ID работы: 10572876

Fairytale

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I'm in love with a fairy tale, even though it hurts, Cause I don't care if I lose my mind I'm already cursed

Даён сжимала в руках гладкий чёрный конверт, закрытый сургучевой печатью, не решаясь его открыть. В конце концов, нечасто получаешь анонимные письма, особенно в такой необычной форме. Присмотревшись к печати, не без удивления девушка отметила оттиск бордового хомяка. — Это какой-то прикол или я что-то не понимаю? В конце концов, она решила не открывать письмо. Хлопот и так хватает, чего стоят одни заботы по учёбе и на работе. Даён надела наушники и включила музыку, пытаясь сосредоточиться на конспекте. Как будто по щелчку пальцев, её мысли улетели куда-то вдаль, вырисовывая картинки бальных вечеров. Людно настолько, что сложно дышать. Шикарные залы, расписанные под барокко казались неуютными, несмотря на нежно-голубой цвет стен. Огромная подвесная люстра со свечами — достаточно старомодное решение, но на фоне всего действа это было меньшим из зол.  Множество людей без лиц и имён, одновременно дающих ощущение свободы и опасности. Девушка очнулась от ощущения бумаги в руке. Новый конверт появился в её руках, но уже с подписью: «Позволь мне увидеть твою душу». Такое событие не могло не взволновать, но как ни крути, нигде не был подписан отправитель, а идти в детективные дебри и искать смысл печати было бы слишком утомительно. Даён поднялась с места, глубоко вздохнула, ставя на место нервы, и положила два идеально-чёрных конверта друг на друга. В конце концов, это простое совпадение… Или ей хотелось в это верить. Часы утомительной работы не прошли просто так, и постепенно Даён стало тяжело держать глаза открытыми. Веки стали невыносимо тяжёлыми, и  каждый раз открыть глаза было сложнее чем в предыдущий, как будто веки склеивались мёдом. Голова болела, но желание закончить работу не давало ей сдаться и лечь в постель. «До тебя дошёл мой знак». Как будто током ударило. Импульс пробежал от макушки к шее, заставляя мурашки выступать по спине, и дальше, к кончикам пальцев. Девушка вскочила со стула и начала беспокойно осматриваться. «Кто здесь?» «Прости, если я тебя напугал… Я думал что ты уже спишь.» Даён нервно засмеялась. «Отлично, мне теперь мерещатся голоса. Что дальше, я лягу в психушку и про меня там все забудут?» «Мне правда жаль, я не понимаю о чем ты говоришь. Но я чувствую, что ты касалась моего письма.» Она вновь подошла к столу, протерла глаза, протерла очки, но как ни посмотри, на нем лежал один-единственный конверт. С тем самым хомяком. «Я даже не буду спрашивать как оно попало ко мне… Меня больше интересует почему?» Неизвестный как будто бы легко улыбнулся, так, что по коже вновь пробежала дрожь. «Разве ты не читала? С нетерпением жду нашей встречи.» — Но как? — неожиданно для себя вслух сказала Даён, но больше ответа не последовало. Перед сном девушка в последний раз бросила взгляд на злополучную сложенную бумажку. Что если сжечь её? Это же просто бумага, которая ничего не значит, верно? Даён поднесла зажигалку к краю послания, и оно как будто бы стало ещё чернее. Через пару секунд от конверта пошёл густой дым, и постепенно силы начали покидать девушку. Уже шатаясь, она бросилась к окну чтобы открыть его, но только она коснулась ручки, как чёрная пелена закрыла обзор и она начала проваливаться в сон.

***

— Это то самое место, которое я видела… Та самая зала с хрусталем под потолком и небесными стенами будто бы выстроилась вокруг девушки, и свечи плавно зажглись одна за другой. Гости, кажется, были слишком заняты своими заботами, никто даже не бросил взгляда в сторону Даён. В любом случае, оно и к лучшему — можно будет спокойно осмотреться. Какой-то базовый инстинкт велел найти зеркало или хотя бы понять, что ты в целости и сохранности. К счастью, сбоку от широких дверей, доходящих до самого потолка, оказалось напольное зеркало в позолоченной раме. Уже подходя к нему, девушка могла услышать тихий стук каблуков, но вид её шикарного воздушного платья шокировал её намного больше. Идеально уложенные локоны спадали по открытым плечам, часть из них была собрана сзади заколкой, а летящая ткань визуально делала фигуру утонченной. Несмотря на восхищение платьем, именно маска делала этот образ завершенным. Кружевная деталь скрывала её лицо и оставляла на виду только глаза, так что девушка сама начала отмечать их глубину. — Потанцуем? Тот самый голос из её разума принадлежал молодому парню, на вид примерно возраста Даён, но от него веяло какой-то таинственностью. Во всём чёрном, он одновременно сливался с толпой и выделялся из неё, а как только их взгляды сошлись, девушка с трудом смогла начать говорить. — Так это ты… Но как? Парень лишь улыбнулся. — Кажется я повёл себя грубо. Меня зовут Шинлонг, и это я пригласил тебя на бал. Даён стояла будто вкопанная и не могла ничего понять, однако Лонг продолжил говорить. — Можно сказать, я твой хранитель? Мне не стоило так дерзко нарушать границы, но ты не замечала моих знаков, — казалось, он даже обиделся, но быстро взял себя в руки. — Нам было необходимо встретиться. Так лучше для тебя. Как только собеседница оторвала взгляд от цепляющих глаз Шинлонга, ей стало как будто бы тяжелее стоять на месте, поэтому она предпочла снова взглянуть на него. Юноша как будто бы не дышал, его грудь неуловимо поднималась от каждого вздоха, а уголки губ расплылись в улыбке. — Я рад, что тебе понравилось это моё воплощение. Пожалуй, я его оставлю. Лонг подал девушке руку, слегка наклонившись вперёд, не прерывая зрительного контакта между ними, и мягко сказал: — Позвольте пригласить вас на танец? Как только Даён вложила свою ладонь, весь зал будто бы остановился, чтобы посмотреть на танцующую пару. Лонг плавно повёл девушку к центру зала, пока люди расступались перед ними, они легко кружились в танце не замечая никого кроме друг друга. Даён сжимала его руку в тонкой перчатке, боясь оторваться от глаз своего спасителя, на что Шинлонг просто улыбнулся и крепче взялся за талию девушки, будто защищая их от внешнего мира. Девушка почувствовала его дыхание на своей щеке, и через мгновение услышала: «Это твой мир. Здесь ты — самая сильная и счастливая. Я просто хотел показать тебе какой ты можешь быть.» От неожиданности Даён резко повернулась в его сторону, отчего пара соприкоснулась кончиком носа. Щечки начали краснеть, но Лонг лишь улыбнулся и мягко накрыл губы девушки своими.

***

Через шторы начало пробиваться солнце, а птицы завели свою утреннюю песню. С гудящей головой и тяжёлым ощущением в груди, Даён открыла глаза и осмотрелась. Её обычная комната в слегка тусклом свете солнца, но воспоминания начали появляться одно за другим. Залы, платья, музыка… — Шинлонг. Девушка резко села на подушки и начала осматривать стол и все ящики в надежде увидеть ту самую весточку, убедиться что это был не сон. Ничего. Уже поникнув, Даён легла обратно на кровать лицом в подушку, откуда глухо донеслось: — Ненавижу, почему это происходит именно со мной… Вдруг она нащупала что-то среди простыней, и не думая вытащила, уже знакомый по ощущениям, точно такой конверт, что, готова поклясться, видела вчера. Также быстро она сорвала печать, но в этот раз конверт был пустым. Лишь на обратной стороне было написано мелким почерком. «Жди меня, и я вернусь.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.