ID работы: 10572246

Проклятие Лепестков

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4 / Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
      Люди начали заходить в пекарню и просить продукты. Парень сразу же остановил разговор с девушкой и ушел помогать тетушке.       А-Шу, в свою очередь, осталась сидеть за столиком наблюдая за толпой, которая торопилась войти в дверь.       Так прошло два часа.       Юн Шу вместе с Фа Бэем отправились на прогулку по улицам города. Хоть девушка и так знала каждую улочку, однако, многое изменилось за время ее "медитации"       Постепенно пройдя дорогие улицы с шикарными магазинами и разноцветными зданиями, они подошли к библиотеке. Постояв немного и оглядев здание, девушка наконец обратилась к Фа Бэю.       — Это точно библиотека?       — А что? Не похожа?— спросил парень ярко улыбнувшись Юн Шу.       Все еще не двигаясь с места, девушка осмотрела здание еще раз, а после уговорила себя и сделала несколько шагов и зашла в серебристые двери. За ней следом зашел парень продолжая радостно улыбаться. Он слегка захлопнул за ними дверь и повернулся прямиком в сторону деревянной стойки.       За ней стоял старик лет семидесяти. Он начал протирать маленькой тряпочкой свои очки. Подойдя чуть ближе, парень уперся руками в стойку и нагнулся ближе к мужчине.       — Дядюшка Ксу, доброе утро!       Старик не сразу заметил его, однако, когда поднял голову и его взгляд встретился с детскими глазами.       — О, Фа Бэй! Какими судьбами ты зашел ко мне? Обычно тебя и не увидишь.       Почесав затылок парень неловко улыбнулся и отвел взгляд в сторону.       — Да ладно вам, просто не приходил на занятия. Но сейчас у этого ученика есть к вам небольшая просьба.       — Ты сейчас меня назвал учителем, а себя учеником? Хорошо, хорошо, какая там у тебя просьба?       Фа Бэй повернулся к девушке и немного наклонив голову позвал ее. Ждать не пришлось. Девушка стала на против стойки и почтительно поклонилась старику.       — Здравствуйте. Я Юн Шу и недавно вернулась из длительной медитации, поэтому хотела бы у вас спросить о некоторых книгах.       Старик почтительно поклонился ей в ответ, а после выпрямил слегка спину и не скрывая гордости задал вопрос.       — Что же ищет эта юная девушка в моей скромной библиотеке?       «Скромной? Дядь вы в своем уме? Да эта комната в разы больше даже самых больших залов в кафешках или самых дорогих борделях! Это я еще не считаю дополнительные комнаты в которых наверняка все усыпано книгами!..».       В душе Юн Шу начала спорить со сказанными словами, однако показать этого на лице не посмела и скрыла все за легкой улыбкой.       — Ну что вы. Я ищу летописи об изменениях в Нижнем мире за последние 10 лет.       Старик на мгновенье задумался, а после зашел в другую комнату.       — Присядем? — спросил Бэй.       В ответ парень получил легкий кивок. Однако не успели они присесть на самую ближайшую скамью, как на стойку что-то с силой упало. Они одновременно оглянулись и заметили то, что это оказались тяжелые книги.       — Это все, что я смог найти.       — Вы так быстро справились? — с удивлением в голосе спросила Юн Шу.       — У меня все разложено, да и не каждый день у меня просят летописи за последние 10 лет. А небожителей большинство уже знают, либо узнают из народа.       Взяв три книги, они направились в специальный зал, который отвел им Дядюшка для чтения.       — Не волнуйся, моя подруга скоро подойдет, как и обещал, — парень не переставал улыбаться и все смотрел то на книги, то на девушку.       — Мы в любом случае уже пришли и нашли то, что нужно. Так что, спасибо тебе за помощь.       — Обращайся, я легко смог с тобой подружиться так что не волнуйся. Теперь я постараюсь помогать тебе.       — Ты правда чем-то напоминаешь малыша. Не зря у тебя такое прозвище, — слегка усмехнувшись сказала Юн Шу.       — Пойдем быстрее. Чем раньше начнем, тем раньше закончим.       Усмехнувшись, девушка с улыбкой направилась следом.       Не то чтобы читать утомляло. В некоторых случаях это даже создавало привычку, а бывали случаи, когда читать было так утомительно, что глаза смыкались через первые пять страниц. Второй вариант прямо-таки описывал ситуацию, которая появилась в Зале для чтения.       Спустя час, как они начали, в Зал наконец зашла молодая девушка. Юн Шу сразу обратила на нее свой взгляд.       У девушки были заостренное лицо, маленький нос, который слегка задирался вверх, ярко-голубые глаза, полукруглые брови и волосы каштанового цвета с легкими золотыми прядями заплетенные в высокий хвост. Длинные рукава нежно-персикового цвета легко парили при движении рук; от груди до пола тело закрывало платье цвета морской волны; сверху дополняла чистая белая ткань с изумрудными бантиками и вшитой такой же тонкой лентой. Из-под платья виднелись пара кремовых туфель и таких же носочков.       — Фа Бэй! — девушка крикнула и вытянула руку вверх, показывая свое местоположение.       — Смотри туда, вот и моя подруга. Сяо Мин, иди сюда, скорее!       Немного задумавшись, Юн Шу не заметила, как к ней подошла девушка и с гордой улыбкой протянула ей руку.       — Здравствуй! Не знаю рассказал ли этот мелкий про меня, но я лучше представлюсь. Я — Сяо Мин, ищу приключений на свою голову каждый день.       Оторвавшись от книги, А-Шу подняла голову и мягко улыбнувшись, протянула руку в ответ.       «Эти двое одного сорта яблоки, сложно с ними будет, за то весело».       — Я Юн Шу, ученица, но сейчас путешествую.       Девушка окинула ее изумительным взглядом.       — Ты же не учишься на каком-нибудь пике?       — А что, ты раньше бывала на одном из них? — удивленно спросила Юн Шу.       — Нет, мне рассказывал один знакомый....       — Ага, как же, «знакомый». Да этот знакомый мой Гэ-гэ! Он просто шутил над тобой.       — Захлопни варежку мелкий. Если я говорю, что там скучно, значит так и есть! —Сяо Мин захватила парня за шею локтем и начала щекотать его. — Хочешь поспорить со своей Старшей сестрой?       Они начали играть друг с другом, будто родные брат и сестра. Наблюдав за ними, настроение Юн Шу поднялось и она полезла вновь читать книгу.       Голова болела в висках от количества информации, а глаза начали слезиться. Заметив это, Сяо Мин подошла к девушке и кончиками пальцев потрогала ее лоб. Неожидав этого, тело Юн Шу немного дернулось. Когда взгляд устремился на лицо девушки, та посмотрела на нее снизу вверх.       — У тебя глаза красные. Не заболела?       Опустив обратно взгляд на книгу и повернувшись на стуле телом к девушке, Юн Шу преподнесла к уголку глаза палец. Небольшая влага скопившаяся в уголке глаза, легко скатилась к кончику, а после растаяла в воздухе.       — Все в порядке, просто немного устала.       — Я бы тоже устала от книг по истории. Может стоит развеяться? - поинтересовался Фа Бей.       — Я за! Зайдем к Тетушке и возьмем у нее несколько булочек, — веселым голосом ответила Сяо Мин.       Смотря на свой палец, девушка задумалась о том, где ей остановиться. Ее Наставник до сих пор не найден, поэтому нужно найти место, где остаться хотя бы на одну ночь.       — Да, давайте проветримся. От книг уже тошнит слегка, — закрыв книжку и спрятав ее под рукой, Юн Шу встала из-за стола и повернулась с улыбкой на лице.       — Вот и чудно. Я предложила, так что заплачу.       — Откуда у тебя деньги-то?       — А тебе какое дело? Завидуешь? — протянув последнюю фразу в сладком и саркастичном тоне.       — Нет! Ни капли! —фыркнул парень ей в ответ.       — Давайте поторопимся! Я успею проголодаться пока слушаю вас двоих, — сказала Юн Шу и начала толкать Фа Бэя и Сяо Мин в их спины. — Дядюшка, я возьму эту книгу с собой, скоро верну! Запишите на имя этого паренька.       — Хэй! Я тебе не книжка для растрат!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.