ID работы: 10571932

Монстр из бульбочки

Джен
PG-13
Завершён
12
Someone_you_know_3G гамма
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Костик был самым обычным парнем. И в один самый обычный день он решил пожарить самую обычную картошку самым обычным образом. Он достал бульбачку, почистил ее и порезал, еще раз достал, но сейчас уже сковородку и налил на нее масло. Он напевал себе под нос свою любимую песню, а именно "Владимир Путин молодец", когда начала происходить какая-то необычная фигня. Прекрасная песня и даже ее главный герой не уберегли Костика от необычной фигни. Сначала он думал, что все идёт по плану, прямо как в песне Егора Летова, который на самом деле Игорь, но потом он осознал, что все идет не так уж и идеально, когда вместо трех капель кипящего масла на него упало пять. —Что за фигня?! - воскликнул Костя, когда из сковородки со звуком "пшпшпшпшшпшпшпшпшш фффффффффффффффхщпшшшшууу" кто-то начал вылезать. —Я нэ фигня, а ызбранный прэзидэнт Бэларуссии! - воскликнул человек, чьи очертания были подозрительно похожи на таракана. —Но ты не похож на Светлану Тихановскую, - возразил Костя, угрожающе направляя в сторону самозванца лопатку для перемешивания бульбачки. — Я синими пальцами за гэту кухню дэржаться нэ буду, но она мая! 🇧🇾 —Ээээ, в смысле? - непонимающе произнес Костик, продолжая размахивать лопаткой для приготовления бульбачки, но он все же начал стратегическое отступление в сторону двери, тк он читал Лавкрафта и Кинга, поэтому уже давно понял, что когда начинает происходить какая-то дичь нужно незамедлительно бежать. Выбежав в коридор, он захлопнул дверь кухни, оставив ее на растерзание синепалому. Но прощаться с квартирой не хотелось, слава Путину он вспомнил, что у него в зале стоит Яндекс станция "Алиса", и он крикнул ей: —Алиса, что делать если у тебя на кухне из сковородки вылез Лукашенко?! —Уже звоню (495) 205-05-50*! —Нет, не надо! - взмолился Костя, но бесовское дитя его не слушало. Ему пришлось срочно что-то придумывать и он выбрал написать на ответы мэйл ру, ведь только там ему могли по-настоящему помочь. Уже спустя время за которое он потерял половину своих запасов бульбочки, тк их съел пересидент. Какой-то очень умный чел: Включи "Перемен", должно помочь. Ещё один очень умный чел: И позови Светлану Тихановскую! Она крикнет "уходи" и он растворится как кот в меме. Третий очень умный чел: А еще ударит его поварешкой которую ей подарили на Международной Пилораме) Какой-то очень умный чел: Да, это точно) Как только Костик прочитал эти советы, он, дабы спасти остатки бульбачки, сиюсекундно включил Цоя и, станцевав цыганский танец, призвал Светлану Тихановскую с поварешкой. Вместе они направились прогонять узурпатора с кухни. — Александр Григорьевич, искренне, от лица всех беларусов, я прошу вас покинуть эту кухню, которую вы незаконно удерживаете в своей власти, - уверенно и прямо произнесла она, словно читая агитационный текст перед шматтысячнай** толпой, направляя на него поварешку.   После произнесённых избранным беларуским президентом слов, самоинаугурант, с отражением искреннего ужаса в его доселе наглых, коварных глазах, выронил кусок картофеля, который с шумом приземлился прямо назад на сковородку, начав разносить по помещению жирное шипение и еле-заметный пар. Чувствуя, что пришёл конец его долгому нахождению здесь, чык-чырык, всё же, мог выкрикнуть лишь «Произвол! Она же простая домохозяйка!», после чего, подавшись взмывавшему то и дело из сковородки дыму, начал растворяться, смешиваясь с воздухом. Пришёл конец эре кухонной автократии.   Тихановская, не растеряв официальности, но, однако, с каким-то торжеством, повернулась к Косте, держа в руках откуда-то материализовавшуюся глянцевую листовку. Она протянула её ему, со словами:   — Теперь можешь не беспокоиться о повторном появлении Лукашенко. По крайней мере, по прошествии сорокапятидневного переходного срока, — затем тихо, полностью соответствуя своей фамилии, она удалилась.   Костя задумчиво взглянул на врученную ему листовку, на которой ярко-синим виделась надпись «Проголосуй за переговоры!» с приведённой далее ссылью на какой-то Телеграм-бот.   Высокий и писклявый лай вывел Константина из раздумий. Смотря под ноги, к слову, место, откуда доносился лай, он увидел маленького шпица, на шее которого висел крошечный медальончик с выгравированным «Света». Увы, хозяина ему уже никогда не найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.