ID работы: 10572519

Короли и королевы

Гет
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вероятно, Вере следовало догадаться об этом.       Вероятно, ни в одной мыслимой вселенной не было ни одного варианта этой части еë жизни, в котором еë друзья не решили бы побыть свахами.       С совершенным отсутствием чувства такта и умения мыслить на три шага вперëд, стоит заметить.       Поэтому, когда первое, что она видит, зайдя в гримëрку после спектакля, — это букет в виде белой королевы, она лишь устало прикрывает глаза.       Вероятно, всë же стоило рассказать друзьям, что она уже замужем.       В пустом маленьком помещении стоит густой аромат цветов, и Вера пару раз чихает, прежде чем открыть окно, впуская морозную свежесть в комнату.       Подойдя к, х о р о ш о, действительно красивому букету (мысленно отметив, что даже для трëх актëров мюзикла это будет достаточно большой тратой), она достаëт маленькую записку.

«Ваш король ждëт Вас, моя королева»

      И это никогда бы не было написано тем, с кем еë запоздало пытаются свести друзья. Она понимает это не только по слишком аккуратному (слишком лениному, с неконтролируемыми завитками) почерку, но и по тому, что они давно перемахнули эту стадию отношений, где партнëры неосознанно всë ещë пытаются завоевать друг друга.       Потому что они давно показывают чувства часто простыми, даже бытовыми вещами — помытая гора посуды, поход за молоком в шесть утра, потому что не нравится горький кофе, тихие шаги поздно ночью, чтобы не разбудить.       От этого теплее и лучше, чем от сотни цветов, которые, конечно, не ушли из жизни, но стали более спонтанными, похожими на «я шëл по мостовой и увидел бабушку с цветами, и эти мимозы напомнили мне о том, как ты обнимала меня перед первым выходом в роли Воланда».       И такие маленькие, до дрожи искренние мелочи теперь кажутся ценнее всего.       Но, очевидно, у виновников торжества совершенно полярное мнение о романтике между двумя взрослыми людьми, которые знают друг друга почти всю сознательную жизнь.       Вера, устало потерев переносицу пальцами и чуть отодвинув воротник рубашки, достаëт телефон. Потому что букет красивый и дорогой, а в голове мелькают изображения друзей, подсознательно ждущих реакции. Так что сторис является лучшим вариантом, и Вере уже говорили, что она хорошо изображает недоумение.       Потому что она точно была не виновата, когда несколько лет назад во время генеральной уборки нашла коробочку с кольцом и которую спрятала обратно, а потом просто ждала ещë два месяца.       Загрузив видео и уже готовясь к небольшому всплеску теорий и фанфиков, Вера с тихим вздохом фотографирует искусно сделанный букет и отправляет «королю», тихо смеясь над знаками вопроса в ответ. Хотя она даже не сомневается, что у него в московской гримëрке стоит букет в форме черного короля.       Она отвечает после первого гудка и медленно перебирает цветы в пальцах.       — Привет, король, — она вытаскивает из глубины сознания свой самый официальный тон, которому научилась ещë во время учëбы на администратора. Хотя весëлые нотки всë равно предательски прорываются сквозь спокойствие голоса.       — Вечер добрый, моя королева, — и фамильярность с тихим смехом никак не вяжутся с обращением. — Полагаю, мы знаем их имена. И, ей-богу, Саша получит по шее на завтрашнем же прогоне.       — Туше, Кир, туше. Тебя потом Ярик расцарапает. А ты же знаешь, как я ревностно отношусь к чужим следам на…       — Вера! — она бы разозлилась на то, что еë перебили, если б не комичность ситуации. — Не смей этого делать, женщина. Меня не будет ещë три дня, так что придержи свои интонации до встречи.       — Ха. Ха. Жди, милый, жди. У нас будет план мести или неожиданное, но ожидаемое открытия друзьям? — Кирилла даже спустя годы немного замыкает от такого быстрого перехода с игривого настроения «заведу и уйду пить чай» на убийственное «заведу домой и отравлю твой чай».       — Полагаю, шокированных лиц будет вполне достаточно. Можем ещë смущать их своим поведением весь день.       — Не подумала бы, что мой муж — такой коварный романтик, — она картинно удивляется, положив руку на сердце, и клянëтся, что чувствует, как Кирилл закатывает глаза.       — Сказала женщина, обожающая злодеев и играющая Бонни, ага, — теперь уже Вера закатывает глаза, улыбаясь привычным поддразниваниям друг друга.       — Уже жду встречи, зануда, — цокает, закрывая окно и, глядя на начавший идти снег, чуть тише добавляет. — Люблю тебя.       — И я тебя.       Звонок прерывается, и Вера начинает собираться домой.       Через три дня она даже не прерывает повседневный диалог ни о чëм с теми-самыми немного тормознутыми свахами, когда в кафе, где они сидят, забегает Кирилл, попутно вытаскивая снег из волос (она успеет поворчать о важности шапок в Питере).       Вера кивает говорящей Лене и встаëт с диванчика, подойдя к Кириллу и практически повиснув на нëм, целует даже чуть дольше, чем позволяет нахождение в общественном месте.       Конечно, друзья сразу же замолкают, удивлëнно пялясь на них. Конечно, никто другой не обращает на пару внимания. Конечно, Кирилл слишком сильно улыбается, надевая кольцо ей на палец и подводя к столу с рукой на бедре.       И вгонять неудавшихся свах в краску абсолютно счастливыми улыбками, прикосновениями и взглядами оказывается даже забавнее и проще, чем они могли представить.       В конце концов, король с королевой всегда работают вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.