ID работы: 10571734

i will love you after...

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 24 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 16. Проблемы преследуют.

Настройки текста
      Внутри Агаты происходил переворот эмоций, буря, а она сидела рядом со Стивом в черном платье, пока какой-то мужчина говорил о Пегги. Картер максимально сдерживала себя, но и старалась не переживать так сильно, чтобы не навредить ребенку внутри нее. Роджерс, заметив перемены в подруге, взял ее руку в свою, чтобы успокоить. — Слово предоставляется родственнице — Шэрон Картер, — произнес мужчина на сцене, а затем к микрофону подошла молодая девушка блондинка.       Кареглазая внимательно смотрела и слушала, что говорит ее племянница. Сложно было поверить, что у Агаты еще есть родственники, к которым она может обратиться. Тем более, которые работают в Щите. Шэрон произносила речь и пробежала глазами по собравшимся и вскоре остановилась на Агате. Лишь на мгновение на лице племянницы появилось замешательство, а затем она спокойно закончила речь. Когда же служба закончилась полностью, Агата, Стив и Шэрон отошли в сторону, а неподалеку прогуливался Сэм. — Мне приятно познакомиться с моей родственницей, — первой начала говорить Агата, сложа руки на животе. — Правда, совсем не скажешь, что я вам в бабушки гожусь. — Я не знала, что вы здесь будете, поэтому шокирована, — произнесла Шэрон, осматривая девушку с ног до головы. — Тетя Пегги показывала мне ваши фотографии с ней, вы почти не изменились. Смотрю, не упускаете шанс наверстать время после Гидры. — Блондинка указала на живот Картер. — По сути это второй ребенок, — раскрыла тайну Агата и ухмыльнулась, когда увидела взгляд Стива, смотрящего на Шэрон.       Кареглазая отошла от этой парочки недалеко, чтобы дать им поговорить спокойно, а сама подумала о своем недомуже, который находился так далеко от нее. Когда же Стив присоединился к Картер, она сразу же сказала ему: — Я смотрю, у тебя глаз положен на всех Картер, да? — слегка улыбаясь, спросила девушка. — Или же это великий план? — Прости, это неосознанно, — начал тут же извиняться Стив, но Агата ударила его в бок за слова. — Я же шучу, боже, встречайся, с кем хочешь, главное будь счастлив, — воскликнула она, а затем сменила тему разговора. — Я хотела спросить насчет Вены.       Вена, где нужно подписывать договор. Договор. Стив полностью рассказал, зачем приезжал госсекретарь. Правительство хочет взять под контроль Мстителей и для этого нужно подписаться в договоре, иначе все действия будут противозаконными, которые будут совершаться кем-то из Мстителей. В этом случае они поделились на два лагеря: за и против. Тони, Наташа, Роуди, Вижн — были согласны, Стив, Сэм — сразу сказали — нет. Ванда была в раздумьях, но больше была не согласна. — Мы же летим туда, но подписывать договор ты не будешь? — уточнила Агата у друга. — Нет, не буду, — твердо произнес Роджерс, а потом вместе с девушкой вышел из церкви.

***

      И снова перелеты. В жизни Агата не боялась летать, однако со временем ей это уже надоело, а тем более, когда ты ходишь беременная. Одно было приятно, что она находилась в Вене не ради задания, а лишь поддержать своих друзей или типа того. — Я же могу прогуляться, не боясь, что меня схватят? — спросила для уточнения Агата у Стива и Сэма. — Думаю, нет, — ответила вместо них Шэрон и улыбнулась своей тете. — Но я составлю тебе компанию, если ты не против, — предложил Уилсон, на что девушка лишь согласно кивнула. — Итак, Сэм, — начала говорить Картер, когда они прогуливались по улице в сторону здания ООН. — Мне давно интересно, как вы познакомились со Стивом? — Тут ничего особенного, познакомились на пробежке, — вспомнил Уилсон, смотря на Агату. — Помню, что я бежал, уже выдыхаясь, а он мимо меня сотый круг наматывал. После и познакомились, точнее я его знал, а он меня — нет. — Правда? Я уже ожидала эпичную историю, — ухмыльнувшись, произнесла девушка. — Хотя у меня тоже ничего интересного не было. Стив приехал в лагерь, его как раз записали в список людей, которые подходят для сыворотки. Над ним некоторые насмехались, однако я сразу приметила. Представляешь, по росту Стив едва доставал до глаз? — Наш Стив был таким маленьким? — Сэм посмеялся, а затем продолжил разговор.       Агата так свободно чувствовала себя с Сэмом, вот бывают же люди, с которыми сразу находишь связь. Они смеялись и шутили друг с другом, пока шли к ООН. Однако вся спокойная атмосфера ушла в миг, когда произошел взрыв в здании. Агату тут же защитил Уилсон, прикрыв своим телом от пыли, осколков, которые разлетелись повсюду. Картер тут же связалась по наушнику со Стивом, который находился в отеле, где все остановились. — Стив, тут огромная проблема — здание ООН взорвали, — быстро произнесла девушка, направляясь в противоположную сторону. — Мы скоро будем с Сэмом, включайте новости.

***

      Новости не принесли радости Агате, лишь сделали обратный эффект. Король Ваканды мертв, люди пострадали, а главный подозреваемый — Джеймс Барнс. — Вы же понимаете, что это бред?! — Картер тяжело дышала и нахаживала круги по комнате. — Баки даже не здесь. Он не может быть здесь. Что за бред? — Агата! Остановись и дыши! — девушку обхватили руки Роджерса и остановили ее нервную ходьбу. — Тебе нельзя волноваться, ты же в курсе? Присядь. Дать воды? — Нет, спасибо, — Картер присела в кресло и постаралась успокоиться, а затем достала из своей сумочки телефон и начала печатать. — Ты пишешь Баки, верно? — поинтересовался Стив, смотря на девушку. — Может, тебе стоит поехать в штаб Мстителей? Не подвергаться опасности. — На первый вопрос скажу да, но на второй еще подумаю, — ответила Агата, подняв взгляд на Стива. — Я знаю, что Баки не маленький, тем более что я с ним была в Гидре, однако мне будет спокойнее, если я буду рядом. Однако никто не должен знать его местоположения, кроме меня. — Ты как всегда себя не бережешь, — произнес Стив. — Смотри, чтобы была осторожна, иначе я найду тебя. У тебя же костюм с собой? — Конечно. Стив, я почти что суперсолдат, как и ты, — повернув голову на бок, сказала Агата. — Меня не убили, когда я была Опаловой волчицей. Я даже выжила после падения с поезда. Я сама в шоке, что каким-то образом выживаю. И все благодаря Говарду и его сыворотке. — Ладно, — сказал Стив, а девушка поднялась с кресла, — удачи тебе. Надеюсь, что ты успеешь к своему солдату.

***

      Как и говорилось чуть раньше, Картер до безумия устала от самолетов, однако сейчас она летела на квинджете, так еще и управляла им. Теперь ей так хотелось отдохнуть от всего, но нельзя было. Баки не ответил на ее сообщения, поэтому было неизвестно — увидел он их или нет. Выхода не было. Агата надела уши и костюм, который она последний раз видела на себе около двух месяцев назад, а затем девушка оставила транспорт, но скрылась от посторонних глаз.       Девушка постаралась как можно быстрее пройти мимо людей, чтобы оказаться в той квартире, которую снимал Баки. Как ни странно, но в квартире в этот момент никого не было. Агата прошлась по маленькой комнатке и осматривала вещи — в принципе ничего не изменилось. На полу лежал матрас, на котором всмятку было постельное, на полках в кухне лежали различные перекусы — никакой нормальной пищи. — Агата? — резкий голос прозвучал позади девушки, на что она слегка дернулась и повернулась. — Что ты здесь делаешь? — Баки, — Картер сразу же подошла к мужчине обняла его, однако продолжала говорить. — Нам нужно уходить, тебя подозревают в подрыве в Вене. Я знаю, что это не ты, но пока это не доказать. — Вот почему на меня так смотрели, — словно вспоминая что-то, сказал Барнс, а затем опустил глаза вниз, чтобы увидеть, что так упиралось к его животу. — Что? Ты? — Сюрприз! — неловко воскликнула Агата и посмотрела совестно на Джеймса. — Не хотела нагружать тебя проблемами. — Так ты считаешь, что ребенок — это проблема? — мужчина слегка ухмыльнулся, положа руки на живот девушки. — Да и к тому же, ты сказала, что меня ищут — почему ты здесь? Не Стив? — Я хотела быть рядом с тобой, как бы глупо это не было, — попыталась оправдаться Агата. — Зато я Элис оставила на Ванду. — Ладно, разберемся, — вздохнул Барнс и поцеловал в лоб девушку. — Сейчас нужно сваливать отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.