ID работы: 10571838

Разве у андроидов есть чувства?..

Слэш
NC-17
В процессе
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 40 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Самое забавное, что он и понятия не имел, как разгадываются какие - то дела. Вроде можно определить что - то по трупу, по крови и по ранам... Но знал он это только в теории. В базе данных отыскал. Но как это проверить на практике без задания? Начать он решил с детских задачек на логику, но понял, что это будет обычная трата времени в пустую. Все ответы он находил либо слишком близко, так как они были лёгкими, либо неосознанно находил в базе данных. Поэтому он решил повспоминать то, что с ним приключилось в реальной жизни и что для него до сих пор остаётся загадкой. То, чего нет в интернете. И вспомнил слабые вибрации в височной части головы, именно на том месте, где был чип. Разумеется, он бы раньше понял, что это такое, но сейчас... Он вообще думал, что потерял половину своих функций, но тут он чувствует что - то. Непонятно, правда... Такие вибрации были раньше, и они были, по понятным причинам, сильнее, и можно было сразу определить, что происходит. Но такое чувство, что с ним хочет кто - то связаться, причем отчаянно, будто сам не знает, что делает. Понял, что над этим задумываться бесполезно. Все равно он придет к тому, откуда начинал. Раньше бы он смог прочувствовать ту модель, которая пытается связаться с ним, но сейчас - лёгкие покалывания, и то он может ошибаться. Поэтому он, можно сказать, решил разгрузить свой "мозг", или что - то наподобие него. И как расслабляются люди? Правильно, с помощью телевизора и телефона. Но он все же выбрал первое, так как не видел смысла пользоваться смартфоном, когда у него такие же функции, что и у андроида. А так хоть новости посмотрит. Включил новостной канал. На экране тут же показалась девушка - андроид. Видно, к таким местам, как это, людей не пускают. Оно и понятно. Люди, в отличии от машин, трусливы по своей природе. Хотя про андроидов тоже нельзя сказать, что они "смелые". Просто они не могут ослушаться приказа своего человека. И не важно, что это за приказ: что - то противозаконное или смертная казнь. Ацуши хорошо знает по себе - в такие моменты думаешь явно не о том. У тебя в голове одна мысль, которая заложена ещё в программе: угодить хозяину. И каждый андроид считает это своим долгом. А тем временем, девушка с экрана вещала про какие - то взрывы в зданиях. Мол, ничего не предвещало беды и тут БАМ!, и здание загорелось. Оттуда повылетали стекла, что, конечно же, повлекло за собой такие последствия, как пострадавшие. Все начало полыхать, жертв все больше, и, что интересно, здание уже тушат третий день. Странно все это... Так же девушка рассказала, что виновность с девиантов (но а на кого ещё подумали бы) сняли, и было доказано, что это сделала группа людей, которая сейчас в розыске. Ацуши бы мог сказать, что дело довольно удивительно и страшно, но нужно понимать, что такие ситуации, с появлением девиантов, стали чуть ли не повседневностью. Каждый день что - то происходит: бунты, терракты малых масштабов, убийства... И естественно чуть ли не в каждом деле винят именно андроида. И невдомёк им, что не все девианты такие. И тут же началась вторая новость. На этот раз снимал человек. Как это понять? Да по простой одежде и наличии чипа на виске. Вот и все. Различия, как уже понятно, видны невооружённым глазом. А вот девианта от человека отличить куда проблемнее. Человек шел и говорил что - то про очевидца и интервью, которое тот согласился дать в прямом эфире. И Ацуши узнал эту местность. Такое сложно забыть. Репортаж снимался в том приюте, где Ацуши раньше был чуть ли не подопытным кроликом. Человек сначала решил опросить других работников, мол, не видели ли они чего, и те отвечали, что нет. Оно и не мудрено. Ацуши их впервые видит. Но он с точностью подметил, что все тут выглядят и правда очень похожими. Разница лишь в лицах, и то небольшая. Затем он пошел по знакомым коридорам. И не понятно, что Накаджима почувствовал первым делом. Или страх, или какое - то такое чувство, от которого было приятно. Грело душу, вроде так его называют. Просто когда показывают то, с чего все начиналось.... Как - то приятно что - ли становится. Но и это чувство прерывалось, когда вспоминаешь, куда они идут и с кем собираются поговорить. Лично Накаджима боялся, чтобы тот не сказал ничего лишнего. Они зашли в кабинет его хозяина. Это был человек средних лет с не очень приятным лицом на вид. Видно было, что он проклинает все и вся, причем не останавливаясь. Даже жалко становится тех людей, которые не могут радоваться. Если и говорил, кто из них является роботом и опаснее для общества - то это будет не Ацуши. Они задали ему пару вопросов: как выглядел андроид, какая модель, для чего приобрели, замечали ли что - то за ним странное, как к нему относились и тому подобное. И понятное дело, что человек, как его хозяин, не будет отвечать, что машину они и били, и отвратительно к ней относились, что сам Ацуши старался все делать, да и вообще - что машина - то и причин не подавала так себя вести. И он рассказал все с точностью наоборот: он постоянно пытался ослушаться, даже простейшие команды не выполнял. Сказал, что брали для роли няньки, мол, сотрудников было мало, и он использовал их доброту. Что его дети ненавидели и боялись. Ну и то, что он ушел в последний раз в их рабочей одежде. Ацуши выдохнул. В целом, ничего такого страшного не было. Вот если бы рассказали про волосы... Его бы вычислили быстро. А по модели его пробить нельзя, потому что первое, ее не назвали, второе, он остался без чипа, а значит, JPS не работает. Какая досада. А что касается его внешнего вида - про него тоже не рассказали. Это говорит о том, что сотрудникам было действительно плевать, что они купили. Им просто нужен был робот. После этой новости Ацуши отключил телевизор. Нечего, - думает, - соседей раздражать. Им всем завтра вставать ни свет, ни заря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.