ID работы: 10571691

Последний вызов.

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ночь. Джим в очередной раз идёт в заброшенное людьми здание. В настоящее время заниматься мистикой было его отдушиной. Год назад его старшая сестра Элис пропала, и до сих пор неизвестно, где она. Джим всегда был достаточно трусливым мальчиком, в отличие от его сестры. Девушку привлекало всё загадочное, мистическое, которое нельзя объяснить. Поэтому она часто шла в разные места и пыталась вызвать различных мистических существ. Так как Джим хотел побыть со своей сестрой, он много раз ходил с ней на такие «приключения». Он вздрагивал каждый раз от любого шороха или движения мелкого животного. Это веселило сестру, и она иногда глупо подшучивала над его пугливостью. В конечном счёте, каждый вызов заканчивался весёлым разговором, но ничего таинственного так и не происходило. В последний раз, когда Джим видел Элис, та сказала, что хочет попробовать призвать кое-кого одна -кого именно она не сказала — и ему не нужно не волноваться, ведь она скоро придёт. Так она ушла, оставив Джима дожидаться её возвращения. Спустя час сестры все ещё не было, и через два тоже, что сильно насторожило Джима. Через день тоже никто не пришёл, и Джиму стало страшно за сестру; странное чувство охватило всё его естество, говоря ему, что что-то случилось. Написав заявление о пропаже сестры в полиции, он очень надеялся, что снова увидит сестру; что она снова будет глупо шутить, вызывая у Джима улыбку. Спустя неделю — никаких новостей о сестре. Спустя месяц — тоже самое. Всё, что у него осталось от Элис — воспоминания о призывах духов и книга, в которой и были все инструкции по вызыванию различных призраков. Так Джим начал в одиночку заниматься мистикой. Сейчас он стоит перед полуразрушенным зданием. В книге сестры последний призыв был некоего духа с именем «Неизвестный». Джим понял, что с последним было что-то не так: возможно, что после призыва «Неизвестного» и пропала Элис. Начав взбираться с рюкзаком по шаткой лестнице, Джим внезапно понял, что кто-то (или что-то?) наблюдает за ним. Стало боязно. Стараясь не обращать внимание на это, он поднимался дальше. Дойдя до нужного ему места, парень начал все приготавливать к вызову. Странным было то, что в книге просили кровь призывающего, когда в других остальных призывах о крови не было и слова. И в этом призыве не написано как отозвать духа, что совершенно не нравилось парню. Сделав практически всё, Джим подготовился к последнему шагу. Резко прикрыли глаза, он провел ритуальным ножом вдоль по нежной коже руки и жидкость достаточно быстро начала капать на белый платок, подложенный на пол под руку мальчика. Ткань начала впитывать кровь и постепенно весь платок окрашивался в бордовый цвет. Пока из пореза ещё капала жидкость, Джим начал говорить слова призыва. Когда он это делал, ощутимо чувствовал чужое присутствие. Когда всё было сделано, сначала мальчик подумал, что всё как и прежде. Но было слишком тихо. Так тихо, что звенело в ушах. Не было слышно даже ветра, который до этого свободно просачивался в здание. -С-сестра…? — с волнением сказал Джим, которого постепенно охватывала паника, и глаза наполнялись влагой. Посмотрев вниз, он увидел рядом со своей тенью ещё одну. Та была слишком размыта и похожа на простой черный сгусток чего-то. Но у этого было своё «лицо»: полностью белые и прищуренные глаза и широкая улыбка с нечеловеческими зубами. Слишком широко раскрывался «рот». Для человека такое просто физически невозможно. И Джим понял, что по-настоящему вызвал существо. Он задрожал и попытался повернуться назад. Страх поглотил полностью его тело. Не успев даже двинуться, он почувствовал неимоверно сильную боль и, вскоре, перестал что-либо чувствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.