«— помоги мне..»
26 марта 2021 г., 20:36
О ПЕРСОНАЖАХ
Александр Абель (Ал, Алекс)
19 лет (11.01.2002)второкурсник фармацевтического университета.
чёрные волосы чуть ниже ушей
карие глаза.
густые, чаще всего нахмуренные чёрные брови
шрам на щеке.
спортивное телосложение, хотя тот особо не придерживается спортивного образа жизни.
живет в полной семье, единственный ребёнок.
курит.
Рэй Флорес, 18 лет (03.04.2002) его однокурсник
бледная кожа
голубые глаза
светлые, длинные волосы (предположительно ниже плеч), что зачастую выглядят растрёпанными и/или завязанными в неряшливый пучок.
телосложение худощавое.
родителей нет. живет один в квартире.
курит.
— хей, Ал, Рея давно не видно, что с ним? — говорит одногруппник, удивленно хлопая глазами на ответ «не знаю.»
— как не знаешь? вы ведь друзь-
не успел юноша договорить, как его схватили за неглаженый ворот рубашки.
— мы не друзья. просто сидим за одной партой. хватит пиздеть что попало.— шипит кареглазый, перед тем как отбросить назойливого одногруппника от себя и уйти прочь.
«а ведь тот парень в какой то мере прав» — рассуждал Александр, доставая из кармана своих брюк немного смятую пачку сигарет. убедившись, что он отошёл достаточно далеко от учебного заведения, он закурил. воздух вокруг него в этот же момент присвоил себе запах табака и мяты— запах, к которому он привык. легкие снова наполнялись едким дымом, что выходил через рот спустя пару секунд.
«его не видно уже неделю. на звонки не отвечает, никто не знает что с ним.» — выдох. одним ловким движением юноша стряхивает пепел с тлеющей сигареты, закатывая глаза и непроизвольно цыкая.
«похоже, выбора у меня нет.» — наконец сделал вывод он, выкидывая бычок куда то в сторону.
что за вывод? спросите вы.
все просто. Абель наведает одногруппника, выскажет ему все, что думает, вероятнее всего вдарит пару раз— но не из плохих умыслов, а осознания ради. по его мнению, слабаки (вроде Рея) должны хотя бы делать вид, что стараются что то изменить.
вот он стоит у подъезда: обшарпанные, изрисованные и расклеенные объявлениями стены выглядели на удивление гармонично со всей картиной в целом. подъездная дверь была открыта— ну что ж, походу ему все-таки придётся устроить сюрприз.
поднявшись на лифте до девятого этажа, второкурсник дошёл до двери с цифрой 304. дёрнув ручку она, на удивление, оказалась открытой.
«да что с ним не так?»
первое, что бросилось в глаза фармацевту— мрачная, серая обстановка в квартире. помещение было полупустым: в прихожей (если ее можно было так назвать) расположился небольшой шкаф для вещей, обувная полка и погнутые вешалки.
атмосфера была здесь. пугающая, одинокая.
парень услышал чьи то шаги: такие же тяжелые, будто это не 18 летний студент, а пенсионер.
дверь открылась, а из-за неё показалась светловолосая макушка. глаза парня были пустыми, не выражая каких либо эмоций.
— почему ты тут? — раздался тихий голос Рэя.
— почему?! — этот вопрос буквально застал второго в расплох, он оживился и подошёл к одногруппнику:
— ты хоть понимаешь, что ты на грани отчисления?! почему ты с таким пренебрежением относишься к собственному будущему?
— у меня нет будущего.— спокойно говорит Флорес, поправляя за ухо выпавшую прядь.
— отчислят- ну и хуй с ним. нашёл, чем запугать.
Абель не выдержал. тяжелый кулак прошёлся по лицу патлатого. схватив его за шею, взгляд был направлен прямиком в эти глаза: безжизненные, погасшие.
Алекс вздрогнул. только сейчас он увидел студента в полный рост, без оверсайз толстовок, рубашек с длинным рукавом.
— это все? — все так же спокойно говорит голубоглазый, останавливая рукой кровь из носа.
парень не мог ничего сказать.
порезы.
эти страшные метки по всему телу.
он весь был. помечен.
вся злость в этот же момент ушла. осталось только сострадание и желание помочь. не мог он бросить его в таком состоянии.
— что с тобой.— еле подбирая слова говорит тот.
— со мной? ах, ты об этом.— он проводит рукой по порезам, грустно улыбаясь.
— мне казалось, тебя интересует только тема моей учебы? — Флорес отвёл взгляд в сторону, делая глубокий, неровный вдох.
— в таком случае мы уже разобрались. уходи.— тон его резко изменился. стал грубым, ещё более холодным, чем ранее.
— я не уйду.
— с чего бы это?
— ты не видишь себя?
эта фраза для Рэя словно прошлась лезвием по нему. улыбка мгновенно сошла на нет, а глаза налились кровью
— заткнись. ты не знаешь, что со мной.
— конечно не знаю, мы знакомы с пелёнок, а ты до сих пор так и остался на уровне детского сада!
— ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ, ЗАТКНИСЬ, ЗАТКНИСЬ! — кричит блондин, хватаясь своими изуродованными руками за волосы, со всей силой сжимая их. с каждой секундой каждый вдох для парня был все тяжелее и тяжелее. упав на холодный пол, Рэй трясся, продолжая проговаривать ту же фразу уже полу-шепотом.
паника накрывала его с каждой секундой. он словно проваливался в болото. каждое движение заставляло юношу вязнуть в нём все больше и больше. он пытался кричать, но слишком поздно: ядовитая жидкость поглотила его с головой. он остался не услышанным, он снова остался беспомощным.
— помоги мне.— еле как вытянул из себя Рэй, прежде чем стиснуть зубы до скрипа.
звон в ушах становился все более громким и раздражающим с каждой секундой. голова была готова вот вот взорваться от мыслей, пробегающих в голове в этот момент.
как плохо. отвратительно.