ID работы: 10571734

i will love you after...

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 24 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 23. Зарисовки жизни.

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев с тех пор, как Баки вернулся к Агате, а точнее обновленный Барнс без кода голове. Картер старалась не грустить и все время посвящать Элис, а так же смогла повидаться с Вандой. Точнее Максимофф уговорили Агата и Элис, чтобы она приехала к ним — и так пробыла с ними несколько недель и даже после того, как Барнс очнулся. — Ванда, я не ожидал тебя увидеть здесь, — удивленно произнес Джеймс, когда возле Агаты, ожидающей его, заметил рыжеволосую. — Но я рад тебя видеть. — Взаимно, — Ванда слегка улыбнулась мужчине, а затем отошла, давая воссоединиться семье. — А ты, Агата, увеличилась в области живота, да? — ухмыльнулся мужчина, обнимая аккуратно Картер. — Милый мой, ты вовремя вернулся, потому что совсем скоро этот живот сдуется, — ответила девушка, намекая на последний срок беременности. — Я, правда, волнуюсь. Одно дело, когда ты рожаешь и об этом не помнишь, а другое, когда ты в трезвом уме и памяти. — Не волнуйся, мы будет с тобой рядом, когда это начнется, — Ванда так же с улыбкой посмотрела на Агату. — Пойдемте лучше перекусим, Агата как раз приготовила кексы. — Ты готовила? В плане, я знал это, но последний раз это было в сороковых, — вспомнил Баки, посмотрев на девушку изумленно. — Я уверен, что они вкусные, как и тогда. Кстати, а где Элис? Агата?       Картер остановилась, тяжело дыша и схватившись за живот. Девушка подняла голову на Ванду и Баки, а те сразу поняли — она рожает. — Уж прости, ты очнулся полчаса назад и сразу попал, — девушка совершенно спокойным голосом сказала, стоя на месте. — Я не считаю это проблемой, — Барнс подошел и взял Картер единственной рукой, а затем повел. Так же поступила и Ванда, встав с другой стороны.       После этого все начали оперативно работать — девушку довели до врача и на некоторое время оставили одну. Агата лежала, корчась от боли и чуть ли не крича, и звала Джеймса. Естественно его к ней пустили, и он сразу взял Картер за руку. Все прошло совершенно спокойно и без проблем — Агата, совершенно обессиленная, уже через пару часов спала. Открыла глаза она лишь на следующий день, но все еще чувствовала слабость. В ее палате была тишина — гробовая, которую хотелось нарушить появлением хоть кого-нибудь. И уже вскоре в комнате появился Барнс — переодетый в просторную одежду, с собранными передними прядями сзади в пучок и с объемным свертком на руке. Агата смотрела на мужчину и чуть не ахнула от божественности. — Значит, он приходит ко мне в облике самого Иисуса, — начала говорить тихим голосом Картер. — А я, скорее всего, выгляжу не самым лучшим образом… — Ты прекрасно выглядишь, даже если очень вымотанная, — нежно улыбаясь, ответил Барнс и присел рядом с девушкой. — Кто родился? — тут же спросила Агата, смотря на сверточек, в котором спал младенец. — Мальчик, — ответил Баки, а затем передал сына матери. — Как хочешь назвать? — У меня до этого были мысли, но если только ты не против… — сделала небольшую паузу она, а затем посмотрела на мужчину. — Я бы хотела назвать его Говард. — А, я понял, — Баки слегка улыбнулся и покачал головой. — Конечно, ты можешь назвать его Говардом, я не против. Так, с тобой еще кое-кто хочет увидеться.       Джеймс поцеловал Агату в лоб, а затем вышел из комнату, но через мгновение дверь вновь открылась. Девушка думала, что кое-кто это один человек, но никак не четыре человека из ее близкого круга — Стив, Сэм, Ванда и Наташа. — Боже, не может быть, — Картер постаралась сесть на кровати и при этом держать ребенка на руках. — Вы здесь. Как? — Как только узнали — захотели увидеть тебя, — произнес первый Стив. — Баки такой счастливый был, когда впервые увидел малыша. — Так вы давно здесь? — девушка перемещала взгляд по Наташе, Стиву и Сэму. — Я очень рада вас видеть, правда. А кстати, этого малыша зовут Говард. Говард Майкл Барнс-Картер. Сложно, но ничего, — присутствующие сделали несколько шагов ближе, а Стив вовсе присел рядом. - Говард в честь отца Тони, а Майкл - в брата. — Я думаю, Старк не злится на тебя — он ведь понимал, как Говард был тебе дорог, — тихо произнес Роджерс, чтобы услышала лишь девушка. — Поздравляю с рождением ребенка, Агата. — Ты будешь его крестным? — неожиданно произнесла девушка, смотря на Стива. — Ванда, а ты, будешь его крестной? Как жаль, что нельзя сделать всех близких еще ближе. — Конечно, мы будем, — чуть ли не в один голос произнесли Максимофф и Роджерс. — Спасибо вам, друзья, что вы здесь, — сказала Агата, а затем посмотрела на маленького Говарда, который мирно спал у нее на руках.

***

— Ты точно хочешь пойти со мной? — который раз спрашивал Баки Агату, пока их вела Окойе — одна из Дора Миладж — для проверки Барсна. — Еще раз спросишь, и я обижусь, — Картер держала мужчина за единственную руку и шла рядом. — Я буду с тобой навеки.       Солнце давно уже скрылось за горизонтом, а в месте собрания давно был разведен огонь. Парочку вывели далеко за пределы Ваканды на всякий случай. Агата волновалась не меньше Баки, но чувствовала, что все должно было пройти хорошо. К счастью, Говарда и Элис оставили на Шури, которая без проблем согласилась помочь. — А есть ли в этом смысл? — поинтересовалась Агата у Окойе. — Я вот вижу, что с Барнсом все нормально, да и Шури я доверяю. — Это необходимость — сама понимаешь, — ответила женщина, останавливаясь возле костра и взяв в руки записную книжку.       Сама Картер стояла в паре метрах от Баки, хотя хотелось быть намного ближе. Джеймс хоть и не показывал своего напряжения, но все-таки его рука сжималась крепко. — Желание. Ржавый. — Окойе непроизвольно начала ходить кругами, произнеся слова русского кода. — Семнадцать. Рассвет. — Ничего не выйдет, — произнес мужчина, не поднимая глаз. — Он не сработает.       Сердце у Агаты сжалось от боли, едва она услышала первые слова кода, а когда услышала голос Баки по щекам побежали слезы. — Печь. Девять. Добросердечный. — Оставалось совсем чуть-чуть, Картер почти не дышала, смотря на Джеймса. — Возвращение на родину. Один. Грузовой вагон. — Наступила тишина, в которой каждый боялся услышать что-то не то, но прошло несколько секунд, и Окойе произнесла. — Ты свободен.       Мужчина поднял голову, и по его щекам бежали слезы, а он улыбался. Агата не могла больше стоять в стороне и рванула к мужчине, обнимая за шею и покрывая мокрое от слез лицо поцелуями. — Это все закончилось, больше никакого Зимнего солдата, — прошептала в перерывах от поцелуев Картер, прижав к себе Барнса. — Милый, теперь ты свободен от Гидры. — Спасибо тебе, Агата, за все, — произнес Джеймс, посмотрев на девушку красными глазами. — Я люблю тебя. — О, мы через столько прошли, — так же шептала Картер, в ответ смотря на мужчину и вытирая с его лица слезы. — Ты мне за прошедшие семьдесят лет еще о любви должен говорить много раз. И я люблю тебя. — Пойдем, думаю, Элис и Говард соскучились по нам, — произнес Баки, вставая. — Ты прав, — девушка взяла его за руку и направилась в сторону дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.