Пролог
26 марта 2021 г., 22:35
Она была прекрасна словно весна, так же нежна как цвет яблони, а нуждалась я в ней не меньше чем в урожае пшеницы нуждались голодающие. Мягкая походка, запах холодного тумана, и мяты. Эти ассоциации так срослись с ней, что стали ей самой безвозвратно и непоколебимо. Нежданная словно пуля, любимая и родная словно песня на старой, но знакомой кассете.С неё можно было рисовать картину, писать о ней нескончаемые поэмы, но только не любить, не любить…
Росли в её саду цветы, белые пионы.Они были очень красивы, и всегда привлекали всеобщее внимание мимо проходящих людей. Все хотели узнать как она выращивает эти чудные цветы.Но сколько бы не пытали хозяйку пионов, тайны она не раскрывала и всегда отнекивалась от навязчивых расспросов. И вот в один из дней, этих дивных цветов не стало. На очередные вопросы, та отвечала, что цветы отцвели, а луковицы безвозвратно сгнили.Долгое время, после этого, та, больше не растила пионы, и сама безвозвратно чахла. Но все же, через время, она вновь начала растить все те же белые пионы, но они абсолютно ничем не отличались от других цветов…
***
Её белые покрывала всегда пахли такой бережной чистотой. Развешивая их на верёвке она небрежно улыбалась, улыбалась так, будто распускались весенние цветы…
Безумно любила она заваривать душистый чай с листьями смородины и мяты. Как только появлялись молодые душистые листики, она сразу же бежала их срезать, а после сушить под палящим весенним солнцем. В такие моменты её глаза светились самым ярким светом, а кончики губ невольно приподнимались вверх порождая собой ямочки на прекрасных щеках.
Она была иная, не похожая на других, даже на себя, чужая.