автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
В ранний утренний час посетителей немного. Несколько школьников забегают позавтракать, или женщина покупает коллегам по офису капучино. Кофейня наполняется волшебным запахом, который, несомненно, невозможно перамать словами. Аромат кофе приятно дурманит с утра. Сладкий в сочетании с горьким, кардамон с корицей и молоком — это особенная, не передаваемая словами магия. Мэл, в очередной раз сдавшись своему неумелому красноречию, лишь переносит чашку кофе на альбомный лист бумаги. Она украдкой наблюдает за барменом, приготовившим ей кофе, и его черты лица появляются на следующем листе: мягкая, обворожительная улыбка и озорной огонёк в глазах… Также, как и в кофе, в нём есть что-то необъяснимо притягивающее, заставляющее вновь и вновь брать в руки карандаш. — Ваш альбом когда-нибудь закончится? — тёплый голос переносит в глупые попсовые фильмы, где парочки греются у камина и укутываются в плед: Джей вытирает соседние столы и улыбается. — Можно подумать, вас это волнует, -ругает себя за грубость, потому что хамить ему совсем не хочется. — Есть немного, — он не смущается: садится напротив и улыбается шире, — Боюсь, листы могут кончиться в самый неподходящий момент. — В какой же такой «неподходящий»? — Ну, например, Вы нарисовали вот эту чашку, а затем захотите нарисовать, ну… скажем… меня. — С какой стати мне вас рисовать? — Мэл надеется, что румянец не выдал её смущения. — А я больше не вижу здесь ничего интересного, — она закатывает глаза и тёплый смех разносится по всей кофейне, — Ладно вам! Я ведь это к примеру… Но неужели я настолько ужасен, что меня не хочется рисовать? — он по-птичьи склоняет голову и игриво ждёт ответа. — Может, в какой-то степени. — И что, Вы не будете меня рисовать? — Не горю желанием. — А может, договоримся? Вы мне мой портрет, а я вам — бесплатную чашку кофе? — Идиотская затея. Я не художник по найму, — фыркает Мэл, отвернувшись к окну. — Это ведь просто игра! Чего вам стоит! Лицо бармена-официанта на бумаге и бесплатная чашка кофе. Она рассматривает своё упрямое выражение лица. Хмурая, она напоминает себе маму, которая бы обязательно назвала этот маленький флирт пустой тратой времени. — Ладно. По рукам. — Отлично! — его глаза хитро блеснули, — А может, сделаем нашу игру поинтереснее? — И как же? — Если мне не понравится портрет, то я вас поцелую. — Вы сомневаетесь в моих способностях?! — Что поделать! Ваш блокнот всегда закрыт для меня… Широко улыбнувшись, он отправился к стойке. Его портретов здесь много, но лучше, конечно, дорисовать последний. Кофейня наполняется посетителями, и запах кофе ощущается уже менее резко. Появляются ароматы абрикосовых булочек, шоколадных печений и французских плетенок. Она заканчивает свою работу в шуме различных голосов, приносящих заведению жизнь. В такой час её это даже не раздражает. — Закончили? — Да, — она вырывает лист из альбома и гордо его протягивает. — Я ещё найду повод вас поцеловать… — Джей улыбается и кладёт листок в карман джинс. — …Но сначала принесёте мне мою чашку кофе, — победно улыбается она, ощущая по телу радостную дрожь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.