автор
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 171 Отзывы 78 В сборник Скачать

Я тебя ненавижу, потому что не ненавижу совсем.

Настройки текста
Здравый смысл твердил мне: «Надо бежать, Алина! Попытайся сбежать от дикого зверя, будучи маленькой беззащитной букашкой», а какая-то часть души ликовала, что он жив. Моё тело постепенно приходило в себя после многочисленных судорог, которые оставили неприятные ощущения в хрупком теле.Я никогда не славилась лишним весом, скорее болезненной худобой, вызванной моей службой в армии много лет назад.Это было самое волнительное и обыденное для меня время, что кажется чей-то чужой жизнью.Ведь, единственной моей проблемой были многочисленные пассии Мала или неровная прорисовка старых карт. Сейчас этот мальчишка, которому я подкладывала разную гадость в поношенные ботинки-напротив меня, смотрит любящими глазами на моё измученное лицо после нескольких дней душевных истязаний. Его ладонь мягко, как только это возможно для грубых рук солдата, накрывает мою.Мне в какой-то степени льстит его забота обо мне, которую прежде я так жаждала каждой клеточкой своего одинокого тела. — Как ты себя чувствуешь? — Воды… — еле слышно произнесла я, когда почувствовала ком в горле. — Чего сидим, следопыт? Дама твоего сердца умирает от жажды. — высокомерно произнесла Зоя, повернутая ко мне спиной. Мал поспешно удалился, направляясь на кухню за кувшином. — Что ты там постоянно выглядываешь? — нервно спросила Женя, закрывая очередную банку с лекарственным препаратом. — Мне уже лучше…не надо. — Ты выглядишь, как покойник, Старкова.За нами нет хвоста, это была повозка рабочих. Зоя.Надменное поведение этой девушки ничто не сможет изменить, даже если вы Король Равки.Спустя несколько лет она смогла достичь многого, что вызывает во мне только неимоверную гордость за девушку, которую раньше я мечтала придушить. — Я тебе изначально так сказала! — В отличие от тебя, Сафина, я выполняю свою работу, а не прихорашиваюсь на каждом квадратном метре. — Девочки, успокойтесь! Всё равно никому не сравниться с моей красотой. — развёл непринуждённо руками Николай. — Вы все так спокойны, разве вас не пугает появление… — тихим голосом я начала задавать вопрос. — Озлобленного чувака в чёрном стильном плаще? Пф… Каждый день таких вижу. Женя и Зоя переглянулись между собой, поспешно оставив меня один на один с королем. — Ты нисколько не изменился, хитрый лис. — Я думал, что тебе больше нравится Штурмхонд. — Николай… — Прости, постоянно забываю о Мале! — Мне удалось прочитать твои письма, отправленные много месяцев назад. — Только не говори, что я раскрыл тебе секрет фирменной королевской укладки! — Я не должна была так с тобой поступать. — Сколько вы заплатили за это мягкое кресло? Я не осуждаю его, он имеет право злиться.Честно сказать, я сама на себя злюсь из-за ситуации с Николаем, ведь он один из лучших людей в моей жизни и определенно не заслуживает такого отношения к себе. — Николай… — Поверь, сейчас стоит переживать за настоящее. — Хорошо, но ты должен знать, что мне очень жаль. — Сменила цвет волос? — хитрый король переводит тему. — Ты же знаешь, что это не так! — этот человек всегда вызывает во мне смех, даже на смертном одре. — Выглядит, как самая популярная краска у бабулечек! — Ты король этих бабулечек, Николай. — Но это не означает, что я не могу выносить модный приговор. — Ты хоть иногда бываешь серьезным? — Стараюсь этого избегать. В противном случае жизнь была бы слишком утомительной. В дверях появился Мал с кувшином в руках.Позже за ним последовали Женя и настороженная Зоя. — Ваше высочество, в ста милях отсюда видели стаю волькр. Моё сердце опустилось. — Мы должны немедленно эвакуировать детей, Алина! — отчаянно пытался достучаться до меня Мал. — Я понимаю твоё беспокойство, друг, но… Мы не уверены, что где-то поблизости вас не поджидает ещё несколько тварей. — спокойно постарался объяснить Николай. — Он прав, вы должны оставаться здесь, чтобы не подвергать опасности малышей. — Женя по-доброму посмотрела мне в глаза. — Ваше высочество, мне отдать приказ отцепить ближайшие поселения? — Будь добра, Зоя. — Ты всё продумал. — я сразу это поняла по озорному огоньку в его зелёных глазах. — Думаю, я предугадал все ходы Дарклинга и ты хорошо знаешь меня, Алина. Понадобилось несколько часов, чтобы провести краткий инструктаж детям в случае нападения.Николай заранее приехал с подкреплением военной силы, дабы избежать эффекта неожиданности. Мы должны быть готовы к худшему. — Оно было большим?! — удивленно спрашивали дети перед сном о морском чудовище, про которого им рассказывал сам король. — Очень! — Король Николай, а вы крепко спите после этих чудищ? Не снятся кошмары? — Дети, крепко спят лишь те короли, которым нет дела до своей страны. — А можно ещё одну историю, пожалуйста! — Конечно, можно. Я с улыбкой наблюдала за непринуждённой, повседневной обстановкой среди вечного мрака за стенами приюта.Казалось, что король на мгновение вернулся в своё ребяческое время, когда единственной проблемой был проигрыш во время боя с братом на деревянных мечах. — Какого это лишиться титула святой? — грустно спросила меня Женя, когда мы возвращались из детских комнат. — Пойми, что умерла Санкт-Алина, а Старкова продолжает жить.Я никогда не была святой, Женя. — Ты могла стать более могущественной… — Да, могла. — Почему же не воспользовалась этой возможностью? — Есть у меня привычка безнадежно ошибаться.Спокойной ночи, Женя. — Спокойной… — она легонько обняла меня, словно хрупкую вазу, опасаясь разбить. Живот мерзко тянул из-за нервов, а ноги до сих пор были ослаблены.Жалкая настолько, что самой противно от этого осознания.Я чувствую, как мои глаза закрываются от слабости-мне нужно скорее попасть в кровать. — Позволь мне, Алина. — чьи-то мужские руки легли мне на талию. — Николай, это ты… Ты напугал меня. — Неужели ты стала бояться меня? — Нет, конечно… Я просто очень устала. — Я провожу тебя до комнаты, Алина. — Спасибо большое, правда за всё.Не знаю сколько раз я должна это произнести, чтобы мне стало легче, но… — Ты причинила мне боль, а теперь коришь себя. Но причинять боль тем, кого мы любим, хотим мы этого или нет, это то, что мы делаем. Мне стало неловко, что угодно, но этого я не ожидала услышать от Николая.Это совсем на него не похоже. — Могу предположить, что ты хочешь ещё попросить у меня помощи. — Ты услышал мой разговор с Малом? — Да, я слышал, как ты разговаривала с этим глупым следопытом. — Нам нужно больше охраны для приюта. — Нельзя просить помощи и не знать, сможешь ты заплатить или нет. Никто не станет что-то делать для тебя за просто так — эту истину знает даже ребенок, дорогая Алина. Не может быть. Нет.Нет.Нет. — Дарклинг! — Что меня выдало? Резкость или глупый следопыт? Облик Николая растворился и перед мной возник до боли знакомый образ. — Не трогай детей, Дарклинг. — Ты настолько обо мне плохого мнения? — Да, потому что ты меня ненавидишь. — Я тебя ненавижу, потому что не ненавижу совсем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.