ID работы: 10572951

Политика Доктора

Джен
PG-13
В процессе
285
jeong.ki__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 56 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 11 Разборки за кулисами

Настройки текста
- Гарри! - Дамблдор подбежал к мальчику - ты бросал свое имя в кубок? - Эээ. - Гарри даже завис немного - Да, профессор Дамблдор, при Вас, Вы мне даже кивнули тогда и улыбнулись. - Ну да... - Директор школы явно схватил шок от такого действа. - Дамблдор я буду жаловаться - Воскликнул Каркаров - Вы позволили участвовать малолетке, мы могли привезти... - Бросте, Игорь! - Остановил я его возмущения - вот ни за что не поверю, что вы бы привезли кого-то сильнее Крама. - Ха! - бросил Каркаров и пошел к камину. — Каркаров, это все проделки Поттера, — вкрадчиво произнес Снейп, его черные глаза зло поблескивали. — Вины Дамблдора нет в том, что Поттер нарушил правила Турнира. Этот негодный мальчишка с первого дня появления в школе только и делает, что нарушает правила. — Благодарю, Северус, — отчеканил Дамблдор. Снейп умолк и отошел в сторону, но глаза его продолжали метать злобные искры. Нужно держать марку, подумали Гарри и профессор Снейп. Интересно, что в каноне Гарри Снейпа называет полностью, то есть Профессор Снейп, только когда Северус умирает от укуса змеи. Как бы признавая его. До этого он зовет его просто Снейп. А тут Гарри Снейпа наедине называет Профессор, по тому как глубоко его уважает и в основном времени нет разводить политес, там кидать чего то в котел уже пора, или мешать в ту или иную сторону. — Мистер Крауч — В голосе у Каркарова появились льстивые нотки. — Вы — наш беспристрастные судья. И вы, конечно, согласны, что происшедшее противоречит правилам Турнира? — Мы должны строго следовать правилам. А в них написано черным по белому: тот, чье имя выпало из Кубка, обязан безоговорочно участвовать в турнире. - заговорил Крауч обычным брюзгливым тоном. - Да и правило про возраст, это было наше пожелание, а для кубка возраст не важен. - Это возмутительно - Закричал Каркаров - я готов немедленно объявить байкот и уехать с этого Цирка. — Пустая угроза, Каркаров, — прохрипел голос у двери. — Ты не сможешь отозвать своего чемпиона. Как уже сказано, чемпионы связаны магическим контрактом. Хотят они или нет, им придется участвовать в Турнире. Что, не согласен? В комнату вошел Грюм и, хромая, подошел к огню. Каждый его шаг сопровождался стуком, издаваемым правой ногой. — Согласен? — переспросил Каркаров. — Боюсь, я не совсем тебя понял, Грюм. — Неужели? — спокойно продолжал Грюм. — Тогда слушай. Все очень просто. Кто-то опустил в Кубок имя Поттера, точно зная, что, выпади его имя, ему придется участвовать в Турнире, пусть хоть небо обрушится. Этот некто даже не подозревал, что у Гарри хватит смекалки подать заявку самостоятельно, и уже тем более, что кубок выберет именно его от Хогвартса. Выбрав одного человека дважды кубок получил критическую ошибку и самоуничтожился. — Значит, мсье успешно помог Огвагтсу откусить от одного яблока два раза, — подытожила мадам Максим. — Полностью с вами согласен, — кивнул Каркаров. — И я намерен подать протест в Министерство магии и Международную конфедерацию колдунов… - И что ты им скажешь? - продолжил давить Грюм - У Хогвартса один чемпион и он перед Вами! И судя по ситуации, кто то хочет смерти Гарри Поттера! После этих слов в комнате воцарилось гнетущее напряжение. - Мож'ет б'ить ми продол'жем? - попробовал вернуть в конструктивное русло мадам Максим. - Да, я думаю стоит быстро рассказать правила - стал поторапливать Крауч - и разойтись, у меня еще куча дел. - Я только за - подошел я к Краучу - но тут появился маленький нюанс - Да что еще такое? - Я боюсь что с моей стороны судейство может быть не объективным - начал я заранее спланированную речь - Я являюсь регентом рода одного из участников. - О Доктор - Крауч закатил глаза - это абсолютно не важно, все мы тут заинтересованные лица, и по этому все соревнования будут построены так что бы исключить не объективность. Кто первый тот и победил, ну может пару баллов за эффектность. - Может быть уже инструкции!? - заругался Каркаров - Инструкции, — очнулся Крауч от своих мыслей. — Первый тур… Он подошел к камину. В отличие от канона, сейчас Крауч был полон сил, может только переживал за сына, ну и не много не выспавшийся по случаю начала турнира. — Первый тур проверит вашу отвагу, — принялся за объяснения Крауч. — Мы не посвящаем вас в то, какое испытание вам предстоит. Для волшебника крайне важно действовать смело и находчиво в неожиданных обстоятельствах. Первый тур состоится двадцать четвертого ноября в присутствии зрителей и судейской бригады. Участникам Турнира воспрещается принимать от учителей хоть какую-то помощь. Единственное оружие чемпиона — волшебная палочка. По окончании первого тура вы получите инструкцию для второго. Учитывая затраты сил и времени для подготовки к Турниру, чемпионы освобождаются от годовых экзаменов. По-моему, это все, Альбус? — повернулся Крауч к Дамблдору. — Да, все. — Директор Хогвартса взглянул на Крауча. — Может, Барти, вы переночуете в замке? — Меня ждут дела в Министерстве. У нас сейчас непростые времена. Вместо меня остается молодой Уэзерби… большой энтузиаст… по правде говоря, даже слишком большой… Конспирация заставляет Крауча коверкать имя Уизли. В полне может быть что это был некий маркер установленых закладок и назови Барти Уизли правильно, Дамблдор или тот кто эти закладки ставил мог догадаться о том, чего знать ему пока не стоит. Дальше Дамблдор стал уговаривать всех сходить выпить хотя бы чаю, и не смотря на то что противоядие к его настойки я и Барти выпили заблаговременно, не решились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.