ID работы: 10572812

Терпи

Слэш
PG-13
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монома устал. Мономе не нравится быть кем-то другим. Монома не может долго находиться с этими людьми. Монома не способен. Зря его вообще отправили на это странное задание, он же терпеть не может все эти наивные лица. Он хочет выпотрошить каждого школьника в этом здании, кроме, возможно, Шинсо. Потому что Шинсо другой, он отличается. Его Нейто пощадил бы. Монома не справляется, он сидит здесь уже год, ему не нравится. Ему не нравится смотреть на то, как подростки верят в чудо, как не воспринимают то, к чему готовятся, всерьёз. Странно снова ощущать себя школьником, странно чувствовать себя одинокой крысой среди простых людей. Он здесь один такой, слегка поехавший и взрослый. Он сотни раз видел параграфы каждого учебника, сотни раз проходил все эти «тренировки» и тысячу раз говорил Хитоши, что ему противна каждая минута своей жизни. Страдания и боль — вот что приносило это жалкое школьное учереждение каждый раз, когда он переступал через порог. «Потерпи ещё два года, если не меньше» — повторял ему Даби, присаживаясь рядом после тяжёлого дня. Он предлагал ему виски, а Монома соглашался. «Терпи» — повторял Нейто сам себе, проходя мимо кабинета класса 1-A. Потому что если он не будет терпеть, то миссия провалится. А если миссия провалится — Монома умрёт. Он ни капли не привязался к кому-то (возможно за одним исключением), он лишь искусно играет в высокомерного мальчишку. Он играет, потому что ему так сказали. Нейто водит всеми так, как захочет. Они его «друзья» и «одноклассники», они ему верят. Он талантливый кукловод. Монома в полной мере осознаёт свою позицию, он знает, чего хочет, он старается угодить боссу, ибо жизнь дорога. Так делают все, так поступает каждый его товарищ. Это утомляет, он устаёт быть тем, кем не является на самом деле. Но это работает, а значит нужно продолжать. По ночам Монома может плакать. То-ли от боли, то-ли от мысли, что его могут раскрыть и убить. Плачет горько так, крепко обнимая Шинсо. Он говорит ему всё, выкладывает каждую свою тайну. А Хитоши не злится, лишь аккуратно, стараясь не спугнуть, гладит Нейто по волосам. Он принимает факт, что его лучший друг — Предатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.