ID работы: 10572678

Твой удел — страдать

Джен
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Страдай, страдай! Бедный Дурсль.

Настройки текста
Примечания:
С тяжелым вздохом, глава семейства Дурслей, Вернон, опустился на кресло, сейчас у него есть время отдохнуть хотя бы немного…пока вновь этот маленький ублюдок не попросит…хм, не потребует у него явиться к нему на ковер, чтобы он опять исполнял его идиотские желания. Как же ему все это надоело…Казалось, будто вчера, у него ещё была власть в этом доме, в семье и над этим сорванцом тоже была. По правде говоря, Вернон так и не понял, что именно случилось из-за чего Гарри настолько изменился. Казалось, что вот он: обычный мальчик, которого он, да, эксплуатировал на свою пользу, зато давал крышу над головой, защиту, еду, возможность на обучение в приличной школе и другое и вот он в миг изменился. Ударился слишком сильно головой, когда бежал открывать дверь, неужто один удар может настолько изменить человека? Ведь с тех пор Гарри был сам не свой, чуть не убил его, как поднялся с колен, стал отдавать приказы, полностью изменил свой характер, превратился в горделивого ублюдка, который каким-то образом знал куча языков, умел в дипломатию и политику, знал поименно всех высших магов этого странного мира, который Вернон так и не понял, не захотел связываться с этим, быстро заработал куча денег, непостижимым образом сумел понравиться Королевской семье Англии и даже заключить помолвку с принцессой благородного рода…казалось, что все, у него новая и лучшая жизнь чем была раньше, так зачем оставаться у Дурслей? Петунья считает, что он ещё и садистом стал и так просто свою жертву отпускать не намерен, Вернон склонен был согласиться с ней, хотя бы потому что его указы лишены всякого смысла, он же просто тешит свое самолюбие! Зачем-то заставляет всю семью работать каждый день, хотя мог просто нанять слуг, куда более квалифицированных и выносливых, но нет же, именно его семью заставляет работать, не оставляя почти никакого свободного время, иногда ради “шутки”, использует магию…Вернон при вспоминании этого, скорее отогнал эти ужасные мысли из головы, не за чем ему об этом вспоминать, все равно завтра и послезавтра, и так далее всю жизнь ему и его семье страдать…или нет? Вернон много раз думал об этом, но все никак не решался. Ведь пускай Поттер хоть архимагом будет, но он все ещё человек и тем более, маленький мальчик. Просто мешок с тонкими косточками, просто возьми и переломи их…просто переломи их…Вернон раз за разом отгонял эти мысли, ибо это же убийство! Да и кого, мальчика, который к тому же почти родственник, совесть не позволяла, но спустя полгода измываний, Вернон уже готов на все, хоть на сделку с дьяволом, лишь бы закончить эти страдания. Ещё раз обдумав, он решился, сейчас или никогда! Он убьет этого ублюдка и даст своей семье покой и свободу, он сделает это, благо все домочадцы, в том числе и Гарри, уже спят, а значит проблем не будет. Пойдя на кухню, он достал большой кухонный нож, на всякий случай, вдруг Поттер будет брыкаться, с ножом уж явно увереннее против мага идти, чем без него, выпив стакан воды залпом на удачу, он пошел на верх. Двигался он насколько было возможно тихо и осторожно, дабы никого не разбудить, вообще сам факт того, что он ночью тут гуляет уже бы не понравился Поттеру и он точно бы использовал магию, но к счастью для Вернона, тот пришел довольно уставшим и быстро лег спать, что ж — это будет последней его ночью…либо последней ночью Вернона, но об этом он не хотел думать. Вот он прошел мимо старой комнаты Гарри, где он когда-то жил, Вернон больше всего на свете хотел бы вернуть эти далекие и хорошие времена, только теперь он больше не использовал бы Гарри, но попытался включить его в семью, как равного члена, но теперь это уже невозможно. Во всей этой ситуации, он неожиданно нашел хоть какой-то положительный плюс, он похудел и весьма хорошо, поэтому поднимаясь по ступенькам, он почти не издавал каких-либо звуков, что играло ему на руку. И вот, наконец, он стоит перед дверями Поттера, когда-то это была комната Дадли, но первым делом Гарри узурпировал её и поселился здесь. Сейчас ещё есть возможность уйти назад, пойти спать и потом вновь проживать день за днем под пятой тирана…Но Вернон принял окончательное решение и бежать он не будет. Он открыл дверь. Вот он…Гарри Поттер, сейчас его постоянно недовольное лицо разгладилось и приобрело те старые и приятные мальчишеские черты, черты обычного ребенка, но Вернон не даст себя обмануть — это всего лишь оболочка, которая скрывает отвратительного человека. И вот, Вернон стоит перед кроватью Поттера, сжимая длинный кухонный нож, он сам его точил недавно и знает, как он хорошо режет мясо, Вернону думается и человеческое тоже будет резать хорошо. Дурсль быстрым движением, наполненным злобой, ненавистью и жаждой мести, разрезает горло ублюдка, Гарри, впервые за долгое время, раскрывает свои глаза в подлинном ужасе, он пытается что-то сделать руками, но Вернон перехватывает их и ломает кости, мальчик брыкается у него в руках ещё минуту, пока не затихает навсегда. Вернон торжествует. Торжествует он, даже когда его арестовывают и ведут в суд, там он говорит, что маленький садист мучил их и измывался над ними целых полгода, но его никто не слушает, он понимает, что если признать, что Гарри Поттер был кем он и был, то это бросит тень на Виндзоров, не зря же они эту глупую помолвку заключили ведь, а тут такое, да и ему просто никто не верит, что не отнять было у нового Поттера, так это артистизма и умения нравиться другим людям, жаль, что это умение на Дурслей не распространялось. В конце концов, его признают виновным в убийстве ребенка и отправляют в тюрьму на пятнадцать лет, может это и много, может это ударила по его репутации и его семьи, но Вернон знает одно, он сделал правильный выбор и спас свою семью, пускай и цена была весьма большой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.