ID работы: 10572951

Политика Доктора

Джен
PG-13
В процессе
285
jeong.ki__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 56 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 13 Взвешивание волшебных палочек

Настройки текста
Гарри вызвали на взвешивание, как и в оригинале, с зелий. - Мистер Поттер, - Снейп не упустил возможность подколоть ученика Грифиндора. - Надеюсь, после столь сложного события, как представление вашей волшебной палочки, вы не забудете написать эссе. - Конечно, профессор, вам же придется его проверять. Все уже давно привыкли к их вечной грызне. Но вот никто не обращал внимание на то, что все работы Гарри были сданы и зелья, ни смотря ни на что, сделаны. Гарри писал эссе, выискивал в нем то, к чему мог придраться Снейп, и безжалостно это правил. А Северус в свою очередь выискивал даже не ошибки, у Гарри давно подобного не было, а именно места для предирания, но с каждым семестром это было все сложнее. В то же самое время спускаться до того, что бы придраться не объективно, Профессор не стал, так как тогда и наступит конец их маленькой игры. Я подошёл вместе с Краучем и директором уже к самой процедуре. В этот раз Дамблдор не вытаскивал Гарри из кладовки для швабр, хотя по не плотно закрытой двери было видно, что Поттер и Скитер эту кладовку посещали. Гарри сидел среди чемпионов, а Скитер стояла в дальнем углу и как-то с опаской смотрила в сторону чемпионов вообще и Гарри в частности. — Позвольте представить вам мистера Олливандера, — обратился к чемпионам Дамблдор, заняв место за столом судей. — Он проверит ваши палочки, дабы убедиться в их готовности к турнирным сражениям. Оливандер уже не был похож на потерянного чудного старика с прической одуванчиком. Это был мужчина в возрасте с аккуратно убранными седыми волосами, даже какой то, по стариковски, стильной прической. И мантия сменилась с рабочей робы на парадно-выходную, от слова выход. Явно было видно, что в последнее время человек занят не только работай. Нужно таки выполнить обещание и зайти к старому товарищу. — Мадемуазель Делакур, начнём с вас, если не возражаете. — Мистер Олливандер вышел на середину класса. История про волос Вейлы, бабушки самой Флер, не изменилась. Потом позвали чемпиона от Друмстранга. Виктор Крам четко, как на параде вышел на центр зала. — Хм-м. Ежели не ошибаюсь, творение Грегоровича? Прекрасный мастер, хотя стиль не совсем тот, какой… Ну, это ладно… Он поднёс палочку к глазам и тщательно рассматривал её, вертя так и этак. — Да… карагач, он же темный вяз и сухожилие дракона? — метнул он взгляд на Крама. Крам кивнул. — Толстовата, довольно жёсткая, двадцать семь сантиметров… Авис! Палочка выстрелила как ружьё, из дула выпорхнула стайка щебечущих птичек и вылетела в окно навстречу солнцу. — Отлично, — сказал Олливандер, возвращая Краму его палочку. - Боярыня Рыжова, - пригласили Аленку. Когда только успели раскопать информацию о ней... Аленка как всегда решила выпендрится, встав и сделав пару шагов она запустила преображение и ее одежда и образ как будто сгорал, а на месте школьной формы оказывался волшебный наряд огненной волшебницы, а в руки перетек расплавленный метал с браслета и преобразился в посох. Не помню, описывал ли я ее дубинку, но это хороший, со стороны кажущийся увесистым посох, с утолщениями на концах и обрамляющий ручку в середине. посох из, что интересно, дерева, не смотря на спецэффекты перетекания. Цвет со стороны кажется рыжим или оранжевым со всполохами, но это из-за ауры огня. Аленка сделала еще шаг, поражая своей грацией окружающих и... Упала, споткнулась на ровном месте. Быстро вскочив всунула посох в руки мастеру, глупо улыбнулась, закинув руки на затылок. - Посох 49 и 1/4 дюйма, марёный дуб и бук. - Гарик с интересом рассматривал посох. - Я боюсь даже предположить, что внутри и, само собой, колдовать я им не смогу, меня он не послушается. Мастер вернул посох Аленке, а та крутанула его и выпустила одного огневушка, тот сделал круг по залу и сел к девочке на плечо. - Замечательно, - дал свою лестную оценку мастер и перешел к следующему чемпиону. - Гарри Поттер, — объявил Дамблдор самого молодого чемпиона в текущем туре. - Хм... Молодой человек, - взяв палочку Гарри Поттера, Оливанлер был в лёгком шоке, - я, кажется, уже говорил Вам, что помню каждую палочку, которую продаю, и я точно помню, как вам досталась палочка с пером феникса, но это совсем другая палочка, откуда она у вас? - О! - Гарри сделал театральную паузу, - это старая реликвия рода. Когда я попал в семейный сейф, я был в шоке от того, что там было, и как-то не аккуратно оставил свою мантию где-то, ну а палочка была в кармане. - Кхм, - подавился я от таких новостей. - Да, Доктор - смутился Гарри - я помню, но это же семейный сейф , что там может случится? Играем роль до конца, и не стоит массам знать, что палочку увела домовушка на ткрнури по каидичу, потом она попала к пожирателями и в конце была "случайно" уничтожена при задержании. Вместо ответа я поднял бровь в лучших традициях Северуса Снепа. Тут уже Гарри закашлялся и, кажется, догадался, что пару штрафных кругов через лабиринт с моими личными настройками он заслужил. И далее кажется немного побледнел от осознаня такого попадалова. - Так в общем, - уже не так радостно стал рассказывать Гарри, - потерял я свою палочку в том сейфе, а нашел эту и как-то с ней у меня все получается, ну процентов на 5 лучше, а иногда даже на семь, с ней какие-то проблемы? - эх, молодёжь, хвататься руками за незнакомые артефакты... Три старикана, я, Оливанлер и Грюм, покачали головой. - *Состав палочки* - назвал Оливанлер, - упругость умеренная, а вот нрав дерзкий, я даже и не рискну ей что-то скастовать, она меня не послушается, а то и навредить может, но вижу, Вас, мистер Поттер, она слушается идеально. Гарри забрал палочку у мастера и взмахнул ей, произведя чуть ли не меньше чем четверть движения заклиния: - Люмос. И палочка засветилась ровным белыми светом. - Замечательно, просто замечательно, - сказал мастер и на этом странная процедура, под названием взвешивание волшебных палочек, была закончено. - Мастер, как вам новое поколение? - В конце, когда все стали расходится, мне удалось перекинуться парой слов с Гарриком. - Доктор, как же я рад вас видеть! — Улыбнулся мне мастер и приобнял. - Да, Гаррик, я тоже рад! - Вот бы и не мучал старика и давно зашел в гости, — погрозил мастер мне пальцем, сурова нахмурился, но тут же рассмеялся. - Да, как видишь, — повинился я, — меня и в стране то не было. - Вижу-вижу, технологии у этих Русских еще те, я тебе скажу, посохи, это же так грубо, — сделал он задумчивое лицо. — Но вот это преобразование из браслета, но в тоже время в бою это лишние секунды. Я не стал разубеждать старика, да и всех, кто в этот момент нас слушал, что Аленка может кастонуть заклинания, а уже потом произойдут спецэффекты. Потом старый мастер похвастался, что добыл новые токарные резцы какой-то там крутой магловской английской фирмы, и снова выпросив у меня обещание заглянуть в гости, отбыл в сторону Хогсмита через главные ворота замка. Позже на полигоне я узнал у Гарри, что с журналисткой все прошло отлично, но вот как Гарри смог подловить её, он рассказать отказывался на отрез. Единственное, что удалось заметить, между кругами прохода через полчаща инферналов, лезущих из все щелей тира-лабиринта, это как у него краснеет кусочек уха при вопросе о том, как все прошло. Ну, если не хочет, то и не надо, это его дело. Главное, что Скитер теперь у нас на крючке. И не буду я смотреть воспоминания с очков. А вот пару проходок через лабиринт ему не помешает. К тому же к нам присоединились Драко и сестры Гринграсс. Аленка тоже пыталась пройти, но вот инферналы, не очень восприимчивые к огню, её немного поцапали. На помощь ей пришла слаженная двойка Дафны и Астории. Одна держала щит и даже выдавливала немертвей этим щитом, а вторая методично их отстреливала режущим заклинанием, отрубая головы. В это же время возле замка стоял Грюм, который с театральными навыками коровы пытался изображать Барти-младшего под обороткой, изображающего Грюма, с невавистью сверля спину уходящему Краучу-старшему и делая вид, что хлебает оборотное зелье. Но надпись над его головой не оставляла сомнений: Грозный Глаз Грюм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.