автор
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 171 Отзывы 78 В сборник Скачать

Когда пылает кровь, как щедр наш язык на клятвы

Настройки текста
Девушка, некогда святая бежала со всех ног в неизвестном ей направлении. Её постоянные отёкшие ноги после многочасовых работ в приюте, периодически давали о себе знать. Многочисленные ветки деревьев больно царапали кожу, но она знала, что должна немедленно попасть к королю и предотвратить неизбежное.Образование картографа выручало её в данной ситуации, чтобы немного приблизиться к выходу из этой ловушки. — Далеко не убежишь, Алина.— он чувствовал её прерывистое дыхание за сотню метров, сквозь высокие деревья. — Я не позволю загубить ещё одну жизнь, не мешай мне! Мы на Востоке, значит, через несколько миль будет граница… — девушка прижалась к старому дубу, чтобы утихомирить ноющую боль в ногах. — Обходишься без карт, похвально.— Дарклинг пристал перед ней, самодовольно наблюдая за её реакцией, ведь девушка определённо забывала о его приоритетах после возвращения из мёртвых. — Я сделаю всё, что ты попросишь, но помоги ему! — Алина пыталась перевести дыхание, чтобы не казаться слабой, но адреналин в крови зашкаливал и не позволял ей этого сделать. — Когда пылает кровь, как щедр наш язык на клятвы.— повелитель тьмы остановил взгляд на её лице, пытаясь заглянуть в саму душу, чтобы убедиться в правдивости слов своей возлюбленной. Возлюбленная.Циничное определение для той, что отобрала его жизнь, но справедливое для девушки, которая полностью захватила его мысли, сны и разговоры. — Путём зла не доходят до добра…— девушка положила свою легкую ладонь на его щеку с грубоватой щетиной, пытаясь найти остатки света в обиженной душе. — Лживое лицо скроет все, что задумало коварное сердце… Надеюсь, ты не разочаруешь меня, Алина. — Пожалуйста, Александр, в мире уже достаточно для зла. «Доброта в женщине, а не соблазнительные взоры завоюют мою любовь.»-подумал Дарклинг, смотря на неё, когда их поглотили его послушные тени. *** Королевские покои, про которые разносились грязные сплетни во всех районах Равки теперь были действительно поводом для человеческих размышлений, ведь покои запятнаны кровью генерала, жаждущую защитить своего короля.Картина была поистине величественна, будучи жертвой дикого зверя -она сохранила твердость своего характера, не разжав пальцы, держащие послание бастарду. Да, беспристрастная Назяленская перед своим концом написала письмо, которое в каждой своей строчке содержало её переживания и волнения на протяжении долгих мучительных лет. Было бесполезно ей помочь, монстр вытянул из неё душу. — Давид, пожалуйста, скажи что нам делать? — Женя отчаянно прижимала тело девушки к себе, опасаясь окончательно отпустить. — Мы не можем ей помочь, никто не может.— глаза самого умного молодого человека во второй армии, наполнились слезами. — Что будет с королём… — Что будет с королём, Тамара?! — Я подстрелил его и сделаю это ещё раз.— страж был вне себя от злости, потому что не смог уберечь юную душу, позволив ей войти в злополучные покои. — Спокойно, дети.Её можно спасти.— как гром среди ясного неба, раздался грубый бас в самом темном углу королевской комнаты. —Это Дарклинг …всем занять позиции! — молниеносно скомандовала Тамара, обнажая острый клинок. — Что…что произошло, Женя? — Алина опустилась на колени перед своим давним заклятым врагом, с которым постоянно делила мальчишку, чтобы тот обратил на неё внимание, но сейчас её кончина кажется самым худшим и невообразимым на свете. — Николай.Он это сделал… — Кто-нибудь! Король умирает! — в комнату влетел Мал, держа бастарда на руках.Должно быть, выстрел Толи был более успешен, чем предполагалось, а следопыт, который отчаянно пытался найти в здешних лесах Алину- наткнулся на раненого зверя. — Положи его рядом с ней, глупый следопыт.И Бога ради, уберите свои никчёмные кинжалы-я бессмертен. — Алина, ты в порядке! — Мал крепко прижал девушке к себе, но из-за пристального взгляда повелителя теней, поспешно вырвалась из его объятий. — В полном порядке, следопытушка. — шмыгнул себе под нос Александр, поняв, что никто его не услышал. — Прости меня, Мал… — Обсудим это позже, сейчас есть проблемы посерьёзней.Хорошо? — Не отвлекаем, голубки? В комнате почти два трупа, а вы разыгрываете спектакль.Пожалейте мои глаза, ради всех святых. — презрительно фыркнул Дарклинг. — Что ты задумал? — боязно спросила Женя, смотря на поддакивающего Давида, который перелистывал древние сказания. — Твой умный парень поможет вернуть Зою к жизни, а бастарда научит манерам. — Начинать? — тихо спросил Давид, определённо зная ответ.Между телами молодого короля и сильной девушки появилось голубое свечение. *** Волны монотонно бились о берег, донося брызги до её тела. Она стояла, не отводя глаз с ночного неба. Дул лёгкий прохладный ветер, который, покачивая ветки кустов и деревьев, нарушал тишину ночи. Ветер трепал её волосы, освежал лицо. Девушка закрыла глаза. Шум ветра и качающихся веток стал уже привычен, и казалось, что всё вокруг стоит… — Одним взглядом можно убить любовь, но одним же взглядом можно и воскресить ее, Николай. — аккуратной женской фигурой на приятном горизонте оказалась Назяленская. — Что произошло и где мы, Зоя? — Ты убил меня, Николай.И я думаю, что Давид пытается всё исправить, отправив нас в совместную ментальную кому.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.