Часть 1
26 марта 2021 г., 23:02
— Такая романтика…- произнес тихий женский голос.
— Да… Очень романтично, — согласился с ним мужской.
Тук-тук-тук. Как же сильно бьёт. Каждый удар о рельсы отдаётся в вагон, в котором ехала группа молодых людей и две девушки.
За окном светило яркое красное солнце посреди розово-жёлтых облаков, которые так и хотели закрыть его, убирая лишний тёплый свет. Проносились поля, реки, леса, но так и не останавливались. Словно время быстротечно и медленно. Ничто не может помешать ему. Ни одна земная сила.
«Ширк-ширк,» — такие издаёт звуки грифель карандаша, когда он скребется о бумагу, сразу оставаясь яркой чёрной линией. Она все никак не кончается. Вот он круг-лицо-волосы-глаза. Красивое мужское лицо. Мужественные черты, на щеках милые ямочки, мягкая улыбка, дарящая нежные чувства, даже будучи рисунком. Глубокие глаза. В них видно все. Космос темных радужки и зрачка. Крошечные блики — белые светящиеся звёздочки.
Каждая длинная и прерывистая линия точная, но округлая, расширяясь к середине и уменьшаясь к концам. Волосы. Небрежно лежащие. Сонный, но очень привлекательный образ.
Вся любовь вложена в этот лёгкий набросок. Таких было сделано уже немало, но каждый получался все точнее и точнее. Ближе к истине.
— Снова Намджун? Когда ты будешь рисовать нас? — голос подруги вывел из колеи. Что ей нужно?
— А что такое? Мне он нравится. Я рисую…
— Но ведь не на одном Намджуне мир сошёлся, — с лёгкой усмешкой произнес парень рядом.
Все вдруг посмотрели на спящего в углу друга. Вот он — Намджун. Спит без задних ног и не думает просыпаться.
В уши воткнуты наушники, проигрывающие классическую музыку. Ноги аккуратно сложены вместе, коленки и носки смотрят прямо. Руки скрещены на груди, служа небольшой опорой. Голова откинута назад. Хорошо видно мощную, но такую изящную шею. Мышцы лица сокращаются. Зубы сжимаются, выделяя линию челюсти. Веки вздрагивают.
Рубашка в клетку смялась под руками, джинсовые шорты немного задрались, оголяя подтянутые бедра.
Весь он состоит из линий… Как они не понимают?
— Он мне нравится… И я ему нравлюсь… Это в порядке вещей…- посмотрела невинным глазами на друзей.- Ведь когда ты любишь, тебе хочется запечатлеть все… А если с собой нет камеры? Но есть бумага и карандаш? Ими можно изобразить все… Кроме черт… Это для меня очень сложно…
— Главное, что он похож, — взяв блокнот, произнес парень напротив.- Ну, есть отличия, но они незначительные. Это даже к лучшему.
— Почему? — удивились все.
— Видно, что были вложены все чувства. Это делает изображение таким… Интимным. Словно смотришь на обнажённого человека. Только тут душа.
Беседа нарастала, но уже никто не возвращался к этой теме. Тяжелые и философские мысли сменили лёгкие и весёлые.
На ребят смотрела пара прищуренных глаз: «Моя любовь к тебе безгранична, Джису…»