замка. Да и ткани всегда можно было заказать по почте. Правда он и здесь меня по всюду преследовал. Снейп на всё это никак не реагировал, да и он был занят бумажной работой, которую запустил Дамблдор, а Макгонагалл отказывалась ему помогать. Хотя я ему всё же сделала в начале года подарок в виде шоколадных конфет, а вместе с ним ещё и прытко пишущее перо из серебра с изумрудными камнями с синим пером феникса. Его я заказала у мастера и на него у меня ушли практически все мои сбережения от заказов за последний год. Кроме того я купила ему записную книгу с напоминалкой. Таким образом поздравив его с новой должностью. После его назначения мы даже парой слов в блокноте не обменивались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.