ID работы: 10571854

Вопросы

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
Примечания:
В гулкой тишине пустой квартиры телефон зарычал, как обиженный зверь. Глянув на экран, Баки поморщился, но ответил: – Да. – Есть разговор. Я недалеко от твоего дома. – Сейчас? Не лучший момент. – Знаю, но время дорого. Баки молчал с минуту, Сэм не торопил. – Ладно, Уилсон. Где? – Я бы предложил нейтральную территорию, но… "Везде уши". – Я понял. Заходи. – Баки поднялся с пола и огляделся. Аскетично до предела. В тюремной камере хоть нары есть. Зато здесь санузел в отдельном помещении. Пиво в холодильнике и окна без решеток. По крайней мере, пока. Дверь открыл за секунду до звонка. – Прости за вторжение, – Сэм развел руками. Баки мрачно кивнул в сторону комнаты и, жестом дав понять, мол, ни слова, проверил Сэма детектором на предмет "жучков". Один в подошве ботинка, второй в металлической бляхе на лейбле джинсов. Ботинки остались скучать у входной двери, лейбл переместился на край раковины в ванной. Дальнейшую компанию ему составлял шум воды из крана. В комнате отрегулировали телевизор погромче – Баки выразительно показал глазами на выключатель – и вышли на балкон. – А здесь? – на всякий случай переспросил Сэм. – Какие-то проблемы с проводкой, – небрежно пожал плечами Баки. Облокотился о перила, сорвал крышку с бутылки пива и отхлебнул. – Ну, так, периодически. – Ясно. – Сэм глянул исподлобья. – Слушай, Барнс... Я знаю, на тебя всё это давит. Достало. Всё – эти суперы, как черти из табакерки, арест на улице, дамочка-провокатор, понты недо-Капитана. И я еще. Но мы оба знаем – я не справлюсь один. Там восемь суперсолдат, Баки, и выпендрежник со щитом, которому охота покрасоваться, и его всё больше заносит. Нас интересует результат, его – возможность всем что-то доказать. – Не только. Стив был тем, за кем шли сами – хоть в огонь, хоть в воду, хоть куда. А этот хочет командовать. Нет, не так – помыкать бойцами в сто раз опытнее себя. Если бы не чертово второе правило... Ладно, ты здесь не за этим. – Нет. Я думал над твоим решением пойти к Земо. – Сэм! – Погоди. Дело не только в том, что в прошлый раз в Берлине он тебя за полминуты превратил в Солдата-марионетку, а потом в Сибири сделал яблоком раздора между Стивом и Старком... Черт, этот твой взгляд, Барнс. Эй, я на твоей стороне. – Ты до сих пор не валяешься внизу с проломленным черепом потому, что я об этом знаю. Продолжай. – Спасибо. Не буду распыляться насчет того, что попасть к Земо – проблема еще та, придется поломать мозг. Но пока не мешало бы подумать над остальным. Если все эти парни и девчонка – суперсолдаты, то должны подчиняться коду. – Наверняка код другой. Может, вообще у каждого свой. Или они сбежали и теперь действуют по-своему. – Допустим, – Сэм нахмурился. – У них есть какая-то цель. Переброска ценного груза? Зачем? – Груз, да. Они дрались за него всерьез. Я видел ящики – там медикаменты, вакцины. Но это было написано на контейнерах. Внутри могло быть что угодно. – Только благодаря твоему вмешательству, Барнс, мы не знаем, куда они все это везли. Баки фыркнул: – Хуже другое. Похоже, есть шанс, что суперсолдат могут создавать и сейчас. Тайно. Может, Гидра хочет взять реванш с их помощью. – Значит, нужно понять, откуда у них сыворотка. – Ну, есть архивы Золы. Хотя Стив добрался до его записей в Лихае, и тот бункер разбомбили, не факт, что не осталось копий. И это не всё. У всех троих изначальных суперов брали кровь – у Стива, у меня и у Исайи. Наверняка нет проблем изучить, отделить всё, что входит в нормальный состав крови, а потом идентифицировать остальное. Выяснить пропорции составляющих – вот тебе и сыворотка. Сэм чуть не поперхнулся пивом: – Не знал, что ты такой умный. Думал, ты просто громила типа Халка, только цвет приятнее и размер нормальный. – Издеваешься? – Не в этот раз. Ладно. Вычислили сыворотку или как-то синтезировали – она есть, и деться от этого некуда. С суперами придется разбираться. Вдобавок Уокер будет шилом в заднице, если продолжит в том же духе. – Один щит против восьми суперов – он не потянет такое, Сэм. Надеюсь, до него дойдет не слишком поздно. – И все-таки. Искать возможность добраться до Земо – головная боль. Было бы ради чего. – Есть пара вопросов к нему. Баки умолк, глядя в темноту сгустившихся сумерек. Телевизор громко вещал об успешном туре нового Капитана и в затянувшейся паузе действовал Сэму на нервы. Занятый своими мыслями Баки явно пропускал этот трёп мимо ушей. – Ну поделись, умник, – не утерпел Сэм. – Хочешь спросить, куда они всё везут и что за груз на самом деле? – Это во вторую очередь. И не факт, что Земо в курсе. Но это не так уж важно. – А что важнее? Баки прожег Сэма своим убийственным взглядом в упор: – Сколько их и где база. Где-то же их клепают. Надеюсь, не на конвейере. Иначе этому миру хана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.