ID работы: 10572094

Будни в кофейне Дилюка

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Затравочку на историю

Настройки текста
Это был зимний вечер декабря, лёгкие копья снега не спеша падали на на деревья и крыши зданий. Кафе «Доля ангелов» было как всегда пóлно посетителей: кто-то обсуждал насущные проблемы, кто-то наслаждался горячими напитками и десертами; даже в небольшом кафе чувствовалась городская во всей красе. Один лишь Кейа непринуждённо, как и всегда, сидел за стойкой, напротив заваривающего кофе Дилюка, и бариста в ожидании своего напитка, рассматривая до того уже знакомые стены, стеллажи и полки, и наблюдая что-то новое где-то там, в углу: — Мистер Дилюк, позволите поинтересоваться? — зачарованно начал Кейа. На что получил кроткий кивок со стороны «собеседника» — Что это в углу, не уж то травы чая? Вы что, предаете себя же? — хмыкая про себя и показывала на интересующий объект спросил юноша. — Все верно, господин… Олберич, если не ошибаюсь? — протягивая готовый мокка, спокойным тоном отвечает бариста, — мне не нравится кофе, поэтому в незанятую минутку завариваю чай, что тут такого? — Как же так, владелец кофейни и не любит чай? — Чуть ли не восклицает бирюзововласый. Дилюк просто разочарованно вздыхает, ибо все, кто только можно уже шутили на эту тему. Минута за минутой, посетители заканчивают пить свои напитки и есть десерты, прощаются и уходят, Кейа пьёт свой кофе и провожает взглядом каждого. И вот, чашка кофе пустеет и молодой человек густыми остатками водит по чашке: — Чего-нибудь еще желаете? — Прерывая чарующую тишину, Дилюк выводит из раздумий юношу. — А? — Словно выйдя из транса отвечает обладатель сиреневых глаз. — Что-нибудь еще будете? Мы скоро закрываемся. Немного задумавшись Кейа отвечает: — Поговорите со мной. — Юноша облакачивается на руку и смотрит на красновласого, — о чем угодно: о погоде, о политике, о своём бытие, да хоть о том, что делал ваш сосед, если такой есть! Несмотря на неразговорчивость последних недель, Олберич действительно нуждался в собеседнике, пусть даже мимолетном. — Мне нечего Вам рассказывать, прошу прощения, мне нужно работать. — казалось бы чем-то раздраженный Рагнвиндр резко отвечает посетителю, отворачивается к стеллажу и протирает чашки. Не получивший желаемого, юноша думает, как бы привлечь внимание желаемого собеседника, не придумав ничего лучше он начинает: — Раз вам нечего рассказать, тогда позвольте мне рассказывать истории из жизни, может тогда и вы поделитесь со мной своими? Дилюк молча обернулся, повёл бровью, вздохнул и полностью повернулся к Кейе, соглашаясь без слов. — Тогда решено! — Уверенно продолжил Олберич, — каждый раз, когда мы с вами будет здесь пересекаться, я буду рассказывать какую-нибудь историю! — После этих слов юноша даже вскочил с места от своего энтузиазма. — Как будет угодно, только пожалуйста, не распугайте посетителей, Кейа. — Снисходительность — прекрасная черта владельца кофейни, ведь это не первый человек, что отчаянно пытается заговорить то ли от скуки, то ли от одиночества. — Вот и договорились! — Кейа встал с места и собирался уйти, — И кстати, обращайтесь ко мне на ты. — Улыбнулись, юноша уходит. «Ну и ну, посмотрим к чему все это приведёт, ибо знал я уже одного молчуна, который вдруг захотел общаться…» — Дилюк задумался, смотря на закрывающуюся дверь. — Вот на сегодня и всё, работа окончена.

***

И вот, как Кейа и обещал, каждый день, на протяжении полугода, каждый раз, когда пересекался в кофейне с Дилюком, то садился напротив него и рассказывал истории из жизни. В какой-то момент и мистер Дилюк начал рассказывать свои истории и истории, что происходили в кофейне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.